麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 漫步红场内外 触摸俄罗斯的心脏

2019年优秀网友 2018年优秀网友

四等公民 发表于 2015-9-6 22:02
莫斯科之行好生羡慕

谢谢童老师雅赏,:handshake祝秋安!

巴蜀旅游 发表于 2015-9-7 13:18
看恒山老师的俄罗斯行,即涨知识,又观美图,欣赏~~~

谢谢巴蜀旅游一贯的鼓励和支持!

2022年优秀版主

恒山 发表于 2015-9-7 15:18
谢谢童老师雅赏,祝秋安!

:handshake:handshake

建筑都非常的大气,给人很森严的感觉,不过最令人心动的还是这里的绿化哦

海子不死 发表于 2015-9-8 10:39
建筑都非常的大气,给人很森严的感觉,不过最令人心动的还是这里的绿化哦

穿莫斯科城而过的莫斯科河。

最佳新人

这地方确实应该去一下。
看恒山老师的帖子从图片上看是享受,文字上又学到很多东西。很巴适哦。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

城市的规划绿化都不错,看贴似与恒山老师一起漫步红场内外。

漂亮.别个是森林之城,我们是水泥之市

苏联解体以后,我读许多介绍俄罗斯现状的文章,其中最为客观,也最具观赏性的,无疑,就是马老师的这组贴子。最能从中引发思考的也是马老师的这组贴子。同样是奉行马克思主义的苏联,在克里姆林宫广场,沙俄时期的伊万大帝钟楼、圣母升天大教堂、瓦西里升天教堂仍然保护得很好,克里姆林宫的红星和教堂的十字架,比肩而立相映成趣,简直太美了。当初,苏联没有彻底打碎旧世界,也没有搞文化大革命,幸运得很啊!俄罗斯人先后打败了拿破仑、希特勒的疯狂侵略,他们不懂得什么叫民族虚无主义, 红场无名烈士墓前长明的火炬,雄纠纠的卫兵,说明了,无论怎么“改朝换代”,决不会忘记英雄的历史。最后一张,背向红场的马克思雕像,意味尤其悠长。
再说一句:马老师的摄影技术,更上一层楼了。谢谢!

听说对中国人不是很友好,是不是真的,楼主出来解释下

章戈达瓦 发表于 2015-9-8 20:40
这地方确实应该去一下。

谢谢章戈朋友雅赏!成都至莫斯科直飞航线已通,很方便的。

前度刘郎2010 发表于 2015-9-8 20:56
看恒山老师的帖子从图片上看是享受,文字上又学到很多东西。很巴适哦。

前度刘郎朋友过奖过奖!真心谢谢你的鼓励!

康巴恋人 发表于 2015-9-9 09:33
漂亮.别个是森林之城,我们是水泥之市

康巴朋友好!这也是令我最感慨的感觉之一。

云中飞谢 发表于 2015-9-10 08:24
听说对中国人不是很友好,是不是真的,楼主出来解释下

对在红场跳坝坝舞的中国人是不太友好。

骑兵 发表于 2015-9-8 23:01
城市的规划绿化都不错,看贴似与恒山老师一起漫步红场内外。

谢谢骑版的捧场和雅评:handshake顺祝秋安!

song2007 发表于 2015-9-9 21:55
苏联解体以后,我读许多介绍俄罗斯现状的文章,其中最为客观,也最具观赏性的,无疑,就是马老师的这组贴子 ...

宋先生好!日本之行结束了吧?盼佳帖!
俄罗斯的宗教活动是一度受到严格控制的,当然现在完全放开了,但俄罗斯的宗教建筑和文物古迹的确一直保护得相当好。

恒山 发表于 2015-9-10 17:22
宋先生好!日本之行结束了吧?盼佳帖!
俄罗斯的宗教活动是一度受到严格控制的,当然现在完全放开了,但 ...

问马老师好!我的日本之行己经结束了。在不一样的制度下,有不一样的生活,真是百闻不如一见。日本人守规则、重环保、爱清洁…给我感触很多。有些内容,不便于在这里发表。马老师乘船去日本也回来了?有时间喝茶再聊。
      图文并茂,介绍得很详细,看了帖子犹如身临其境。据说俄罗斯人只要提到祖国就会感到自豪,看来中国人真的是一盘散沙。

song2007 发表于 2015-9-10 23:07
问马老师好!我的日本之行己经结束了。在不一样的制度下,有不一样的生活,真是百闻不如一见。日本人守规 ...

老宋好!这次主要是坐邮轮在海上晃荡,登陆了济州和福冈,如蜻蜓点水。争取节前喝茶,到时提前约你。
高级模式 自动排版