麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

女孩儿病倒在地,10多分钟无一人敢扶

手机网友  发表于 2015-9-14 19:19
我还是想扶,可需要你说的金钟罩,可以的以推行已后,不然扶不起!
手机网友  发表于 2015-9-14 19:19
不扶,现在骗子太多
手机网友  发表于 2015-9-14 19:20
有钱人!而且不是一般的有钱人才扶得起!其实不是人们不愿意,而是不敢去承担后果!哪怕是最后证明清白了,也会弄得身心疲惫!谁敢去?不知道这个社会究竟是怎么了?
手机网友  发表于 2015-9-14 19:21
我只想说,那些所谓的砖家都吃屎去了吗!!!这讹人的代价也太小了。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:24
目前法律还没有保护善良人们,惩罚讹人的坏蛋的细则。是否坏蛋倒地,看不出来,只能无奈的选择离开。呼吁法律尽快跟进,己到了急待出台的时候了。谁都有需要被别人帮助的危急时刻!……
手机网友  发表于 2015-9-14 19:27
那些讹人的、你们真的连畜生都不如!
手机网友  发表于 2015-9-14 19:29
不会扶,但我可以帮助打个电话什么的。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:30
不干扶,社会如此。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:37
想想前几天大学生被讹案例,警察都能说出“自认倒霉”这话,家属都能说出“不是你撞得为什么送医院垫付药费”这话。谁还敢扶?社会不帮我,法律不维护我,我还要去维护谁呢?
手机网友  发表于 2015-9-14 19:40
我已无语!只想杀人!杀干净那些破坏社会诚信的人!现在是经济、科技发展了!而人伦滑掉了!可恶!可悲!可怜!
手机网友  发表于 2015-9-14 19:40
还是应该帮一把,人间还是需要爱。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:42
我想扶但资金让我扶不起
手机网友  发表于 2015-9-14 19:46
国家法律超越了道德底线,埋没了人性和道德!捄石扶伤,尊老爱幼是人生的美德!而在法律条款的控制下,好心当成驴肝肺,做了好事非要人找证据。好心得不到好报!谁还敢声张王义!我建议,凡做好事和见义勇为的人都应由当地政府给予个人奖,电视表扬,号召全民学习。对敲诈勒索应予严利打击,这样做好事的人们就多了,大家都不会见死不救。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:47
扶不起,我还要养家糊口,没有那么多钱打官司,更何况,“官”真的说的清楚吗?
手机网友  发表于 2015-9-14 19:49
被扶者即使想讹人,也得举证?我们看到的报道却是:“女大学生要是找不到目击证人,就只能自认倒霉了”。谁主张谁举证,本就有两面性:一是被撞者要举证扶人者撞人了,二是扶人者要举证没撞人而是做好事去扶人。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:49
13890192089,就是冒着被讹的可能,我还是选择扶。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:51
我不是不想扶,但真的扶不起
手机网友  发表于 2015-9-14 19:51
不扶,所做的好事和后面所承担的后果差距太大。我只会打120以及扶人以外其他力所能及的事情。主要,真心扶不起。有些人说生命比金钱重要,我也承认啊。但是,别偷换概念好么。自己的生命肯定比金钱重要。别人的生命对于我来说是有衡量标准的。我要供房子,供孩子,养车,养父母。这些都要钱,一旦被成功讹诈。我的生活就完了,生命也完了。所以,我不会去扶。但是,我可以为扶的人录像和作证。
手机网友  发表于 2015-9-14 19:54

敢扶吗,没金钱,没时间,伤不起,中国人,不是我你不想扶,法律呢,
手机网友  发表于 2015-9-14 20:00
还是不为别的,一定要扶救人要紧,多多提倡爱心继续下去,别冷漠的对待
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭