麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西兰—

[群众呼声] 教师补课是允许的吗?

我想说:你们(或者是你们的孩子)不想去,不要害得大多数想去的孩子不能去,你们不想去就不要让别人也去不成,安的什么心?。为什么这样说呢?一是现在课程很多家长都已无能为力为孩子辅导了,何况很多都是爷爷辈的在带小孩儿;二 是你们愿意周未就让孩子在家里抱着电视看、手机玩?他们象我们小时候一样有很多小伙伴吗?三是外面良莠不齐各类补课班你们愿意花大钱去补,为什么老师那儿就不行呢?四是老师挣了你们几个钱?

看看吧,你的理由多荒谬!!一,你能代表大多数孩子及孩子的家长吗?二,在家辅导,这不是重点,教育质量要靠课堂,而不是辅导,指望辅导、补课来提高质量的老师是什么老师?三,外面的培训班收费其实也不高,你不了解行情,而且人家大都是培训学生的兴趣爱好与特长,而不是去补基础,而老师们补的又是什么呢?大都为了自己的及格率平均分优生率去了,哪里又为学生的素质考虑了?四,老师挣了几个钱,想问问你,农村 的教师从不收补课费, 为什么城里教师就能有这个优越感?一年下来几大万,能说是几个小钱么?教师一年的工资也就三四万,这远远比工资高吧,再说,教育的风清风正从何谈起?

要抵制就应该坚决,要曝光就应该彻底!在这论坛经常看见类似抱怨的帖子,的确少数老师的行为败坏了教师声誉,让人难以容忍!之所以少数老师的不良行为得不到遏止,这和家长的包容与推波助澜密不可分。在网上发帖子的家长都表示痛恨但没有一个真正的叫出了声,都只提一种现象希望别人出面刹风,自己坐享其成。殊不知闹一闹烟消云散,反而壮了这少数老师的胆认为不过如此而亦。如果反映问题的家长把学校、老师姓名、收费补课或者有偿辅导的事实摆出来,不怕学校和教育局敢不管!不怕这老师会打击报复你孩子,问题闹大了才能处分人,如果被处分了还能打击报复? 安岳能处理一两起这种事,肯定刹住此风!再说像楼主这种有知识可以辅导自己孩子的人,你忍气吞声心甘情愿送钱去又在这里畏畏缩缩发怨气,于事无补自生烦恼!现在有些家长是死要面子让孩子活受罪:不送钱补课,不多参加几个辅导、培训班觉得会被人低看一等;孩子失去节假日和快乐!补课班、辅导班、培训班就一定能出清华、北大、重点生?歌星、明星、艺术家?小学生应该快乐、强体,掌握教科书上课堂学习的必要基础知识,了解一点课外知识就足了,不要透支太多反而失去后继学习的爆发力,欲速不达适得其反!
不是只有县城才有补课哦,其实镇上还不是一样的补课,只不过镇上的更多是老人带小孩,由于老人辅导不了孩子的功课,所以孩子们的家长更愿意出钱个孩子补课,这个可是安岳的现状啊,没得办法我也是家长之一说实话我也是宁愿出钱给孩子补课,作为留守儿童当家长也只能这样了,毕竟老人也不懂这些啊,在安岳这个地方毕竟父母亲自带小孩的只是很少的一部分家长啊,超过50万的青壮年都在外面打工啊。

城里的老师就是不应该这样做,换种说法就是想挣钱,应该把工资和乡下的差距弄大点

教育部是补允许补课的,是城里老师为了抓收入,强迫学生补课的。那些家长应该齐心一起去告他们

这些年,孩子长大了。也很少接触教育,孩子们读书时,我的孩子也补课了,当时是因为孩子好动,上课不认真听,成绩差。为了孩子的成绩好点,后来请我的朋友给老师做工作,牺牲老师的休息时间请老师为孩子补课,废了九牛二虎之力老师同意了,后来成绩也起去了,现在孩子参加工作了。孩子现在每年教师节都去看看老师,过年回来也要去看看老师,看了老师后回来他说:“老汉,不是你原来找那几个老师帮我补课,我现在孩还在和你一起种地,哪有钱把你在这儿买房子哟。给你买房子是感谢你的养育之恩,我去看老师是感谢他们的教育之恩。”人要有感恩之心呀!
  其实补不补课还是关键在自己,愿意去就去,不愿意去就不去就是。这个也很简单。补课也是个别现象,全县几千教师何必一棒棒打死完呢?我相信绝大多数老师还是好的。
手机网友  发表于 2015-9-16 16:00
补课收费违法行为,安岳教育局必须制止
手机网友  发表于 2015-9-16 16:00
支持楼主

好像是不收费可以吧?
手机网友  发表于 2015-9-16 17:35
下班后不好说,第二职业兴旺发达。
手机网友  发表于 2015-9-16 18:22
补课收钱可耻

有点迷信 发表于 2015-9-16 11:26
要抵制就应该坚决,要曝光就应该彻底!在这论坛经常看见类似抱怨的帖子,的确少数老师的行为败坏了教 ...

我觉得你说的特别好!真的!感谢你说了这么多。其实你说的对,我只有在这里畏畏缩缩发怨气,但是谁也不愿意做第一人,就算我做了,说不定也讨不好。毕竟我不愿意补这么多课,总有人会愿意。这样的话,我和我的孩子以后都会很困难!所以,我唯有请求教育局领导能够杀杀这个风气!最后,再次感谢你的肺腑之言

小样1 发表于 2015-9-16 15:30
这些年,孩子长大了。也很少接触教育,孩子们读书时,我的孩子也补课了,当时是因为孩子好动,上课不 ...

你说的对,你是花了好大力气请老师补课!但是,现在是老师什么班都在办,喊你去补课!不一样了啊

9年义务教育好像是收费不收费都不可以补课吧
手机网友  发表于 2015-9-16 23:48
大家都在那里瞎吼、干吼,谈一些空事!知情人拿一些实在的东西来看看!
手机网友  发表于 2015-9-17 00:37
爆图爆视频吧。义务教育收费补课,严重违法行为,也拨夺了学生健康。
手机网友  发表于 2015-9-17 07:03
管不了滴

教师找收入,教育局伸眼瞎,美曰为学生自愿,实为被自愿了,整天还吼工资低哟.....

安岳县城内各大小学大部分老师忙着给学生双休日补课,真是辛苦老师们了,平时上课有保守吧?没尽心传授知识?需要人民币解码才能传授过关知识?不由得想起以前听评书,当大快人心铡坏人时,就不铡,观众纷纷丢铜钱,至听得评书先生扇子一挥“咔嚓”一声铡了!。。。。。。该谁管管就谁管!:lol:lol:lol:lol:lol:lol
手机网友  发表于 2015-9-17 15:03
中国式教育悲剧:家长一心当猪,却要望子成龙。家长以为花钱补课了,学生就能考出好成绩成才了,于是,初中小学收费补课,收费统一买高价资料书,家长还笑呵呵的说老师好负责啊。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭