麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 艳楠

[论坛活动] 巴中交警印象调查

我没车,不关心。

最近骂交警的本来就多了,版主就不要凑热闹煽风点火了
手机网友  发表于 2015-9-9 16:03
哈哈,版主火上浇油

我爱交警!!
手机网友  发表于 2015-9-9 16:16
希望人性执法?

希望依法依规执法

Y哥给你们说下遇到的一个交警:有一段路,路基坏了,被货车压得高低不平,很堵。一个交警在那指挥交通,Y哥驾车通过的时候,底盘被一块很高的凸起刮到了,一时间卡在了那里,后面汽笛声一片。执勤的交警看了会儿走上来,这时候Y哥好感动,以为交警要帮忙推车。但是我错了,交警走上来,态度恶劣的对我说:赶紧给老子走,后头堵了这么长,再不走老子罚你款。Y哥心里这个火啊,不禁破口大骂,准备找大门队长去了。结果一些司机下车劝说,又帮忙推车才过去了。自始至终交警就没说帮下忙,反而是在旁边骂人。后来呢,该交警被停职。Y哥也不是吃素的。总的来说,巴中大多数交警还是不错的,只是个别素质低下的交警给坏了名声。

我是一名基层警察,有些心里话我想说,请大家看完

为什么自从互联网普及以来就这么多抨击交警的帖子,我来告诉你们,首先交警是执法机构,接触的是广大驾驶员,然而是针对的违法的驾驶员,注意是“违法”。《道路交通安全法》。大多数驾驶员忽略了这个,违法不只是偷盗,抢劫,杀人这些,交通违法处罚标准跟刑法不一样,只是罚款,然而罚款就必然触碰驾驶员的利益,就会产生矛盾,但是我一开始说过,这只是针对违法的驾驶员,一年到头没有违法扣分,罚款的大有人在,有时候不小心有那么一两次,可那些违法的呢,交罚款是家常便饭。其实我一直有一个荒谬的想法,如果交通违法的处罚标准不是罚款,而是吃枪子儿怎样!!!!!还有要告诉大家,所有的交通事故基本上全是因为不良的驾驶习惯造成的,每当你们看到电视上,网络上有事故造成人员伤亡也许你们会漠不关心,当看稀奇,打发时间,如果那是你的父母你的妻子你的孩子呢,你作何感想,我相信你在痛苦的同时,也会怒骂那位开车的驾驶员吧,但是如果事故是你亲人自己造成的呢,我可以说他(她)该死吗?你认为呢
最后跟大家分享一件事,大夏天40多度,地表温度60的时候你们愿意在室外待着吗,吹着空调爽吧,大冬天当他们冻的发抖的时候你们在车里开着暖风爽吧。每年的节假日我们从来不放假,因为那个时候是最堵的时候,每天上下班高峰期你们开车回家吃饭的时候我们还在坚守,因为那时候是最堵的,为了路畅通一点,你们能早点回家,我也没那么高尚,但是指责所在,春节你们吃着团年饭好吃吗,我们在值班,还是通宵,初一,你们走亲戚开心吗,我们还在值班,一整天,。年过完了收假了你们不适应不舒服不想上班,我们没有,因为我们就没放过假,没有收假这一说。
我一直有个愿望,想去西藏看看,带着我喜欢的人,可是一直没有时间

有些人说交警辛苦。可也不想想那个行业不辛苦!比交警辛苦的人大有人在,至少你们的工资、社保是有保障的,不能已辛苦来搪塞工作中的不足。行政部门服务的对象是人民,所以为人民服务,这不是一句口号。交警确实在一些问题上工作不到位。交通警察管理交通不单单只管理车辆,非机动车和行人也在管理之列。拿我经常路过的后河路口来说:非机动车逆行、闯红行、行人不按交通信号灯通行。红绿灯设置不科学,直行车道只有一条,不能跟右转车道共用浪费资源。车流量大的路口没有直行待行区,这些问题长期得不到改变,是懒政的表现。当然城建部门在前期规划的时候也是头脑发热。要嘛不整或修建很慢(比如丝厂、汽配街、看守所的道路、江南二环路),要嘛修建不科学。(老江北龙泉隧道、改建后的后河桥)

手机用户 171.91.83.x 发表于 2015-9-9 11:05
说句老实话,巴中在路面执法的,大多都是协警。没有执法权就执法,是违法呀!执法主体执法程序都不合法,咋 ...

你不按照交通规定 违反交通规则 就算是协警也有权利执法,因为不仅是巴中,就算你到成都到北京,我在成都看到还更严呢,交通规则都是一样的,你到大城市你不遵守交通人家照样可以有权罚你。

个人认为巴中交警很辛苦 很尽责。我是新手,有次在巴中城里开起车到处转转,没看到占道了,交警过来还给我说不要紧张,慢慢开。态度很好。

各行各业都有自己的苦楚。交警也是人,不要老去评判别人。

2015年优秀网友

依法治国,大势所趋;公正执法,人心所向!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭