麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2808|评论: 5

[美食.养生] 云崖兔108种做法之冷吃兔

21世纪,作为一个标准的吃货,光吃已经不能满足我们吃货的高标准要求了,同时作为一个自以为完美的男人,没得一手好厨艺,怎么能讨女孩子的欢心。
所以,今天为大家带来一道名菜,也是本人爱吃的菜,特地在网上研究研究,然后来给大家讲讲做法,想不想学它就在那里,不妨看看
是的,没错,这道菜就是我们自贡的名菜----冷吃兔。媳妇儿常说,怎么能够吃兔兔,兔兔那么可爱。今天我就偏要吃吃看!
Step1
首先要有一只肥硕的兔子,是的,肥肥的兔子才好吃,这里我就精选云崖兔一只,不要问我为什么选它,也不要问我什么是云崖兔,因为我也不知道。。。。。

Step2
然后就是血腥的屠杀,将它剥皮,额,太残忍了,还是买已经处理完毕的吧。将兔子切成1厘米见方的兔丁,然后清洗干净,如下图

Step3
辣椒不可少,不怕辣的越多越好,干辣椒用剪刀剪成小段

Step4
姜蒜切片,大葱切葱段

Step5
锅里烧开水,把兔肉汆一下,去除腥味

Step6
汆水不用太久哈,倒出来用冷水清洗一下,滤干水分。

Step7
锅里烧油,油的量大约是兔肉的三分之一(这道菜很费油的哦~~~)
step8
油烧热以后,依次放入花椒,八角,山奈,姜,蒜,大葱爆香。然后放入兔丁翻炒
step9
放入一勺豆瓣酱

step10
把锅里的东西翻炒匀喽

step11
等到锅里的水分(兔肉会出水哒)基本已经没了(油看起来清亮了)的时候,放一勺酱油

step12
继续,把锅里的东西炒匀
step13
炒到兔肉开始变干的时候,加入干辣椒

step14
红红的全是辣椒啊,看着爽哇?

把辣椒翻匀,开始焖锅,盖上锅盖焖吧,每个两三分钟翻一次锅,焖大概二十分钟,直到油被吸收的差不多,辣椒已经酥了,肉也干得有嚼劲了,加适量的盐调味。(也可以再加点糖醋汁调味,看个人口味)

step16
搞定,出锅,装盘
http://img.mala.cn/forum/201509/12/140120ad6z167n9ett6hu4.jpg[size=0.83em]p320_201103181733213.jpg (43.44 KB, 下载次数: 0)
下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-9-12 14:01 上传

是不是很想吃,在成都的朋友不想跑远了,就在国庆之间,天府新区新区第七届云崖兔美食节就有,哈哈哈,我不是广告狗,我先撤了!!!!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

看不了图。:(

一直想学制作冷吃兔

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

自贡的名菜----冷吃兔。

好象满好吃的样!

来个视频更好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭