麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7001|评论: 24

国庆七天长假八张请柬,只能无奈摆摊贱卖iphone啦,谁有我悲催?

生活多有无奈,看看这位小哥就知道鸟~

路过天桥,见过摆摊的,没见过这么有才摆摊的~~真是强大!

八张呀,请柬也太疯狂了吧,让人巨蛋疼的人情债啊有木有?今天早上还听到有个同事在吐槽,今年光是结婚送人情,已经有五六千不在帐上了,一过国庆,起码两个月的班是白上了!

相信大家或多或少都有这样的经历吧,关系好的就不说了,人情往来也是正常的,可是明明就是点头之交,也投个炸弹过来,实在是太坑爹了,有木有啊?最最悲催的就是那些没有假期的娃,礼金到了人还不能到,还要被说没礼貌,实在是没天理啊!这不,我周边的好友这样吐槽道:

案例1: 话说千年等一回啊~好不容易盼十一放长假,本来计划好好出去旅游下的,可是想想本人幸运般的收到的几个“红色炸弹”,无尽的抓狂啊···········请问大家为神马都必须赶着十一结婚捏?为神马周围的都要结婚??为神马那些关系一般的也给偶发结婚请帖啊.....招架不住了,每个月就几千块的工资,就这样散出去啦!

案例2: 苍天啊大地啊!十月三日我朋友结婚,就在这几天红色的炸弹就要到我家了,还有我姐的女儿明年五月六日出嫁,又是一棵红色的原子弹啊

案例3: 目前收到6张喜帖,其中一个是亲堂弟,一个是闺蜜。这两个是大头,预计3000米,剩下的也要差不多300-500一个。注定下个月吃老本了。上个月刚刚偷偷存的私房钱又要离我而去了。。。。。

这么多红色炸弹轮番轰炸,我们又该如何应对呢?

应对策略:其实这些都是礼尚往来,不可能自己请客的时候人家出钱,现在轮到人家结婚了就小气吧啦的。但是如果没有什么人情的那么就100-200好了。关系不错的话其实可以几个朋友凑份子买个礼物。比如买个1000-2000多的冰箱,电视,洗衣机什么的,或者金器,那么这样算来一个人几百块但是说起来是送个大件,也不丢面子。其实这是个好招。如果不想出那么多钱的话也可以自己一个人前往,钱稍微少点人家也不会说什么的,千万别出个100-200块,把老婆孩子,父母一起喊去,那就太丢人了。我姐姐就是这样的她一般的关系就100来100去,她自己去也不带老公,这样也不算太难看。

亲爱的麻友们,国庆长假来临,你们被红色炸弹炸伤了吗?在这钱命攸关的时候,大家又有什么应对之策呢?都来一吐为快吧!

失了钱财,我只能为你们加小米椒弥补一下啦!{:4_108:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 56 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

红包内附彩票一张

回帖奖励 +50 个小米椒

国庆日子不好过,红炸弹太多了

最佳新人

国庆的中秋就要花掉3000给家里人办中秋宴.适逢孙儿过生.有红包都归孙儿了 净出钱的份 连续4个月当了月光人士.

换位思考,关系不到位不想去也不用勉强自己。

楼主人缘还是不错,我的交际圈子小,基本上没得红包炸弹那些啊~

日子难过,我假装出国旅游,不在家
逢请就去在这就不能怪钱少了哈:Q

牛叉

人缘忒好了!

:lol国庆长假来临,你们被红色炸弹炸伤了吗?在这钱命攸关的时候,大家又有什么应对之策呢?都来一吐为快吧!

确实啊,红色炸弹太多了,而且水涨船高。

目前两张了,还好,不算多,都是些朋友+同学,老家的价格也没城市高,400-600搞定.
yyyyyy蜜 发表于 2015-9-24 09:11
国庆日子不好过,红炸弹太多了

生活多有无奈,看看这位小哥就知道鸟~

路过天桥,见过摆摊的,没见过这么有才摆摊的~~真是强大!

下载附件  保存到相册

2015-9-23 16:48 上传

八张呀,请柬也太疯狂了吧,让人巨蛋疼的人情债啊有木有?今天早上还听到有个同事在吐槽,今年光是结婚送人情,已经有五六千不在帐上了,一过国庆,起码两个月的班是白上了!

相信大家或多或少都有这样的经历吧,关系好的就不说了,人情往来也是正常的,可是明明就是点头之交,也投个炸弹过来,实在是太坑爹了,有木有啊?最最悲催的就是那些没有假期的娃,礼金到了人还不能到,还要被说没礼貌,实在是没天理啊!这不,我周边的好友这样吐槽道:

案例1: 话说千年等一回啊~好不容易盼十一放长假,本来计划好好出去旅游下的,可是想想本人幸运般的收到的几个“红色炸弹”,无尽的抓狂啊···········请问大家为神马都必须赶着十一结婚捏?为神马周围的都要结婚??为神马那些关系一般的也给偶发结婚请帖啊.....招架不住了,每个月就几千块的工资,就这样散出去啦!

案例2: 苍天啊大地啊!十月三日我朋友结婚,就在这几天红色的炸弹就要到我家了,还有我姐的女儿明年五月六日出嫁,又是一棵红色的原子弹啊

案例3: 目前收到6张喜帖,其中一个是亲堂弟,一个是闺蜜。这两个是大头,预计3000米,剩下的也要差不多300-500一个。注定下个月吃老本了。上个月刚刚偷偷存的私房钱又要离我而去了。。。。。

这么多红色炸弹轮番轰炸,我们又该如何应对呢?

应对策略:其实这些都是礼尚往来,不可能自己请客的时候人家出钱,现在轮到人家结婚了就小气吧啦的。但是如果没有什么人情的那么就100-200好了。关系不错的话其实可以几个朋友凑份子买个礼物。比如买个1000-2000多的冰箱,电视,洗衣机什么的,或者金器,那么这样算来一个人几百块但是说起来是送个大件,也不丢面子。其实这是个好招。如果不想出那么多钱的话也可以自己一个人前往,钱稍微少点人家也不会说什么的,千万别出个100-200块,把老婆孩子,父母一起喊去,那就太丢人了。我姐姐就是这样的她一般的关系就100来100去,她自己去也不带老公,这样也不算太难看。

亲爱的麻友们,国庆长假来临,你们被红色炸弹炸伤了吗?在这钱命攸关的时候,大家又有什么应对之策呢?都来一吐为快吧!

朋友多是好事,多个朋友多条路。

遭殃,一般100不去吃
手机网友  发表于 2015-9-24 19:31
最多扔两张红大头去,谁谁都一样

请不请是别人的事,去不去是你的事,没什么大不了的.
手机网友  发表于 2015-9-24 22:43
你好哦才8张,我现在接到的13张了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭