麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 215948598

[原创] 反腐不能象养猪?!

“简单和复杂”也是反腐的一个标尺,很简单的一件事,过程搞的很复杂,这其中难免不会就没有猫腻?想起以前和重庆那烂法院的那场小官司,本来很简单,却斗争了十年才解决,无数次开座谈会,无数次的上访和反复审理,最后才从“复杂变成了简单”那就是法院“道歉赔点钱”大家阴消“散场”!有时感觉人生并不长,很不值啊?早知道如此,大家何必当处?放个屁抖抖裤子兵分两路就解决的事,难道非要上厕所去解决?这就说明很简单的事复杂起来了,这就有问题!?老百姓遇到困难,申诉不如上诉,上诉不如上访,而上访不如上网,上网都不行了,难道只能去上吊?

把一件复杂事情简单化,高深问题通俗化。

“简约不简单”

“简单和复杂”也是反腐的一个标尺,复杂的事情简单了,这是为国为民的好官,把简单的事情复杂化,这就有问题?就象铁路上谈的管理问题。管理:就是要先“管”,这就要接地气,要把触角放到基层,放到现场,这样才能发现问题,然后才是“理”细化制度,这两者是辩证“螺旋上升”的,这样才能“令之以文,习之以武”。

如果把自己关在“深宫大院”仅靠“人治”喜欢唱高调,不接地气,在办公室翘个脚再品口茶写点理论的人,我向来看不起。这就象“电线杆上跳艳舞的妓女”

要出问题的!

“简约不简单”

“简单和复杂”也是反腐的一个标尺,很简单的一件事,过程搞的很复杂,这其中难免不会就没有猫腻?想起以前和重庆那烂法院的那场小官司,本来很简单,却斗争了十年才解决,无数次开座谈会,无数次的上访和反复审理,最后才从“复杂变成了简单”那就是法院“道歉赔点钱”大家阴消“散场”!有时感觉人生并不长,很不值啊?早知道如此,大家何必当处?放个屁抖抖裤子兵分两路就解决的事,难道非要上厕所去解决?这就说明很简单的事复杂起来了,这就有问题!?老百姓遇到困难,申诉不如上诉,上诉不如上访,而上访不如上网,上网都不行了,难道只能去上吊?

“简约不简单”

“简单和复杂”也是反腐的一个标尺,复杂的事情简单了,这是为国为民的好官,把简单的事情复杂化,这就有问题?就象铁路上谈的管理问题。管理:就是要先“管”,这就要接地气,要把触角放到基层,放到现场,这样才能发现问题,然后才是“理”细化制度,这两者是辩证“螺旋上升”的,这样才能“令之以文,习之以武”。

如果把自己关在“深宫大院”仅靠“人治”喜欢唱高调,不接地气,在办公室翘个脚再品口茶写点理论的人,我向来看不起。这就象“电线杆上跳艳舞的妓女”

要出问题的!

“简约不简单”

反腐不能象养猪?!
  坚决拥护群众路线!坚持不懈的搞作风建设!但是值得思考的是,这里面有大型国企部门的高官,企业的老总,居然是幕后黑主,难道腐败都要靠运动来解决?养猪是肥了才杀。池塘的鱼是大了才收网,山上的狼是成群了才去打猎?怎样控制腐败的温床呢?怎样有个机制来防犯呢!?
  我个人认为反腐要抛弃“猪圈”思维,老虎,苍蝇一起打。不能说是大炮轰不了苍蝇,菜刀砍不到蚊子!?拔出萝卜带出泥,带出的那点泥比萝卜更重要。只有滋润腐败的土壤温床没有了,那个萝卜就永远长不大。平面的反腐网格的形成就是制度,错一不可避免,但错二就该追责。比如巧立名目,开会发奖金会滋生问题,那么以后就一律喝白开水(自带)行成制度,难到会不是一样的开?不光要形成平面的制度网格,还应该纵向推进,别以为呆在平面网格中的苍蝇不动就没事,就抓不出来?把反腐网格立体化,纵向的反腐关健在于执行。执行要有力度,要一杆子查到底,不搞下不违例,不搞二次生命,不搞过期作废。把呆住不动的苍蝇抓出来消灭掉!让腐败份子消亡在人民群众汪洋大海的“铁网合壁”中。

官场现形记
1.群众跑来跑去,领导批来批去,部门转来转去,会议开来开去,最后问题还是哪里来哪里去。
2.一把手说一不二,二把手说二不一,三把手说三道四,四把手是是是是,五把手不张口光笔记。
3.官员说套话,专家说鬼话,商家说假话,富人说狂话。
最后,老百姓有话无处可说。

你这是搞西方那一套,我们坚决不走邪路!!!!!!所谓的权力制约机制不就是要新闻自由、司法独立吗,那是痴心妄想!!!!.回答:西方就没有腐败?那个不可能!我的帖子目的是希望上面继续一直反腐下去,比如铁路,的确很烂,我以前那个向站长,就是专门搞的一套“官僚形式主义”现在升官了,以前对工人想打就打,想骂就骂,嚣张得无法无天,这种人比资本家还恶毒,却在官场如鱼得水。所以我是不服的。对于其他政治之类,我没兴趣!最大愿望,象天下所有*腐败份子都该下台。

:victory:

贪腐人生三境界,升官发财死老婆!正面人生:三句古诗,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路向上!衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴-坚持!众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在、灯火阑珊处-能力! 我想起看到了一则新闻《只要走,总有到家的时候》,来自深圳《晶报》2010年11月17日,《岁月花边》栏目版,讲的是一位旅行社职员,在深圳弘法寺 本焕长老 苦口婆心的劝解下,不顾女朋友及亲人挂念阻拦,决心削发皈依,8年间转身为寺院长老的觉悟,与佛结缘的传奇。 选好接班人的本焕长老把寺庙中的万般事务交付 印顺 方丈(旅行社职员),每天端坐在方丈室接受众人的朝拜,为香客施福。长老并不多说话,待朝拜者走近,用手掌或者木棍,折扇,敲打着香客的头,说:“升官,升官,升大官;发财,发财,发大财。”不管什么样的身份,也不管对方献上多么厚重的供奉,长老也是这句祝福。他的解释是:世人到来,大多为此。“恒顺众生”,是普贤菩萨的愿望之一。“与佛结缘”,缘从这一刻开始,直到大家,都成了佛。 昨夜有点冷,下了毛毛雨,衰人衰雨做了个衰梦. 梦见我竟然也穿了袈裟成了方丈,我也为香客施福。并不多说话,待朝拜者走近,用手掌或者木棍,折扇,敲打着香客的头,说:“升官,升官,升大官;发财,发财,发大财。”不过看见腐败的官员来了,我悄悄在他耳边除了”升官,发财“又加了一句“死老婆”那知那高官不但不怒,反而一下顿悟了 ,满意的笑着对我说“谢谢高僧指点!”想来也是啊!你都升官,发财了,留那黄脸婆有何用?权欲,钱欲,色欲。。。。。。何其多!老婆一死,财又留下了,你又不用受道德之遣责,费心的去包二奶,养情妇之类的劳心了,花天酒地,吃喝玩乐,好不自在!?所以总结,贪官的人生境界:升官!发财!死婆娘!!!-切换画面,你选那种人生境界呢???????

最大原望,*腐败份子下台。.

在腐败官场背后的黑暗待屠的羊圈里,我们该呐喊还是做沉默的羔羊?

宰断利益输送的链条!一杆子查到底。

反腐不能象养猪?!
  坚决拥护群众路线!坚持不懈的搞作风建设!

反腐不能象养猪?!

反腐不能象养猪?!

反腐不能象养猪?!

最大原望,*腐败份子下台。.

让权力在阳光下运行,接受群众的监督和批评

在腐败官场背后的黑暗待屠的羊圈里,我们该呐喊还是做沉默的羔羊?

猪杀了还可以看到肉……老百姓得到了什么?

坚决拥护群众路线!坚持不懈的搞作风建设!

不错

在线平台:www.7macau.com   
在线平台:www.7macau.net   
在线平台:www.lcmty.com
在线平台:www.jjxtech.com
在线平台:www.bp258.com
在线平台:www.pb258.com  
在线平台:www.258bp.com
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭