麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四等公民

[我有话说] 安岳县第八届柠檬节即将开幕

2022年优秀版主

能够为安岳人看看,也是支持。谢谢!
四等公民 发表于 2015-9-16 09:43
言之有理,并不否认。
作为乡人,的确担忧。
打开市场,尽心尽力。

刚才打了个电话问今年柠檬的价格,驯龙的收购价只是1块钱1斤!!!而且并不是版主你所说的二丰( 丰产,丰收),今年的果子普遍偏小,来算算这个帐,1块钱1斤,1根树占了几个平方(一亩地几根树)?一根树产几斤?  平常的管理,修枝,松土,农药,化肥,还有就是摘果的人工费,这样你算一下帐,农民到底是亏还是赚?,是宁可种1块钱一斤的柠檬还是种1毛一斤的“老母猪红苕”,况且1毛钱1斤的红苕你能买到吗?
     所以,求求版主,少出去旅游一次,下乡去听听农民的心声,别再这里尽贴金,农民上网的少,你们这些政府官员,知识分子,想啷个说都没得哪个农民来回问你!!这干的不是早年的三高理论吗?三高五风和亩产万斤粮。受苦的最后还是农民,五毛在背后哈哈笑。
        老农告诉我一句话,大意是,凡是农民能种出来做出来的东西,没一样会值钱。值钱的东西,只有电视上有,五毛的嘴里有,现实中--------没有!!
        土地都丢荒了,你们还真认为丢荒了是退耕还林了,是保护环境了?土地丢荒了就像天天在旅游一样空气清新了?你们这些五毛,政府官员,知识分子,还在这里搞意淫。没下乡去用心听你就听不到农民一天在诅咒你们,你没有听到不代表人家没有说------别尽干些掩耳盗铃的事情。
打着带领农民致富的口号一路过来,栽桑养蚕,种棉花,种药材,搞养殖,栽核桃,种柠檬,哪一样成功过,虽然成就了个别的富翁,但这个富翁都不是纯粹靠种养来发家的农民,-------------就比如柠檬,谁赚钱了,谁是受苦者,具体原由自己去考虑!!!

突然想起一首古诗,拿来与公民版主共赏,

昨日入城市,归来泪满巾。
                                 遍身罗绮者,不是养蚕人。

2022年优秀版主

驯龙教育可耻 发表于 2015-9-16 10:42
刚才打了个电话问今年柠檬的价格,驯龙的收购价只是1块钱1斤!!!而且并不是版主你所说的二丰(  ...

哈哈哈!高抬了!公民就是一个地地道道的老农民。
说起农民心声,那就是我的心声。因为一,我就是农民。二,我天天都和农民在一起。
说起柠檬价格,公民当然更清楚。因为我不用打电话,天天都可以碰到果农和经营柠檬的商家。
说起旅游,那是公民的爱好,喜欢到处走走。但完全自费随心所欲无忧无虑。
说起目前柠檬问题,今年柠檬果丰与否,没有争论的必要,果农心中自有分晓。当然果丰并不等于效益好,因为牵涉到价格。所以为安岳果农打开销路是本人心愿。
谢谢!
四等公民 发表于 2015-9-16 11:46
说起农民心声,那就是我的心声。因为一,我就是农民。 ...

还吱吱呜呜价格都不敢说?这么好的产量这么好的项目这么好的赚钱道路那收入应该好咯?项目建立初期考虑销路没有?当时政府是怎么想农民宣传的?这个时候来开销路?为什么不等到大家都饿死后再来搞销路?谁的脑壳有虫????

柠檬不值钱,就砍树,全部栽红薯、包谷,养猪,养羊,或者请某些高人指点迷津,让安岳农民都发大财。
华伦达 发表于 2015-9-16 12:09
柠檬不值钱,就砍树,全部栽红薯、包谷,养猪,养羊,或者请某些高人指点迷津,让安岳农民都发大财。

老农告诉我一句话,大意是,凡是农民能种出来做出来的东西,没一样会值钱。值钱的东西,只有电视上有,五毛的嘴里有,现实中--------没有!!

农民想靠种植养殖赚钱目前还真的很难很难,没有出去打工的不种养那喝西北风啊?光求吃也没问题,想富裕?那也仅仅是成就了某一小部分不是靠种养为生的人还有就是单纯靠赚政绩,赚了政绩却丢了民心,丢了民心不可怕,民心有五毛和枪,枪杆下面出政权,与非农相比较而言农民可受苦了。农民可是历朝历代都受苦啊。
   即使靠种植致富没有成功,那也不用一天到处贴金,丰产丰收满地飞,农民却口袋空空如也,给农民画饼充饥能饱啊!!!

有哪个“真”农民靠种地赚的钱到处去旅游的,一年赚好多钱?农民就那么些收入,你晒晒你的收入单,看普通农民单纯靠种植养殖能不能买数码?养车?到处旅游?   你钱哪里来的,你呵哥哥不懂咩?你晓得不晓得一个普通的光靠种养为生的普通农民一年的收入可能还不够你一次短途旅游的花费!!!

把你的“老农致富经”怎么种的地说出来也好造福一方百姓啊,你这个农民隔三差五的就旅游,东边跑西边,南边跑北边。数码,座驾一样不少,既好耍又还有大钱花。就算生意做得一般的不是很大的收入也不敢有你这样的开支吧。你老真是山中高人,佩服。

前几年柠檬价格高达几十元一斤确实也不正常,大众是消费不起的,只有柠檬价格下到合理位置,老百姓都可以消费得起,柠檬销量才上得去,销量大,薄利多销才对。
安岳柠檬晓得的人越来越多了,最近都好几个朋友喊我寄过去。我说那个东西酸不拉机的没得吃头,他们说要拿去降血压。

听说今年柠檬节还多点上都要来安岳签约买柠檬,今年柠檬销量应该不成问题的!种柠檬比栽红肯定来钱嘛。
哪一年几十块钱一斤?是农户卖出来几十块一斤还是奸商拿来炒作或某些赚政绩的炒作有价无市的宣传诱骗种植的几十块一斤,这个要说清楚才行哦,农户这个我们还没有听谁说过能卖几十块钱一斤哦。
拿分走人1 发表于 2015-9-16 15:55
听说今年柠檬节还多点上都要来安岳签约买柠檬,今年柠檬销量应该不成问题的!种柠檬比栽红肯定来钱嘛。

现在柠檬刚上市应该是好价钱都才1块钱1斤,很期待签约后的价格,莫签成5毛一斤了哦。

四版主,你莫张事驯龙教育可耻的,他一天说这个可耻那个不行,典型的性格偏激,仇恨社会,用不着和这种脑壳有毛病的人计较。反正我认为种柠檬比种红芍好,这个虽然行情有上下浮动,但总是有钱赚的,你看这几年越来越多的人种就知道是有搞头。你为宣传安岳做的事情,网友们都看到的,我挺你!

宣传的目的也是为了扩大销路,扩大销路的目的也是为了果农的果子能卖出去卖出好价钱。所以,宣传时好的!
滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 16:18
四版主,你莫张事驯龙教育可耻的,他一天说这个可耻那个不行,典型的性格偏激,仇恨社会,用不着和这种脑 ...

遇到你这种五毛乱放屁,老百姓连说话权都没得了?别欺负这里面农民上网的少,就是些五毛,单位,政府里的人在这里面一天胡乱吹,你找普通农民问问光靠种地一年的收入是多少?有没有钱能买车养车而且还能三天两头的去旅游?虽然我也不种地,可我知道农民的处境,不是你们这些五毛能颠倒黑白的!!!好在国家政策好,打工做生意,要不,你们这么只看政绩浮夸欺骗,农民连稀饭都吃不饱!!为什么良田丢荒?土地没人种?你不懂?

栽桑养蚕,种棉花,种药材,搞养殖,种甘子,种蜜橘,种柚子,栽核桃,种柠檬,哪一样是真成功过。那一样是农民占到便宜了?到底谁赚到了?
驯龙教育可耻 发表于 2015-9-16 16:29
遇到你这种五毛乱放屁,老百姓连说话权都没得了?别欺负这里面农民上网的少,就是些五毛,单位,政府里的 ...

恰恰柠檬就成功了,现在全国哪个不晓得安岳是柠檬之都?好多人都知道柠檬的保健作用。现在全县都在种柠檬,掏自己荷包去种柠檬,不是看到有搞头,未必是傻的啊?真是的!我发觉你就是个神经病 。

只听说这几年种柠檬的赚了钱的多,还没听说种红薯种赚了大钱的,哈P一个!!!!
滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 16:39
恰恰柠檬就成功了,现在全国哪个不晓得安岳是柠檬之都?好多人都知道柠檬的保健作用。现在全县都在种柠檬 ...

你神经病颠倒黑白乱说话,农民的生活水平处在一个啥程度你眼睛瞎了,农民种这个柠檬这么赚钱人家砍树,人家丢荒,人家不管理你认为大家都有病?五毛,你们一天坐办公室你们现在吃猪肉怕有饲料要吃野猪肉,吃粮食怕有肥料要吃绿色的,天天大鱼大肉的不假嘛,你晓得很多农村里面的连肉都没得吃,一个星期吃一次肉很多很多嘛,至少没有天天有肉吃嘛,你认为都像你们那么富裕,随便动点手脚钱就进腰包了?农民的收入农民才知道,你五毛不配说农民的收入!

1块钱1斤的价格我没有乱说嘛,事实情况摆在那里,还有钱赚?你晓得一亩地要投入成本多少,修枝施肥松土打药拔草?现在的人工费是好多块钱一天!!!  五毛,你妈叫你回家捅稍

新疆搞葡萄节,攀枝花搞芒果节,潼南还搞菜花节,简阳搞樱桃节,乐至搞烤肉节。安岳搞柠檬节,应该的,无可厚非的!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭