麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19885|评论: 144

[群众呼声] 教师补课是允许的吗?

我家小孩今年四年级了,从去年开始,学校老师就婉转地要求孩子补课,放学后辅导孩子做作业,其实我们都是有文化的人,辅导孩子的小学的功课完全绰绰有余。可是,去的孩子特别多,不去就害怕老师给自家孩子穿小鞋。这也就算了,这学期开始,老师们的花样更多了,周末的写作,数学什么的都来了。其实为了孩子好,这些钱我们也舍得,可是我更希望我的孩子可以在其他领域学一点丰富她的生活。这样一来,根本没时间让她去学自己想学的东西了。
而且也只有县城里的小学才这样吧!我相信很多家长和我一样,但是又怕得罪了老师!这种问题,这种风气,学校和教育局是否应该管管了?希望和我一样的这种家长能够联合起来,让有关部门看到我们的心声!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

个人认为这的确是一个老大难问题,欢迎朋友们参与讨论。

这个说不清楚,老师的动鸡,天知地知。

如果为了提高教学质量我支持
手机网友  发表于 2015-9-15 20:43
这种事不好说,老师也为难。不补,小孩成绩上不去,补了,家长学生意见大。当然,老师补课搞头大也有动力!

铁山A 发表于 2015-9-15 20:37
如果为了提高教学质量我支持

没得你想的那么简单哦,纯粹就是全班都补的意思,你敢不去吗?我们大人真的很无奈!我朋友的孩子都是这种,现在这种风气太疯狂了!教育局不是明文规定了不能有偿补课吗,所以就是家庭作业辅导,双休日写作的形式!
大家都说老师上课不认真,全把知识点放在补课上!太可悲了!

手机用户 139.201.252.x 发表于 2015-9-15 20:43
这种事不好说,老师也为难。不补,小孩成绩上不去,补了,家长学生意见大。当然,老师补课搞头大也有动力!

不是不让老师补,但是应该自己去找老师,而不应该一开学就孩子报这样报那样吧! 我们这个年龄的人,谁不会辅导孩子啊?
手机网友  发表于 2015-9-15 21:28
成绩好,有人辅导就没有必要在老师那里接受辅导。但是你4点左右就下班了吗?
手机网友  发表于 2015-9-15 22:01
弱爆了,学校老师补了那么多课,从小学补到初中,学生真的补起来了吗?学生大脑补起来了吗?学生能力补起来了吗?学生满脑子读死书。
手机网友  发表于 2015-9-16 07:13
这个就叫作找钱有方生财有道
手机网友  发表于 2015-9-16 07:41
我看是补课为由,挣钱钱才是真,悲催呀!
手机网友  发表于 2015-9-16 07:45
安岳县镇小就是六年级了也发动学生补数学呀还是语文呀什么的,下午下课早一点补一下就收什么500元以上!
手机网友  发表于 2015-9-16 09:06
安岳教育乱象多,够局长大人,要加油哦

大家都不傻,明眼人一看就明白:教师打着质量的旗号,干着敛财的事儿,教育局打着爱护教师的旗号,干着渎职的事儿;家长打着支持老师的旗号,干着违心的事儿。大家都掩耳盗铃、自欺欺人吧。无奈呀无奈。
我觉得楼主和知实情的有良知、有正义感的家长们、同学们应该大胆的勇敢地站出来,举报这种打着以补课为幌子,实质以骗取学生家长不利钱财为目的的卑鄙行为。你知道他们所谓辅导学生一节课四、五十分钟收入多少吗?少则近千元,多则达2--3千元,这简直是在抢人!目前,全省正在进行专项打击,《四川省教育厅川教函【2015】406号文件》“关于开展违规补课专项检查工作的通知”,其中明文规定,“严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课”;《资阳市教育体育局资教体函【2015】7号文件》“关于坚决制止违规补课收费的紧急通知”。举报方式可采取,一是打 举报电话:24522102;二是直接在本帖子上曝光。举报时要说明清楚以下内容:哪所学校?几年级几班?什么学科的教师(或姓名)?什么时候在什么地方补课?收了多少补课费等。

在金钱面前,师德,向课堂要质量,减轻学生课外负担。。。。统统见鬼去吧。

我想说:你们(或者是你们的孩子)不想去,不要害得大多数想去的孩子不能去,你们不想去就不要让别人也去不成,安的什么心?。为什么这样说呢?一是现在课程很多家长都已无能为力为孩子辅导了,何况很多都是爷爷辈的在带小孩儿;二 是你们愿意周未就让孩子在家里抱着电视看、手机玩?他们象我们小时候一样有很多小伙伴吗?三是外面良莠不齐各类补课班你们愿意花大钱去补,为什么老师那儿就不行呢?四是老师挣了你们几个钱?

手机网友  发表于 2015-9-16 10:37
楼上,你违了规,好像还很有理由,那你就只有等着把你驱逐出教师队伍!'

说说-而已 发表于 2015-9-16 10:15
我想说:你们(或者是你们的孩子)不想去,不要害得大多数想去的孩子不能去,你们不想去就不要让别人也去不 ...

我不是不要学生补课!成绩不好的话补课我们也很乐意,我只是不想让孩子无缘无故去补!你有点激动。不知道你是不是也是这样的教师!孩子的周末可以学学画画,学学钢琴声乐舞蹈,谁说了我孩子就是在家玩手机?难道你们就是这样给学生家长灌输的理由吗?不去补课就是浪费童年?是这样吗?非要去自己老师那里补课才有机会认识小伙伴吗?我去学点其他的就认识不了吗?至于老师赚了多少钱,大家都清楚的!最后,我不是一个因为钱而去祸害我女儿的妈妈,也不是舍不得花钱,我想她成才,但是这条成才的道路不只是老师一个人有能力!也许你觉得我挡财路,我没有勇气去投诉,难道我还没有申述的权利吗?

照上面的说法,教育部是不是该出台文件,周末两天所有学校都必须上课,免得学生在家抱着电视看;
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭