麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四等公民

[我有话说] 安岳县第八届柠檬节即将开幕

驯龙教育可耻 发表于 2015-9-16 16:46
你神经病颠倒黑白乱说话,农民的生活水平处在一个啥程度你眼睛瞎了,农民种这个柠檬这么赚钱人家砍树,人 ...

你家有柠檬吗?你家柠檬优质果1.1一斤有好多?种其他粮食不修枝施肥松土打药拔草?现在还穷得吃不起肉的,要么是失去了劳动能力,要么是懒汉,那只是极少数。勤劳的人会饿肚子?收入和付出是成正比的,懒到屋头怨天尤人,八辈子都富不起来。仇恨社会,诅咒全县乡亲的生计,自己很快乐吗?
滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 17:04
你家有柠檬吗?你家柠檬优质果1.1一斤有好多?种其他粮食不修枝施肥松土打药拔草?现在还穷得吃不起肉的 ...

那你下乡去问问“真农民”他们的生活水平,我这个农民本来就不种地,我做生意的,但我随时都在了解农民的收入。就靠种地为生的你非要说每天没肉吃那就是懒汉,那种地的农民99%都是懒汉,就你是勤劳人。

还有,去驯龙收,你要好多?1.1你要收完哦。专挑优质果,100斤里头有好多,你挑了剩下的啷个整?还好意思优质果1.1,
手机网友  发表于 2015-9-16 17:32
应该是好事情,柠檬总得想办法销出去吧
乖乖算算 发表于 2015-9-16 16:50
新疆搞葡萄节,攀枝花搞芒果节,潼南还搞菜花节,简阳搞樱桃节,乐至搞烤肉节。安岳搞柠檬节,应该的,无可 ...

不是说安这个节气不应该,而是这样的报道方法只报喜不报忧的逻辑不对,农民在背皮皮,农民一年在白帮忙在白累,赚钱的根本不是农民。只报果子好,农民呵呵笑,他笑的啥子,为啥不说他笑卖柠檬把腰包卖鼓了,他这个不说,连价格都是支支吾吾的不说,昨晚我发帖就问了价格是多少,要是价格高他早说了,而他没说我就估计价格肯定很低,今天我一早就打电话会老家问他们柠檬的价格,而他们告诉我,他们卖成1块钱1斤,
价格便宜假如1分钱一斤的柠檬而满地结起都是那又代表啥子嘛?农民种地是为了啥子,真正意义上的丰收又是什么样子的?就图照片好看就是丰收了?那PS几张嘛,有货没价还在画饼充饥?
驯龙教育可耻 发表于 2015-9-16 17:46
价格便宜假如1分钱一斤的柠檬而满地结起都是那又代表啥子嘛?农民种地是为了啥子,真正意义上的丰收又是什 ...

所以要宣传,要让更多的人了解柠檬,消费柠檬,市场扩大了,销量、价格才上得去,和你辨了一下午,其实我们目的是一样的,都希望柠檬卖个好价钱,乡亲们能够致富。
滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 18:00
所以要宣传,要让更多的人了解柠檬,消费柠檬,市场扩大了,销量、价格才上得去,和你辨了一下午,其实我 ...

销量这个应该是在发展的初期就该考虑的,一句话大量种植柠檬,盲目的发展,当官的动动嘴皮子就行,农民是要付出汗水的,辛苦一年啥也没落得,还经常天旱水灾的,所以才出现大量良田丢荒,柠檬果园放弃管理,我家的土地全部给人家在做,我自己也不做土地,现在通讯好发达,我经常和家里的人聊天,我了解他们,也知道他们的想法,更知道他们的真实收入。

仔细想想,今天的报喜不报忧像不像8几年那时候报纸报道蚕桑和棉花,那报纸报道的照片拍得那才叫一个好哦。

当然,对于安岳人来说,每个人都希望柠檬能卖个好价钱,但他那样的报道我感觉就像在对大家说,安岳种柠檬农民真有钱,进入小康了,
(政绩上可能妥了),赚到大钱了,事实上谁赚到啦?赚到是啥子?是不是这个样子的。

“驯龙”厉害,把四等公民 整得不开腔了。呵呵

我在兴隆街看到,商家采购的套袋柠檬是2块5一斤哈,绝对属实!
回楼上,

那喊他们快去驯龙收,你出贵点嘛,1.5嘛,就那么一点路程拉一四桥卡车50-60吨就至少赚10万,一两天就可以纯赚10万,驯龙的也是套袋柠檬的,要是怕人生地不熟我都可以帮你联系,但要像某人发帖说某女去淘宝卖安岳柠檬年入几亿这个还是有点差别哦。
风烟俱净 发表于 2015-9-16 18:28
“驯龙”厉害,把四等公民 整得不开腔了。呵呵

已经第八届了,不是一次两次,除了“非农”赚钱外,效果呢?画饼充饥对农户来说有啥意思。

他有一句话是对的:安岳柠檬,历来就以价廉物美而名扬四海。这样下去,四海倒是名扬了,永远都价廉物美就该农户哭了!!

还有,最大的问题是,这么个节气当然不能说不应该办,而是这个节气无论如何都能赚到钱的是谁,得益的是不是农户?摆哪些地摊到底和农户有啥子关系?啥子事情把农户都扯进来开“展销会”得益的和农户有没有半毛钱的关系?算不算冠冕堂皇?

2022年优秀版主

华伦达 发表于 2015-9-16 12:09
柠檬不值钱,就砍树,全部栽红薯、包谷,养猪,养羊,或者请某些高人指点迷津,让安岳农民都发大财。

还是感谢朋友支持!为了安岳的发展!

2022年优秀版主

拿分走人1 发表于 2015-9-16 15:42
前几年柠檬价格高达几十元一斤确实也不正常,大众是消费不起的,只有柠檬价格下到合理位置,老百姓都可以消 ...

赞同朋友说法,谢谢支持!

2022年优秀版主

阳光刺透灵魂 发表于 2015-9-16 15:43
安岳柠檬晓得的人越来越多了,最近都好几个朋友喊我寄过去。我说那个东西酸不拉机的没得吃头,他们说要拿去 ...

谢谢朋友,的确是这样。我也经常给朋友带柠檬去。实际上也是在宣传我们安岳嘛。

2022年优秀版主

拿分走人1 发表于 2015-9-16 15:55
听说今年柠檬节还多点上都要来安岳签约买柠檬,今年柠檬销量应该不成问题的!种柠檬比栽红肯定来钱嘛。

如果能够如此,那就好啊!谢谢!

楼主辛苦了,感谢为我们安岳果农做实事,宣扬柠檬,算一个有良知的安岳人,赞一个,强烈要求此帖置项!!

2022年优秀版主

滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 16:18
四版主,你莫张事驯龙教育可耻的,他一天说这个可耻那个不行,典型的性格偏激,仇恨社会,用不着和这种脑 ...

感谢朋友支持!谢谢您的关心!
能够为安岳人义务宣传,服务大众,公民问心无愧。
至于柠檬,公民30年前就种植过,不过规模很小,就是自己家里的承包地,100棵。
至于论坛问题,这里言论自由,都有说话的权利。公民并不在意。况且麻辣社区对版主有严格纪律约束:不与网友争对错。
至于我有坐骑养车,那是我的向往,就算是别人对我的抬举吧。
至于旅游,那是我的爱好,也是我的私事。无需向任何人请示汇报。本来近日我旅游在外,听说家乡要高柠檬节,这是一个对外宣传安岳的好机会。我毅然回家,待柠檬节结束后,我还会出去玩玩啰。
再次谢谢朋友!

2022年优秀版主

小样1 发表于 2015-9-16 16:29
宣传的目的也是为了扩大销路,扩大销路的目的也是为了果农的果子能卖出去卖出好价钱。所以,宣传时好的!

以前说:谁不说咱家乡好。
现在想:谁不愿咱家乡好。
谢谢朋友支持!

就是,哪像那个可耻兄,自称生意人,却称兼了钱的人是奸商,看到今年柠檬产量好点了,果农有盼头了,却在一边坡冷水,还称我们热心的公民版主是五毛,纯碎是扭曲心理在做怪。

2022年优秀版主

滒╭㈨嘿菈風 发表于 2015-9-16 16:39
恰恰柠檬就成功了,现在全国哪个不晓得安岳是柠檬之都?好多人都知道柠檬的保健作用。现在全县都在种柠檬 ...

过去常听说:谁不说咱家乡好。
现在常在想:谁不愿咱家乡好。
安岳是我家,我家在安岳!
谢谢朋友!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭