麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 223红豆

[即时新闻] 稻谷飘香,醉人风光!(随时更新)

2017年优秀网友 最佳新人

南江修路堵车绕道今晚6点才赶到南江沙坝背光拍的沙坝稻田,拍了十几分钟却来回坐了6小时车:L:L DSC_5187_副本.jpg

对面为神门洞石林

漂亮!赞一个。

漂亮,点赞:)

确实很漂亮

谢谢夸赞!

那中间几块撂荒地(田)大煞风景!
哇哦

巴山农友 发表于 2015-10-14 17:20
那中间几块撂荒地(田)大煞风景!

农村现状啊:L

传统农业已在逐渐退化,在二十年前我就算过一笔帐,就算亩产上万斤也不能让人们过上富裕的生活,当时我正上初中,就建议我爸少种田地,多出去做点别的“副业”,但由于多年“种田是农民的根本”的思想禁锢,爸妈始终没有放弃土地,到两千年后我参加工作了父母终于能走出传统的思维,只种大块的田,零星的种点懒庄稼,甚至种树,到外面看看,后来已就意识到,种田只能吃饱穿暖,要想日子过得宽裕还得靠别的。再后来就彻底放弃,随我们生活。曾经耐以生存的土地而今变成了耐以回味的土地,传统农业慢慢消失而变成观光农业、旅游农业的趋势正在发展,相信我们80后能看到这一巨大的结果。军人出身的红豆先生的帖子总是会关注,一幅幅充满乡音的大片把人带到几十年前,那一抹金黄、一片翠绿、一缕炊烟、劳作的身影,让人回味无穷。传统与现代,原生态与发展,这是执政者和我们每个人都需要长期思考的一件大事.......

漂亮

诚者自成 发表于 2015-10-16 00:07
传统农业已在逐渐退化,在二十年前我就算过一笔帐,就算亩产上万斤也不能让人们过上富裕的生活,当时我正上 ...

谢谢精彩的点评!:handshake       传统农业方式难以为继,逼着人们走出去,加快了城市化发展中的城乡关系应是相辅相成的。费孝通先生早些年多次讲过: 中国的城市化过程,是牺牲乡村而繁荣城市,这样最终将导致乡村的衰败、溃烂,以致城市的繁荣终将走不远。
     现在乡村的发展后继无人,没有人的乡村,只有衰败,并且会越来越严重!:L

打谷子,很熟悉的场景,只是在公路上晒谷子不好。
这都是啥  时候的照片了  还在shangm

网聚巴城 发表于 2015-10-16 15:17
打谷子,很熟悉的场景,只是在公路上晒谷子不好。

在很多非主要公路上,都有这场景,天势不饶人,好不容易收获了若不及时凉干水气,就有可能前功尽弃,请理解!:handshake
手机网友  发表于 2015-11-16 07:49
想老家了!
手机网友  发表于 2015-11-16 07:50
想辛苦的爸爸妈妈!

感动中!:handshake

倒数第二张是哪里啊? 房子好漂亮啊

漂亮
高级模式 自动排版