麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玩转大邑] 凤凰张家界5日游(美图,美食,请支持)

447.jpg 480.jpg 558.jpg 521.jpg 28.jpeg 555.jpg 505.jpg 364.jpg 430.jpg 530.jpg 552.jpg 31.jpg
,华华跟你说的 一样 ,跟华华聊了华华跟我的感觉很亲却,也很实在真心的不错觉得不错就收藏点赞了 .
赞!赞!赞!赞!
从森林公园大门进山线路:
  第一天, 从张家界市区出发,坐40分钟车直接从森林公园门票站进入景区游玩,徒步游览“世界上最美丽的峡谷”---金鞭溪景区(包含观音送子、猪八戒背媳妇、神鹰护鞭、劈山救母、西游记外景拍摄地、长寿泉、千里相会等景点)。下午游玩世界自然遗产的核心---袁家界景区(包含天下第一桥、九天玄梯、阿凡达之乾坤柱、连心桥、中韩友谊亭、神龟问天,望桥台等景点) 晚住农家乐

旅行其实是一种心境体验的过程,不仅仅是简单的到此一游。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

愉快的旅行!:handshake
网上评论一家很不错的自助游

玩乐:凤凰九景成人148,学生80,包括沱江泛舟、名人故居、博物馆等,据说在当地客栈、旅行社买票只要四、五十,我们没去,就在沱江下游做农家船,5人包船40,一般开价是每人10块,看网上攻略可以砍到5块,不过现在没有这个价了,人家也不容易,早晨去可以试试。我们坐的船上面有桨可以让我们划着玩~凤凰看景别人都说是看夜景,房子、楼阁霓虹灯闪耀,倒影在水上,灯光迤逦;不过我还是喜欢早晨人少时,沱江的恬静祥和,小船划过水面的涟漪,当地居民在岸边洗衣的敲打声,这才是真正的古城,退去城市的喧嚣,守着这一山一水,演绎自己的传奇。也许是游客太多的,古城中的垃圾剧增,河里也有许多塑料瓶

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/d1fbd72a6059252dd6166a4c329b033b5bb5b972.jpg

早上一片鸟叫声打断了我们沉睡中的美梦,8:00用过早餐(馒头,稀饭,面条,馒头很甜,稀饭难以下咽啊,呜呜,怀念东北大米啊) 8:30出发坐环保车约25分钟到达一个没有路标的地方下车,晓风告诉我们此去是去大观台,仙人桥、一步难行、神鸡蛋哺食、天子座,这是以前的一条黄金游线,游道修的很好,后因山上宾馆被拆迁到景区外,旅行团只能住外面,而大门票只能在两天内自由进出,故他们就没时间游这边了。http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/c31149540923dd540545d020d709b3de9c824841.jpg

导游考虑的很仔细,先带我们到住宿的地方,放下行李,这样就可以轻装上山了.我赶紧把昨天的衣服晾到外面晒着,省得发霉了,呵呵.然后我们又 坐环保车到神堂湾下车,沿着羊肠小道走了大约一个小时来到了仙人桥,据说长24米,宽处2米,窄处1米,凌空飞架,鬼斧神工。为了旅游安全,通往仙人桥的通道用铁丝圈起来了,一步难行,一般人绝对不敢去,我们还要不要走过去试试呢?我思想斗争了半天,慢慢的跨过铁丝网,爬上一个巨大的石头,老公很紧张,让我小心些,呵呵,我手脚并用爬过巨石,踩到了仙人桥上,下面就是万丈深渊啊。老公给我照相,回来后我才看到,他把我缩小到几乎看不清楚http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/eddfe71190ef76c69baf8c639b16fdfaaf51677e.jpg

吕洞宾从桥上走过后得道成仙,腾云驾雾而去;嫦娥从桥上走过后得道成仙,披风奔月而上。那轮到我立临在这桥边呢,会是什么感觉呢?答案是:很有些飘飘欲仙的感觉,迟迟不想离去完全沦为人肉背景,在点缀仙人桥的险峻啊。导游告诉我们仙人桥的美丽传说:http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/26718bd4b31c87016538c5ae217f9e2f0608ffea.jpg

仙人桥出来,晓风带我们去‘一步难行’,还是那样的台阶,沿途鸟语花香,曲境通幽,我们已经分不清东南西北了,如果没有导游的带领,肯定是回迷路的。我们和导游也熟悉起来了,我已经称呼他‘小导导’了。阳光很充足,我们走了大约1个小时,终于到了。只见一座危崖断开,大小并出两块巨石,前面一块长约20米,宽仅2米,是一极佳观景台。但并非所有人都敢站上去一领天子风韵的。因为一道宽仅1米、深临100米的裂缝将二山隔开,唯胆大者可一步跨越前往,大部分游客至此,往往临涧却步。故名“一步难行”。只可惜现在这处危崖上已经牢固的焊上铁箅子,很安全,只能透过铁箅子俯瞰那令人心惊的深崖,一眼望不到底。http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/fad1572c11dfa9ec5050215f64d0f703918fc17a.jpg

下午游杨家界,这里据说是宋朝杨家将的后人居住于此而得名,里面的乌龙寨地势险要,在解放初是一个土匪窝,所过的“三道鬼门关”更是险中有险,真难想象当年解放军是怎样把土匪给打垮!尽头的“天波府”更是一个很好的观景台,极目远望,一边是气势万千、直冲云霄、层峦不穷的山峰,一边是炊烟四起、一片宁静的乡村生活,下面的“四道城墙”更是形象至极,犹如人工所建。。16:00时左右返回到袁家界,游天下第一桥、迷魂台、后花园等。)

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/3c99033b5bb5c9ea1d8974abd339b6003af3b305.jpg

天下到过武陵源的人不少,但知道乌龙寨的人却不多。

由西海西行数十公里,有一山间小路,林木茂盛,遮天蔽日,人迹稀少。

前行几百米,于一静幽之处钻进小道,此间灌木稠密,怪石林立。阴森之中,让人感到一种寒意,拐了几个弯,山里出现一座两层木屋,看似精美。导游小陈告诉我们,这里原来是土匪的寨子。寨子的环境不错,但居于山谷,安全又何以自保?寨子里的人笑道:这里是悠闲时住的,真正的山寨在对面山上!

木楼右侧是断崖深谷,狭窄的石路临崖蛇行,一道寨门锁住小路,上有“乌龙寨”3个字。

由寨门往上是颇陡的坡,几十米外有一临崖平台,两三条枪架着,易守难攻。几米外是乌龙寨的第一道鬼门关“一步难行

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/89c939dbb6fd52665d914b5cad18972bd50736c5.jpg

要继续前进的路,悄然间已不那么分明,钻洞绕石,似路非路,几米外便难见人,百余米的路,艰难曲折,人需要弯腰才能上行。第二道鬼门关“谁能不低头”便挡道于此。

近百米的陡坡几近直立,石路从两块巨石间穿过,人须侧身才能慢慢上行,一夫当关,万夫莫开。“一夫关”是第三道鬼门关。乌龙寨能立足多年,并非徒有虚名。

经过几十米相对平缓的石径,又是一段坡路,一个山寨居高而立。寨后四面皆为断壁深崖,不远处有一孤石鹤立群山,这便是深藏闺中的奇景———天波府。走过晃晃悠悠的索桥,攀上天波府山顶,万般景物尽收眼底,相传杨家将后代的一支流落到此,因此,不少景物的名称都与杨家将有着不解之缘。

http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/6b2562d0f703918f7f654a82573d269758eec4c0.jpg

这个景点实在是值得去,只是经过这么久的爬涉,我的体力已经消耗很大,2腿发软.小导导笑着对我们说:"北京的导游靠嘴,张家界的导游全凭2条腿''''......呵呵,想想还真是这么回事.要想欣赏美景,没有相当的体力绝对难以完成.不过你也可以选择乘座滑竿,每次看到我们,都有好多当地人热情的邀请我们乘坐滑竿,如果你拒绝,他们就跟着你们走,

并且不听游说你,我一次次的要求他们不要跟着我们,我们是肯定不坐的,他们竟然回答他们的宗旨是:贴身跟踪服务,这会不做,一会累了肯定会做的.所以拒绝他们态度一定要坚决从乌龙寨出来后我们去了空中走廊,这是我们已经非常累了,可是导游告诉我们,已经走到乌龙寨,如果不去空中走廊非常遗憾,那里的景色更加优美。我们走啊走,爬啊爬,登了一个多小时,终于来到了下一个景点,一步登天。所谓一步登天,是说你要走错一步,就要登天了。它是一个类似于天波府的观景台,我们爬上差不多90度的梯子到顶,眼前豁然开朗,一步登天的景色不亚于天波府,可俯瞰杨家界峰林。在峰林另一测的山谷中则近距离耸立着若干庞大的石峰。

那种感觉已经无法用言语形容了。这时烈日当空,可是天空突然飘起小雨,实在令人诧异.导游提醒我们还要去空中走廊,怕我们淋到雨中,就建议我们不要在此多停留.于是我们胆战心惊的爬下哪个几乎是垂直的扶梯,继续望前行进.去领略另一处美景.

从一步登天出发继续向前,经过一个两面石壁的空谷,此处回声效果极好,我们的脚步声被放大了数倍,在山间回荡。可是老天不作美,雨已经越下越大了,我们跑到一处凉亭避雨,看着那密密的雨丝,感受着那山风轻轻的扶面,听着知了在不停的低鸣,我们陶醉在这个山谷中,不想离开。我静静的靠在老公的背上,听着他和晓风在聊他们土家的英雄—天王向大昆,我突然就恍惚了,觉得自己已经要融化于这个大山雨一会就停了,天空湛蓝湛蓝的,树叶经过雨水的冲刷更加的绿了,空气清新的不象话.我们准备继续前进,突然,我看到了彩虹,就悬挂在山顶,竟然有2条,我惊呆了,我多少年都没有看到过彩虹了,它是那么的美丽,静静的挂在天空。我们高兴的大叫起来,在空旷的山里,就听见我们几人兴奋的叫声。

带着兴奋的心情,我们继续前进,这会也似乎忘记了劳累,忽略了脚底的湿滑,兴致勃勃的前进。我们走在两个山峰的狭谷里面,沿着山腰有一条走廊,路是建在悬空的岩石上的,其实也不算人工做的路了,只是在悬空的岩石上加了些扶杆,一直走,大约半小时后走到尽头,便抵达空中走廊-----又叫猿愁攀,空寂无人,周边尽是深渊,脚下是历尽沧桑的峰林,各个从地拔起,直插云霄;右后方分布着梯田。错落有序,其中盘山公路蜿蜒曲折,那份美实在是无法用言语形容,我惭愧我语言的贫瘠。我们3人站在半空中,欣赏着这难得的美景。时间好象静止了一样。。。。我们在山顶留恋忘返,天色渐渐暗了,小导导再三催促我们返回,我们才恋恋不舍的沿原路回去。

台阶又见台阶,真是很辛苦啊,这2天全爬了台阶了。大山静静的矗立 ,看净游人的姿态。一路上几乎没有看到什么人,连凉亭里卖草药的‘老神仙’(他自己说的)也收摊回家了,只听到我们的心跳声,喘息声,蝉鸣声已经古木被风吹的沙沙声。其实仅论风景,我认为杨家界的确及不上如诗如画的西海峰林,但那份大巧不工的朴拙,雄浑天成的魄力,以及最为宝贵的清静空间,在张家界景区中实属难得。

走了一个多小时,我们终于回到了住宿的地方,又累又饿,浑身是汗。华华急忙安排店主给我们开饭,我们就冲进去洗澡。一直是包餐:我们3人自己吃,2荤(尖椒肉丝,肉丝炒地里香),一素(摊鸡蛋)一汤,主食是米饭管够。(米饭真是难吃啊,第一天我吃了一口就吐了,有股霉味,可是没有别的选择,呜呜,我怀念东北大米的香味啊),也许是今天特别的饿,这么难吃的米饭我竟然也吃了2碗。想通过爬山减肥的MM可以死了这条心了,因为累,挥汗如雨,所以饿,很饿,

所以便控制不住的吃的多,很多。在张家界吃东西不怎么贵。这是针对游人的,怎么也无法避免,所以最好的办法就是交给导游由他们包餐,他们是本地人,每人都有熟悉的店家,所以吃东西比咱们自己单点相对会省很多。譬如:我们觉得没有吃饱,让店家加了个菜;还是尖椒肉丝,最后结帐时竟然要48元。导游晓风很内疚,问我们为何没有找他,如果通过他给店家加菜,顶多15-20元。另外,在山里吃东西,种类很少,卫生条件也不是很能保证,但是你没有别的选择

整体条件就是这样的。我觉得在这些方面,张家界真的应该好好反思一下了。所以我们走之前带的那些零食简直就变成美味了。

仙女献花坐落于御笔峰斜对面,出贺龙公园大门东行不远,正前方有三层峰群,其中一峰侧面似少女,手捧花篮,面东而立,眉目清秀,线条分明,体态娇娜。她头插鲜花,怀抱一只玲珑的花篮,右手抓起满把的鲜花向人间,满月似的脸庞还挂着淡淡的微笑,岩顶灌木滴翠,山脚山腰野花如锦。峰顶青松照木似少女头上的装饰,整个造型优美逼真,韵致殷然,这奇景就是饱人眼福的仙女散花。

不错吧,大家看了都在支持,我怎么negative能放过呢v真漂亮
华安排的不错。
自助游的形式自助游,收费也不高能够承受
大家看了都在支持,

很好,挺不错的。
不过坐着肯定很刺激
建议找一个当地导游以半自助游的形式自助游,收费也不高能够承受
额额,还不错
华安排的不错。网上评论一家很不错的自助游....bk
攻略写的真详细。
都要支持哟!都要支持哟!都要支持哟!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭