麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西兰—

[群众呼声] 教师补课是允许的吗?

手机网友  发表于 2015-9-17 18:58
点赞,支持楼主
手机网友  发表于 2015-9-17 19:27
收集证据,有图有真相。
手机网友  发表于 2015-9-17 19:38
顶起来再说

2022年优秀版主

小样1 发表于 2015-9-16 15:30
这些年,孩子长大了。也很少接触教育,孩子们读书时,我的孩子也补课了,当时是因为孩子好动,上课不 ...

言之有理,支持!
手机网友  发表于 2015-9-18 01:33
教师有尝补课,能够把成绩补起来的,是少数,一般是中等偏上的少数学生可能补起来。占大多数的中等生和差生,说句良心话,补课等于没补。荒唐的是,很多学校只重视好成绩的学生。

其实呀,周末参加一些兴趣班还是可以的,培养学生的综合素质有些好处,但去补语文数学的基础,没意思,这应该是周一至周五的活儿。
手机网友  发表于 2015-9-18 16:26
补课是违法滴,安岳教育局不规范学校办学行为,也是违法滴

西兰— 发表于 2015-9-15 21:22
没得你想的那么简单哦,纯粹就是全班都补的意思,你敢不去吗?我们大人真的很无奈!我朋友的孩子都是这种 ...

同意你的看法

手机用户 222.213.199.x 发表于 2015-9-15 22:01
弱爆了,学校老师补了那么多课,从小学补到初中,学生真的补起来了吗?学生大脑补起来了吗?学生能力补起来 ...

是个问题

手机用户 182.147.239.x 发表于 2015-9-16 07:13
这个就叫作找钱有方生财有道

真的

手机用户 182.135.161.x 发表于 2015-9-16 07:45
安岳县镇小就是六年级了也发动学生补数学呀还是语文呀什么的,下午下课早一点补一下就收什么500元以上!

收费太贵

做人要厚道· 发表于 2015-9-16 09:22
我觉得楼主和知实情的有良知、有正义感的家长们、同学们应该大胆的勇敢地站出来,举报这种打着以补课为幌子 ...

支持

应该整顿哪........
手机网友  发表于 2015-9-19 12:40
一个二个干吼,有何意义?楼主,你带头拿点实质的有价值的东西出来爆料,不然此帖沉下去算了!

无语
手机网友  发表于 2015-9-19 21:40
不要县城的老师看到你的娃,说不定又有哪个领导犯嫖宿幼女或鸡奸童子军了。
手机网友  发表于 2015-9-19 22:03
周瑜打黄盖吧!读书成绩优劣,原因很多……不愿补课也没人逼你,钱在自己包包头,娃是自已的,别在那儿一味这不好那又不是。你能推翻应试教育吗?交钱让人家补,你自己干啥吃的?成绩好还补个球呀?这社会你以为都讲奉献?文钱不出就别他妈死爱闹热了。
有良知\正义知情的家长,睁大你们的眼睛好好看看楼上这是什么素质的教师?你们把大把的钞票拱手与他们,值吗?能把你的孩子培养得你需要的结果吗?还不赶快站出来检举这教师中的败类!

我觉得楼主和知实情的有良知、有正义感的家长们、同学们应该大胆的勇敢地站出来,举报这种打着以补课为幌子,实质以骗取学生家长不利钱财为目的的卑鄙行为。你知道他们所谓辅导学生一节课四、五十分钟收入多少吗?少则近千元,多则达2--3千元,这简直是在抢人!目前,全省正在进行专项打击,《四川省教育厅川教函【2015】406号文件》“关于开展违规补课专项检查工作的通知”,其中明文规定,“严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课”;《资阳市教育体育局资教体函【2015】7号文件》“关于坚决制止违规补课收费的紧急通知”。举报方式可采取,一是打 举报电话:24522102;二是直接在本帖子上曝光。举报时要说明清楚以下内容:哪所学校?几年级几班?什么学科的教师(或姓名)?什么时候在什么地方补课?收了多少补课费等。
手机网友  发表于 2015-9-20 09:45
有胆自己去举报啥,有理怕个球,老子不是老师,干吼不累呀。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭