麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 义123

致西充网吧的老板们

手机网友  发表于 2015-9-24 16:05
关键是职能部门根本就不管,睁只眼闭只眼,典型的行政……不作为!甚而至于可能有个别人还是“吃了别人的嘴软,拿了别人的手短“,这怎么来给大家回复,又怎样去监管呢?大家都懂的

2012年6月15日《四川省文化厅关于加强互联网上网服务营业场所监管的通知》
一、加强日常巡查,切实维护网吧市场经营秩序

各级文化部门要严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》的规定,重点做好以下方面工作,切实加强对网吧的监督检查,进一步规范网吧经营秩序。

(一)加强日常监管,建立文化部门和经营场所的双向登记制度。文化部门要在网吧留存日常巡查日志,记录对该网吧所进行的执法检查情况,严格落实上网实名登记制度,督促网吧做好有效证件上网核对登记工作,切实杜绝网吧违规行为。

(二)加强执法检查,切实履行监管职责。严肃查处网吧在规定的营业时间以外营业、经营非网络游戏、擅自停止实施经营管理技术措施、未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志等违规经营行为。

(三)加强未成年人保护,坚决打击网吧接纳未成年人的违规经营行为。严格按照《四川省文化系统行政处罚自由裁量实施标准》,对违规接纳未成年人的网吧给予相应的行政处罚,该停业整顿的坚决停业整顿,该吊销《网络文化经营许可证》的坚决予以吊销。对因接纳未成年人而被处以停业整顿或被处以罚款两次以上的网吧,要在建立经营行为档案的基础上,向社会进行公示,纳入重点监管范围。

《中华人民共和国未成年人保护法》
第三十六条 中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。  营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。
第六十六条 在中小学校园周边设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所的,由主管部门予以关闭,依法给予行政处罚。  营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所允许未成年人进入,或者没有在显著位置设置未成年人禁入标志的,由主管部门责令改正,依法给予行政处罚。

ydfq11800 发表于 2015-9-24 16:31
2012年6月15日《四川省文化厅关于加强互联网上网服务营业场所监管的通知》
一、加强日常巡查,切实维护网 ...

希望那些开网吧的老板好好学一下!

ydfq11800 发表于 2015-9-24 17:09
《中华人民共和国未成年人保护法》
第三十六条 中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服 ...

希望开网吧的老板好好学一下!
政策有了,政策也是好的,但临管部门不实施,不作为,怎么办?

流浪的黄蚂蚁 发表于 2015-9-25 08:47
政策有了,政策也是好的,但临管部门不实施,不作为,怎么办?

让更多的人参与就有可能改变
对,让更多的人参与到这个讨论之中吧,不要让此贴沉下去了。

流浪的黄蚂蚁 发表于 2015-9-25 16:32
对,让更多的人参与到这个讨论之中吧,不要让此贴沉下去了。

感谢!
手机网友  发表于 2015-9-25 20:59
退而思之,网吧网住,,总比街头混,,打,,杀,,,安全
手机网友  发表于 2015-9-25 21:14
上网沒错,,关键是内容,如果网吧提供百科知识呢,所以不耍人云亦云,要独立理性思考,不要`习惯于中国式围观,一味讨伐,教肓是系统工程,1家庭环境,吵闹,单亲,留守,赌博,家暴,嫖娼,婚外情,不孝,金钱,影响孩孑不,,,,,,,,,,,

手机用户 123.70.255.x 发表于 2015-9-25 21:14
上网沒错,,关键是内容,如果网吧提供百科知识呢,所以不耍人云亦云,要独立理性思考,不要`习惯于中国式 ...

关键是我们西充的网吧是提供百科知识吗?
手机网友  发表于 2015-9-25 21:36
学校环境,班级分三六九等,有钱就辅导,唯分数论,课程设置不科学,课外活动缺失,图书体肓器材等资源少,教师细心,耐心,热心不够,学生安心不:

手机用户 123.70.255.x 发表于 2015-9-25 21:36
学校环境,班级分三六九等,有钱就辅导,唯分数论,课程设置不科学,课外活动缺失,图书体肓器材等资源少, ...

这跟网吧扯不上关系呀!
手机网友  发表于 2015-9-25 22:08
社会环境,学枚门前杂货市场,放学车辆横冲直撞,街头形形乞讨无人问,跌倒老汉没人敢扶,坑蒙拐骗大张旗鼓,灯红酒绿歌厅吼,不良店内引稚童,猜拳行令摇头丸,只管赚黑心钱,栖出租住别墅,贫富悬殊不可取。影视传媒有离谱,色情暴力当清除,关心下一代,全社会责无旁贷
手机网友  发表于 2015-9-25 22:12
事物相互联糸,

手机用户 123.70.255.x 发表于 2015-9-25 22:08
社会环境,学枚门前杂货市场,放学车辆横冲直撞,街头形形乞讨无人问,跌倒老汉没人敢扶,坑蒙拐骗大张旗鼓 ...

支持!
文管局的胆子真够大,硬是敢不出来回复,县长、书记也不作为,这不是小事哟。
不管后果很严重哟!

流浪的黄蚂蚁 发表于 2015-9-30 13:59
文管局的胆子真够大,硬是敢不出来回复,县长、书记也不作为,这不是小事哟。

:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭