麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 义123

致西充网吧的老板们

父亲气恼儿子沉迷上网烧网吧
2012-9-17 10:55| 发布者: yjbb| 查看: 109| 评论: 0|来自: 新华网
摘要: 10多岁的儿子沉迷网吧不归家,气恼的潘某因此迁怒,点燃汽油瓶扔了进去。6日,涉嫌放火罪的潘某被移送武进区检察院审查批捕。
      10多岁的儿子沉迷网吧不归家,气恼的潘某因此迁怒,点燃汽油瓶扔了进去。6日,涉嫌放火罪的潘某被移送武进区检察院审查批捕。

携子在江苏常州打工的潘某一心希望儿子好好读书有出息,哪知儿子却迷上了网吧,整天泡在里面不回家。

“那个网吧太气人了,我要把它烧掉!”7月23日晚上8点多,潘某骑着摩托车来到网吧门口,看到里面有300台左右的机器,上网的人很多,当即拿出摩托车后备箱内的一个备用汽油瓶,用打火机点燃后扔了进去,只听“砰”的一声炸响,却没有看到火烧起来,于是又去街对面的小店要了一个矿泉水瓶,试图把摩托车油箱里的汽油倒出来,再烧一次,结果被联防队员发现并阻止。
文管局硬是不出来回复么?

网布确实应该好好管一管了

如果学生不进网吧,网吧就只有倒闭。学校放假网吧最高兴。网吧就是为学生开的。网吧已是一大毒瘤。
手机网友  发表于 2015-10-24 11:58
湖南三名少年沉迷网吧,,无钱上网到学校去抢劫把老师杀了,大家说说吧

手机用户 112.192.82.x 发表于 2015-10-24 11:58
湖南三名少年沉迷网吧,,无钱上网到学校去抢劫把老师杀了,大家说说吧

现在文化部也开始整顿这种吸收未成人进入的网吧了
要星期六、星期天去查,星期六、星期天学生在网吧特别多。

此贴再出来露一下面

同志们,现在什么事能离开网络??现在的网吧里根本没有什么色情了,但暴力还存在,我认为:把握好上网的“度”,上网不可怕,可怕的是不分时间,不知时间。现在国家都放开了网吧的审批,说明什么?你们还在叫关,有时代感吗?你想让你孩子以后找不到工作?现在的管理部门还敢乱收钱? 不要臆断!

更看不惯 发表于 2015-11-2 17:03
同志们,现在什么事能离开网络??现在的网吧里根本没有什么色情了,但暴力还存在,我认为:把握好上网的“ ...

不是关,而是不能让未成年人进网吧!

义123 发表于 2015-11-2 17:15
不是关,而是不能让未成年人进网吧!

为什么?

成年人自制力差,而网吧都是用游戏来吸引人的

严治网吧,挽救留守少年
可恶的网吧,你要毒害多少留守少年 10月19日,凤鸣镇小学七年级3个学生没有到校,经调查学校发现学生未到校的学生去了县城,就通知了家长,家长四处寻找无果。两天后,学生回来。询问学生才知道,他们有人借口学校收钱,向家长骗到钱后,邀约到西充县城的乾元号网吧,过了两天钱花光了,人回来了。他们迷恋上了网络游戏,当事三学生也面临失学了。 10月26日,凤鸣镇小学九年级3个学生,他们一起离开学校不读书了,经询问学生得知,因为周末在西充县城网吧上了两天网未完成假期作业,受到老师的批评后。事后老师和家长共同努力 ,才将他们三人劝返到校。 本周,受到网络的影响,凤鸣镇小学其他年级学生也有人陆续离开了学校。 西充网吧专接收未成年人上网,导致多人失学,已经是多年顽疾,如果得不到根治,将会给社会带来多少不安定因素!前不久西充中学高一学生在星美网吧上网多天,被家长找到后,文化市场执法大队打了马虎眼,违规网吧照开不误,还做着祸害学生的营生,受害少年因此失学。网吧为了钱,失去的是良心;文化市场执法大队,你为了什么,毒害了多少未成年人! 当代的留守学生,是最不幸的一代人,父母常年在外打工,监护人是年老体衰的一代,留守少年失去的太多太多。跪求政府严厉整治西充县网吧,给留守少年一份真爱。
回复:张大水同志:你好!感谢你对未成年人发展和我县网吧管理的关注和建议。打击黑网吧,保护未成年人,一直以来都是我们工作的重中之重。我们曾多次组织工商局、公安局、教体科局、文化市场执法大队等部门联合执法,对县城和场镇网吧进行突击检查或专项整治,对违法收留未成年人网吧坚决予以取缔,对网吧负责人给予严厉惩处,不断规范了我县网吧管理秩序。但我们对网吧的监管仍存在许多缺失,给一些不法经营者留下漏洞。我们将在学习其他县市有效的管理模式基础上,进一步研究监管措施,细化监管职责,严厉打击网吧违法行为。我们希望广大的家长、学校、社会形成合力,共同抵制黑网吧不法行径,保护我们的未成年人健康发展。文化市场执法举报电话:12318或4612318.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭