麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4328|评论: 5

[生活资讯] 农村教师一枚,真的超级想辞职

本人以前完全没想过会当老师,高中毕业之后,应母亲要求读了师范,毕业之后,非常顺利的考上了编制。

这让母亲非常开心,因为是单亲妈妈,独自抚养我和哥哥长大,我有个稳定工作,妈妈觉得非常开心,很有面子,觉得总算是培养了一个出来。

但是楼主过得一点都不开心,我家在一个不知几线城市的一个市里面的一个县里面的一个城镇工作,对于教书没什么热情,但放心,绝对没有误人子弟,教出来的成绩也较好,明白做一天就要负责的道理。但是过得很不开心。

日复一日,从开始上班的第一天就知道退休的日子了,完全没娱乐活动,没ktv没电影院没街逛等等。

这都是次要的,生活圈子太小了,学不到什么东西,生活环境也不是我喜欢的,一下班,我就回到我的房间,不知该干嘛,邻居都是大妈,带孩子,种田的农民伯伯,同事也只讨论孩子,老公。

感觉一辈子都走不出来了,本人九一年的妹子,单身,对于选择对象这一块,只能选择老家的,一个县城的,等着相亲吧,等着和相亲无感的男子结婚怀孕,在县城过一辈子吧。

我的同学对于我做教师这一块,还是不太支持的,因为我的性格比较好动,喜欢大城市,用我闺蜜呃呃话说比较有个性,她支持我辞职。我嫂子也支持,谁说不会过得更好呢。

说了这么多,说说纠结的地方吧,我妈妈坚决不同意,她认为铁饭碗要扔掉就是有病,头脑发热。

我亲戚也会反对,认为我任性,一个女孩子还想干嘛,这样的工作多好,老了还有退休金`...等等。

对我我自己,其实也有不舍,首先假比较多,平常休息的时间很多,但是正因为这样,我得惰性越来越强,越来越不思进取,越来越脱离社会,抱着一个铁饭碗吃不饱饿不死...

万一我以后会后悔呢,万一以后过得没现在好,岂不是要遭周围的人嘲笑,所以这也是我比较顾虑的地方吧。

现在在放暑假,在外面生活,一想到要回到农村过着上课的日子,对着六十几个调皮捣蛋的孩子,我真的好恐惧,抱着一本教科书,追求孩子的分数,逼着他们学习,好残忍。

到了老家,看着身边的东西,都想逃离,怎么办?

好矛盾,好想辞职,不想想着以后得养老金就牺牲自己的前半辈子......

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我能说自己刚放弃县国土资源局的公务员岗位吗

{:4_121:}

可以调动了,不一定非得在农有村了,只要你本事,可以调动的 。

帖子不错da22808
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭