麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9639|评论: 22

[群众呼声] 中江石龙乡赛金桥到底还要夺走多少人命?!中江人民都在桥边痛哭

没想到这座桥还是那么凶残,三十几年前我读书就这样,这里有两座桥(现在下面那桥没人敢走了)那时同学们在长洪水时扎起裤子从上面慢慢淌过去,但不小心去淌着桥两边的秋台很滑!就会滑倒!五六年级的拉着一二年级的走!但也有发生不幸我们赛金村四队一个姓吴小孩被洪水冲走,我们当时很恐慌,那家人来来桥边痛哭!

在我读书那几年里有桥边有个姓石的中年男子,每次长洪水时他很早就在那桥边拿着铁扫帚扫洪水泡沫,让几个人一起跟着他扫过的地方走,洪水稍大时他就拉着一两个一两个这样送到桥那边再回来送另一些同学!直到水位安全他才回家。就这样我在石叔叔身后过完我的小学桥时代

昨晚看了德阳新闻报道中江县石龙乡赛金村八社村民爷爷带孙女上学过河被洪水冲走该事故三人遇难,报道称他们强行过诃自己傻,多悲哀人们可以想象一下,他们为什么这么傻,这么执着要过诃,因没为偏远农村太穷了,老辈没文化,渴求子孙将来有岀息,多学奌文化,冒着生命危险都要送孙子读书,可想他们对知识的谒望,改变人生的执着。他们无原无故要去过河送死,就因为这条县道路至今无人问津路没修桥没修,一但涨水人们都是冒着生命危险涉水过河,过去了你运气好,冲走死了他自己傻,那些城市居民享福,所有政府的政绩都摆在哪里,道路平整,哪里有个井盖没盖,一个电话马上有人维修维护,哪象农村谁你的死?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哎,死了好多人

孩子读书太难了

都是这样,省道都可以拖很多年才修,何况你是县道呢。

如果有谁愿意行善捐款去把那桥修起,我也愿意出钱出力去修桥。原因很简单我也是那地方人,电话联系15928412279

在兔子看来,一座便桥似乎就是权贵些一顿饭钱,但是他们宁愿吃掉取乐也不愿意去做修桥之事,很多事对于草民来说千万不要认真,更别较真,鲁迅所著呐喊就是当时真实写照,许多年过去了,更多的人仍然在呐喊,不能改变的事实证明,做好自己,生命对于每个人很公平,那就是短暂,什么也如过烟云雾。。
手机网友  发表于 2015-9-11 19:50
同是赛金村的,,读书也是走那桥,,感觉很难受

哥是一俗人 发表于 2015-9-11 09:18
没想到这座桥还是那么凶残,三十几年前我读书就这样,这里有两座桥(现在下面那桥没人敢走了)那 ...

是的,我们农村人就没有像城里人那样有安全感
手机网友  发表于 2015-9-12 14:13
是呀,我也是曾经经历过涨大水时淌水过那两座桥的经历,现在回想起真的很后怕,我就是在赛金村土生土长,看着、走着那两座桥长大的,看到发生这种事心里真的很难受、心酸…

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

我想最后一句说出了心声

_W3CDc 发表于 2015-9-11 15:48
如果有谁愿意行善捐款去把那桥修起,我也愿意出钱出力去修桥。原因很简单我也是那地方人,电话联系15928412 ...

你心真好,不知道出多少

官不是一般的贪,路啊,收了钱又不修通,一会就说没钱了,从我读书到现在都是那样,我送我侄女她们看到都害怕,大大小小的留守儿童可怜

中江贪官确实太多了,应该告到中央去

塞新桥真可怕,我在家过那桥就提心吊但的,现在都死人了,看政府管不管了,要是不管的话,贪官就会也来也昌狂,应该给他们一个警告才对,
手机网友  发表于 2015-9-13 11:08
本来不该发生的事,有学校不用,偏偏要一个乡的学生放到一起,这是为什么呢!为了有些人的利益
手机网友  发表于 2015-9-13 23:11
为什么没人告那些官   
手机网友  发表于 2015-9-14 07:12
剑在手问贪官有几多头卢?

这赛金村的桥不修的话,不知道还会有多少人命断送于此河之中啊!希望有相关领导引起重视!!!!!!

在改造资金落实前,能不能在桥迎水一侧安装一排栏杆,群众过桥可以拉着护栏,避免悲剧发生。
手机网友  发表于 2015-9-18 14:37
来看看永兴镇的路.就知道什么叫贪!什么叫穷!老虎在敬业,苍蝇也是满天飞啊!治国必先治县。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭