麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5971|评论: 69

[群众呼声] 现在的教育是怎么啦?(已回复)

我女儿在西充中学读初三了,每晚上自习到九点多,回到家里十点,作业还多得不得了,有时候做到十二点,有时候我们都睡了一觉她都还在做,有时候实在困得不行了就趴着睡着了,醒了又接着做,早上六点就要起床,我知道学习很重要,可是这样效率高吗?一天只睡五六个小时,学生上课有精神吗?希望老师们布置作业的时候考虑一下学生的接受能力,已经都上到九点多了,能不能少布置一点,布置一点少而精的作业,要不然隔一天布置也让学生好好休息一下吧!读个初中就把人读伤了,以后还指望什么考大学啊?我知道老师压力也大,可是能不能真心的为孩子想一想,你们也是有孩子的!你们也不希望把自己的孩子培养成机器人吧?

========================
    编辑备注:四川省西充中学关于“现在的教育是怎么了”网帖的回复

2015年9月19日10时31分,麻辣社区西充论坛有“现在的教育是怎么了”的网帖,反映我校初三学生家庭作业过多的问题,现回复如下:
1、学校知悉后,赓即责成初三年级组先在初三学生中进行广泛调研,再根据实际协调学科教师在确保教学质量的前提下,科学安排布置学生家庭作业。
2、学校建议学生家长直接与班主任联系,对孩子在家学习情况和班主任进行面对面地交流沟通,提高教育的针对性和有效性,这更有利于孩子的健康成长。
3、学校感谢广大网友对学校工作的关心,同时欢迎广大网友为学校发展提出更多的具有建设性的意见和建议。

四川省西充中学
                                                                              2015年9月21日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主不要抱怨,要抱怨就就抱怨你生在四川,又生在了西充而不是南部,更不是少数民族,我们苕国学子想走读书这条出路,只能死读书读死书,考高分,这些都离不开题海战术,西中的初中还算抓的不紧,你去看看天宝中英文初三,恐怕你要心疼的流泪了。

葫芦娃★ 发表于 2015-9-19 11:44
楼主不要抱怨,要抱怨就就抱怨你生在四川,又生在了西充而不是南部,更不是少数民族,我们苕国学子想走读书 ...

哎!要是大学普及了,老师是不是就不用这样逼学生了?

我的也在读初三,每晚也是让他强制复习到十点钟,最起码要考上高中吧,现在大学是比较好考,就是不晓得高中好考不?反正这一年是让他过苦日子了,呵呵,也不知道对不对:lol
手机网友  发表于 2015-9-19 22:58
确实看得人心疼!比大人上班还累!所以要对孩子好点!

反正布置作业又不要钱,又不要老师自己做,这科老师不布置那科老师就多布置,所以他们就有了不布白不布的思想,他们才不会考虑那么多。
老师学生都累,这是中国国情,难改啊。

老实说,帖子所反映的,是一个非常重要,非常沉重的大问题。
孩子应该有的童年生活不复存在,童真、创造性被泯灭,心灵中埋下了应付考试的顽固种子,
学习效率底下养成坏习惯,身体疲劳、健康受损......
小学、初中教育无论如何不应该是这个样子!

基础教育、义务教育,连学生最基本的休息时间都不能保证,甚至大大低于最基本的生理需求,
这出自哪家的做法?史有前例还是史无前例?说是摧残孩子,怕并非危言耸听吧。
说了多年,学生要减负。这减负的确被落实了,被精通数学的领导们正确执行了:
对啊,减负就是加正,所以就出台了初中生每天睡5-6小时的教育措施。
手机网友  发表于 2015-9-20 20:04
不知道会不会有相关的老师来看,我也有同感!还学生一个健康的学习环境!非得把学生都逼得厌学了然后怪到家长和学生头上吗?

谢谢各位朋友关注和支持教育!每次开学和放假,各大书城都是拿盆子装钱,全是一百一百的红票子,收起钱来眼都不眨一下,让孩子学习没有问题,但是得学点有用的,每天布置那么多作业又没看到批改,就让学生检查一下而已,太让人失望了!
手机网友  发表于 2015-9-20 22:37
下了晚自习就不该布置作业了

给学校反映过吗?有必要在坛子里来引关注?

不学不知道,一学吓一跳

现在不辛苦,怕以后辛苦....:lol

素质教育要落实

同感啊,现在的教育怎么了,小孩压力越来越大,幼儿园的课本都有7、8本,孩子成了学习工具,难道这样培养出的学生就是天才?????幼儿园学习小学知识,小学学习初中知识,初中学习高中知识,都是超前教育,学生的压力怎么不大????

一个时代造就一代人不是。。。。
猫佴坝 发表于 2015-9-20 18:38
老实说,帖子所反映的,是一个非常重要,非常沉重的大问题。
孩子应该有的童年生活不复存在,童真、创造性 ...

呵呵,我小孩对我说过多次,说国外的学生上学好玩,不像中国这么辛苦,所以叫我送他去国外读书,我说没那么多票子。猫兄,没办法,中国的学生都这样。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭