麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6636|评论: 17

[群众呼声] 收快递收一肚子气,问问到底能不能先验货后签收

先吐槽一下这次快递遭遇:8月26日货到了中通的顺城分部,一直等到了28日,依然没有人和我联系送货,也没有扔到快递箱子的短信,查物流也没有提供派件员的电话,最诡异的是居然给我标注一个:“自提件”,真是莫名的奇妙~~~
给中通总部打电话投诉2次,终于于28日下午有电话打来,称是我要求的自提件。。。真是一股莫名之火,还没把话说完,就被挂了。然后快递员电话打来,一副不乐意的口气,喊我下楼拿件。

这快递员见我来了,让我签收,我先质问
“自提件”是怎么回事,为什么耽误2天不送货。他声称给我打过电话,被我直接否认了,便又称发了短信,不过我拿出手机后,他又改口说是发漏了。始终未道歉,也不解释
“自提件”的问题。其实,猜也猜的到,不过是懒得送件,擅自注明是收货人的原因罢了。

由于寄的是玻璃瓶,我便要求开箱验货。他提出让我先签“外包装完好”之后,才能开箱。考虑到他们敢擅自注明“自提件”的前科,我要求先开后签,不能给他们留下任何借口,便引发一番争吵,过程暂且略过,对他的个人素质实在不可恭维。不过争吵中他暴露的观点确实令我咂舌:①他认为这个快递是属于他的,送不送是他的自由,大不了他拿回去注明问题件退回罢了,让我把快递还给他处理~~~②他只负责包装完好,如果
我先签“外包装完好”,打开包装发现物品损坏,是属于发货人的问题。

最终,懒得和这货废话,找保安见证下,先签后开了事。

对于他擅自注明“自提件”、延误送货、对客户言语攻击、以及挑衅行为,已向中通总部投诉,不知道是否有用。

最后,请教各位,到底能不能先验货后签收?如果发现易碎物品破损,但包装完好的情况,怎样追究快递责任?如果遭遇这种乱注明状态,拿你签字跑了不认账的无赖情况,怎么办?擅自扔快递箱后注明用户已签收的情况,怎么办?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您! 最佳新人

一般是这样,先签收,然后不把单子给快递,然后验货,没问题再给快递,有问题千万不要把签收单给快递,然后协商退货什么的。
快递貌似有个包装完整的相关规定, 包装完整,东西摔坏了,给你派件的快递员就不用赔,而是对方收货的快递赔一样,具体是怎样也不太清楚

2023年优秀网友

投诉再加网络传播。

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

先验货后签收是正确的  不过事情已经发生请相关部门协助解决

说不得,伤心啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

淡定

不是有投诉么 网上查查有送快递的人的编号吧 只要不是临时工

先验货后签收:是指先验外包装是否完好,是否有破漏等、、、
包括顺丰、京东、EMS,没有一家快递公司是允许“先拆开检查再签收的”。当然公司件彼此熟了,有时会允许先拆开。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

同感!

我们四川遂宁的快递员更高明了,现在根本就不要你签字,他直接签了,叫你来拿,你走来便直接将快件递给你就是了,他就直接走了。

易碎或者贵重的当面验货。

一般需要发货人同意先验货后签收。如果明显损伤可以拒收。

2015年优秀网友

没法说他们。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭