麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79237|评论: 120

[侃房杀价] 十一出行,教你如何正确选择露营地

露营地的选择对全体露营人员非常关键,也是影响休息的最大问题,房车营地、出游营地等的选择是非常有讲究的。

“下面为大家详细介绍有关选择露营地的注意项目:
  近水:露营休息离不开水,近是选择营地的第一要素。因此,在选择营地时应选择靠近溪流、湖潭、河流边,以便取水。但也不能将营地扎在河滩上,有些河流上游有发电厂,在蓄水期间河滩宽、水流小,一旦放水时将涨满河滩,包括一些溪流,平时小,一旦下暴雨,都有可能发大水或山洪暴发,一定要注意防范这种问题,尤其在雨季及山洪多发区。
  背风:在野外扎营,不能不考虑背风问题,尤其是在一些山谷、河滩上,应要选择一处背风的地方扎营。还有注意帐篷门的朝向不要迎着风。背风同时也是考虑用火安全与方便。
  远崖:扎营时不能将营地扎在悬崖下面,这样很危险,一旦山上刮大风时,有可能将石头等物刮下,造成伤亡事故。
  近村:营地靠近村庄有什么急事可以向村民求救,在没有柴禾、蔬菜、粮食等情况时就更为重要。近村的同时也是近路,即接近道路,方便队伍的行动和转移。
  背阴:如果是一个需要居住两天以上的营地,在好天气情况下应当选择一处背阴的地方扎营,如在大树下面及山的北面,最好是朝照太阳,而不是夕照太阳。这样,如果在白天休息,想用湃力森干点那事也不会太闷热(嘿嘿)。
  防雷:在雨季或多雷电区,营地绝不能扎在高地上、高树下或比较孤立的平地上。那样很容易招至雷击。
  对于以上露营地注意事项的详细介绍,外出旅游爱好者全面掌握。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 633 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请楼主继续发好贴,支持你
好帖,鉴定完毕,谢谢您了

佩服你,能发这么好的帖子,厉害

大家有什么好看法,赶快说说
有搞头,哈哈,楼主不错

有搞头,哈哈,楼主不错

有搞头,哈哈,楼主不错

鼓励一写,帖子非常好
关注中!刚兴趣的朋友都来说说

也来做做看哦,谢谢提供
好,谢谢你,大家都需要的好帖

如果能给大家带来好处也不错。

我也想听大家的建议!谢

不错!值得学习,楼主继续

百年不遇的好帖子,不得不顶

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

佩服你,能发这么好的帖子,厉害
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭