麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

女孩儿病倒在地,10多分钟无一人敢扶

手机网友  发表于 2015-9-14 23:54
雷锋不在了,要是在的话估计也会寒心的,在本来不想多事的情况下,无形中卷入事事非非之中,又何必呢?做了好事不回报也罢还陷入官司之中,太累。假如家人再受到连累,又该如何是好?所以做人要有良心,不要被狗吃了……
手机网友  发表于 2015-9-14 23:58
我想扶,如果我再进行医疗救治,会不会又是-次非法行医?法律设立应该是道德的底线吧,可是追责的是施求者。结论不敢扶。
手机网友  发表于 2015-9-15 00:08
这个问题纠结几年了   应该问政府   问法院  该不该扶先给法院打个电话
手机网友  发表于 2015-9-15 00:25
手机网友  发表于 2015-9-15 00:25
成都最热那几天的晚上,在小区散步,遇到一老人对我说,妹妹请你帮我开一下空调好吗?完全没有犹豫的就跟着老人去了她家,老人86岁,独自住在顶楼的跃层,我不仅帮老人把空调打开了,还用笔的颜色标示出开关,最后留下数字写得很大的电话号码。其实,虽然在一个小区,我压根儿不认识老人,但看到老人独居,真怕她遇到麻烦没人帮,回到家里,说到这事,被一顿洗脑,大家伙觉得我简直是智障人士!问我想过没有,如果老人突然出现什么意外,你怎么说得清楚,谁能跟你作证?善良,需要先有证据??但是,但是……………,真的很无语。最近看了一篇文章,”不是老人变坏了,而是坏人变老了”,酸涩得有些失望!
手机网友  发表于 2015-9-15 01:09
小编你这个讨厌比你黑城管更现实,
手机网友  发表于 2015-9-15 01:11
应该扶  人生难得几回扶   扶他人一把  来时自己倒下才会有希望
手机网友  发表于 2015-9-15 01:28
我是绝对不敢去扶的,
手机网友  发表于 2015-9-15 03:05
我只能(呵呵)
手机网友  发表于 2015-9-15 06:12
是丢掉传统道德教育之结果,悲袁!这一点事还吵作,讨论。???????
手机网友  发表于 2015-9-15 06:35
好多人说打120,如果人家说,不是碰人你报什么警,你又怎么办,好事要做,但也要保护好自己。
手机网友  发表于 2015-9-15 06:47
的说不同意扶,从个没有73的说要扶按。这样的话,我们的社会就进步很多了,
手机网友  发表于 2015-9-15 07:16
建议《相关部门》,成立一个()敢扶局,每天排闲人执勤,因为现在吃国家饭的闲人太多太多了,他们拿的是我们纳税人得钱,应该为民众服务,而不是继续坐办公室吃闲饭!
手机网友  发表于 2015-9-15 08:07
社会已经出现问题,为什么,这些专家还不解决啊

当今的社会总还是好人多多,充满着正能量,对于扶与不扶的问题,我认为应该扶,如果路遇不扶的话,良心上过不去。在扶之前或许请路人帮忙作正,在扶的当中要用正确的方式。

手机网友  发表于 2015-9-15 08:12
那个设计师把人的心灵与国家设计这样,该怎么办呢?
手机网友  发表于 2015-9-15 08:19
打120
手机网友  发表于 2015-9-15 08:23
南京法院对这一案件的判定不单是耻辱而是犯罪。
手机网友  发表于 2015-9-15 08:35
这年头不做坏事就问心无愧了
手机网友  发表于 2015-9-15 08:36
害人之心不可有防人之心不可无,对这种情况急救是必需的,但要留下证据,证人等,现在的人都有手机,拍摄照片总是可以的,对于讹人者当重罚以为戒。这个世界昧着良心一个假字了得,若不整治如何了得?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭