麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15471|评论: 24

[群众呼声] 事隔一年多,我才知道剖腹产进手术室前的真相

楼主现在的内心是崩溃的,刚跟老公吵完,回到娘家,上来说说。大家看看是不是我玻璃心。

事情是这样的,楼主宝宝一岁多了,今天中午婆婆老公都在家,我们聊到这两天婆婆退休前工作的医院有个产妇死了,家人在医院闹事。婆婆说不能怪医院的,产妇生孩子都有一定的危险,那个产妇是有妊高症等等的原因。突然婆婆提到,你那时候剖腹产,宝宝情况那么紧急,有的检查都没做,我也是承担风险的,我之前一直陪着你体检知道你的身体状况,才敢担保的。。。那时候楼主跟老公互相看了一眼,楼主以为老公都懂的,就没有任何情绪不对的,喂孩子吃饭了。

这边再说到一年多前,楼主怀孕刚足月,准备顺产的,本以为没那么快发动,老公就出差去了很远很远的某城市,大约四五天回来。楼主预感孩子可能会提前,但考虑老公工作重要,就也没反对,让他出远门了。
  那天楼主正常由婆婆陪着去产检,楼主产检一直是婆婆陪着,因为婆婆刚从那家医院退休,跟里面医生都认识,有熟人比较方便。明明一周前体检都一切正常,那天检查听胎心突然很不稳定,一会正常,机会很低很低,医生说非常危险,建议赶紧剖出来吸氧。可是楼主刚才吃的早餐,有鸡蛋什么的。术前应该是空腹的。护士建议倒胃管,婆婆说那个很受罪,我害怕疼,就问能不能不做。婆婆跟医生说其实我早上吃的不多,就不做了吧。护士说正常是不行的,因为熟人就同意了。在当时孩子情况很紧急的情况下,婆婆赶紧联系认识的麻醉医生,手术主任,抓紧订到了手术室和床位。
  术前就护士帮我抽了管血,其他没做任何检查,被推进手术室。医生拿来一张危险提示之类的东西,给我婆婆,我婆婆给了刚赶来的我父母,让我爸签了字。本来应该老公签字的,我老公当时正在往机场赶飞机回来,还需要至少小半天才能回来。
  很快手术完,还好母子平安。

再回到今天中午,后来楼主和老公单独出门,楼主很心平气和的提到,怪不得当时我剖腹产手术前心电图啊尿检啊之类的什么检查都没做,原来是你妈妈打通关系,抓紧救孙子。我老公立马说,那也是当时情况下,最好的选择,我妈知道你身体状况。我一听他完全不站在我的立场,就不太高兴,那你妈妈当时怎么不考虑我危不危险,你又不在,让我爸在危险提示上签字,还跟我爸说没事的,都要签字的。老公立马很不高兴的说,你这样说让人心里多伤心,是不是彻底不管,就不会有责怪了。
  楼主听了,什么也没说。哭了一路。老公的话,完全站在婆婆的角度,感觉关键时刻,真的能看出谁跟谁才是一家人。
  后来到目的地了,老公看我哭了一路,伸手搂一下我,说好啦我知道老婆生孩子承担很大危险受了苦,别生气了。我推开他,走了。因为他要赶着去开会,就分开了。
  楼主现在正在娘家,不知道今天的事,是楼主玻璃心还是怎么了。也不知道晚上还要不要回家。今晚想住娘家,又怕父母担心。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 123 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:@:@

哎,这事

老公永远是向着婆婆的

娃娃有事,大人也不得轻松了的,LZ想法太偏激了。我媳妇当时情况和你差不多,如果不早下决断,母子俩都麻烦

哎  说的泪多啊
手机网友  发表于 2015-9-4 19:28
你想太多了

换位思考,如果你是你婆婆,你会怎么样呢?恐怕你做的决定应该也会跟你婆婆一样的。母女都有担心的,别想太多了
SynStream   

婆媳难处啊

太恐怖了

好好沟通,还有,保护好自己,实在不行就算了吧。
我的天,这种事原来真的存在
够经典 发表于 2015-9-4 15:58
娃娃有事,大人也不得轻松了的,LZ想法太偏激了。我媳妇当时情况和你差不多,如果不早下决断,母子俩都麻烦

个人觉得这种事最好带到土里去......
女子为好 发表于 2015-9-4 12:40
老公永远是向着婆婆的

你也是个有故事的人啊,不过说实话,这种男人对妻子真的一点都不公平
18826272250 发表于 2015-9-5 14:30
换位思考,如果你是你婆婆,你会怎么样呢?恐怕你做的决定应该也会跟你婆婆一样的。母女都有担心的,别想太 ...

这种事我觉得最关键的是男人,婆媳关系不好往往是男人没有处理好这个问题

辣白菜辣白菜 发表于 2015-9-15 08:53
这种事我觉得最关键的是男人,婆媳关系不好往往是男人没有处理好这个问题

有点偏激了,一个巴掌拍不响,要是婆婆随时都无风起浪,男人也难做

辣白菜辣白菜 发表于 2015-9-15 08:50
你也是个有故事的人啊,不过说实话,这种男人对妻子真的一点都不公平

都有责任吧。。。。

辣白菜辣白菜 发表于 2015-9-15 08:50
个人觉得这种事最好带到土里去......

多多换位思考吧

看完回复。。。。其实我想说,楼主你有点过于敏感了

救娃儿也救你,想多了哦
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭