麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 708|评论: 11

[灌水有理] 那些年搭讪过的奇葩美女

现在我们来讲一讲搭讪的方法是什么。

搭讪分两种,一种是单独的搭讪,也就是你自己一个人去搭讪,第二种是团队搭讪,也就是组合去搭讪。

我们首先要来了解搭讪分哪种类型,根据开场白的不同我们可以把搭讪分为三种类型,第一种是直接开场白,第二种是情景开场白,第三种是间接开场白。

我们先来说一说直接开场白,什么叫直接开场白?

就是直接去跟女人说话:“你好,我想认识你,因为xxx,所以xxx”。

我们为什么要用直接开场白呢?

一般使用直接开场白的地方,一般都是处于快速移动的场所,比如街上,比如商场。你可能并不知道女人会在这个地方停留多久,你根本就不无法确定以后还能不能再遇到她。

而且如果你还思考很久,脑袋里想半天,到底要用什么开场白跟她说话的话,可能她走就离开了……

所以你需要直接上去,把她拦住,直接跟她聊天。

直接开场白应该怎么用呢?

我这里给大家一段非常直接简单的开场白,大家把它记住就行了。

“你好,我只有一分钟的时间,我看你刚刚从我身边经过,我觉得你挺特别的,所以我特地上来跟你打个招呼。
  因为如果我不跟你打个招呼,我觉得我以后会可能会感到遗憾的。”

我来给你分析一下这段开场白。

“你好,我只有一分钟的时间”。我们为什么要说只有一分钟的时间呢?你想啊,一个女人在大街上正常的走着路,你突然上前去把她拦住,然后跟她说了这么一段话。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

女人在听一个人说话的时候,第一时间可能会想:你这个人要跟我说多久。

所以在我们说出想要跟女人说的话之前,说我们只有一分钟的时间,目的就是为了解除女人心里的顾虑:我不会要打扰你很久,我只有一分钟的时间。
  女人听了这句话之后就会解除心中的障碍,才会放下心来继续听你下面的话。

你接着说:“我看你刚刚从我身边经过,我觉得你挺特别,所以想跟你打个招呼,不然我以后可能会觉得有些遗憾。”这个体现了你什么态度呢?
  体现了你是一个勇于把自己想法说出来的人。

你想啊,一个大美女在大街上走过,很多男人都会觉得她很不错,但是像你这种能自信的直接把想法告诉她的人并不多,其他人都只能悄悄看着流口水。

为什么要说“我觉得你很特别”呢?很多人喜欢夸女人,但是夸得很不真诚而且然女人不一定会接受,比如他们会说:“我觉得你很漂亮、很可爱”。
  作为吸引家的我们以后千万要注意,不要这么夸女人。

千万不要表扬女人天生的东西,例如说女人漂亮、可爱等这些大而虚的东西。

你如果说这样的词汇,女人就会觉得你很假很虚伪,或者会觉得每个人都那么说,你说也没有什么不同。

所以我们这里用“特别”这个词。你说了这个词,女人心里就会想:特别?我哪里特别呢?

你给女人心里留下了一个疑问,这样女人就会有兴趣跟你聊下去,当你用开场白给女人留下疑问,引起女人的兴趣,那么你的开场白就是成功的。
  你看我们这个开场白首先加了一个假的时间限制:只有一分钟,首先解除了女人被陌生男人拦截下来的心理障碍。

第二点就是表达了我们的勇敢与自信,心里觉得这个女人不错,就直接把这个想法说出来。

第三个就是我们用了“特别”的这个词,避过了让女人觉得大而虚的词汇,同时在女人心里种下了疑问,让女人想要继续跟你交流。

这就是直接开场白的一个简单版本。直接开场白也还可以继续扩展下去,之后我会跟大家讲到。

再强调一次,直接开场白是针对比较不固定的场所,比如你来我往的大街。

第二种开场白就是:情景开场白。

比如你在一个半固定的场所,也就是她固定你不固定的场所,这种情况你就可以用情景开场白来进行搭讪。

比如:她是一个超市的服务员或者收银员,或者是售楼部的售楼小姐,银行的工作人员等等。情景开场白就是在半固定场所里的环境下,随机找出一个话题来跟她说。

比如你问:“那群人是干什么的,他们怎么都在做那件事,他们是什么人;这个东西怎么那么奇怪,这个东西吓到我了,没有吓到你吧;哇塞,你也会弄这个东西,小心啊。

像这些都是属于情景开场白的内容。也就是就是根据当下的情景,随便使用一个当下的情景里的话题,去跟女人进行沟通交流。

第三个开场白就是:间接开场白。

间接开场白就是:用一个随机的、有趣的话题来跟女人交流,这个话题跟当下的环境、女人都没关系。

一个好的间接开场白有三个特性:即兴,好奇,大多数人觉得有趣。

第三个开场白就是:间接开场白。

间接开场白就是:用一个随机的、有趣的话题来跟女人交流,这个话题跟当下的环境、女人都没关系。

一个好的间接开场白有三个特性:即兴,好奇,大多数人觉得有趣。

如某天我跟朋友争论:现在买衣服到底是逛街购买比较好还是直接在网上买比较好。

我们讨论完之后,我就把它作为当天晚上的开场白:“嗨你好,有个问题想要请教一下你,你觉得现在买衣服是在淘宝买比较好,还是跟朋友去逛街买比较好,我一直搞不清楚女人是怎么看这个问题的。”

这看起来有些无厘头,但是它每次都能展开对话。

间接开场白绝大多数都是使用在半固定场所或者完全固定的场所
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭