麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3449|评论: 15

[曝光台] 润秋燥--银耳雪梨百合小米糊

初秋气候干燥,秋老虎有余威,宝贝容易出现上火、大便干燥、肺热咳嗽等情况发生。在给宝贝的饮食中需要增加一些滋阴、润肺、清凉的食材,今天推荐一款有健脾胃、滋阴防燥、防治便秘的米糊--银耳雪梨百合小米糊,口感微甜,而且制作十分方便。
  材料:
  银耳、雪梨、小米、新鲜百合少量

做法:
  银耳泡发,掰去黄色蒂部,洗净掰碎;小米淘洗干净;百合掰开洗净;雪梨去皮切小块。所有材料一起放入豆浆机,加水后按米糊键即可。

烹调说明:
  这款米糊因为加入了梨子,口感微甜,如果宝贝比较嗜甜,可以少量放点冰糖,也可以装碗后加入少量蜂蜜,但是最好培养宝贝喝原味米糊的习惯。
  推荐理由:
  银耳有清热润肺、健脾开胃、益气清肠、安神助眠的作用、其多糖物质能提高人体免疫力。银耳所含膳食纤维丰富,可以增大粪便体积,促进肠胃蠕动,且胶质较多,也有润滑的作用,对改善便秘十分有益。梨子有生津润燥,清热化痰的作用,对干咳、便秘也有一定效果。小米含B族维生素丰富,有健脾胃,促进肠胃蠕动和消化的作用。百合也有安神、润肺止咳的效果,新鲜百合口感清淡,宝贝比较容易接受。这些食材搭配在一起,能健脾胃、润秋燥、防上火,适合初秋给宝贝适量饮用。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,我下午已经做上了

宝宝吃也好 妈妈吃也好  哈哈哈哈

呵呵哈哈哈  get一份

银耳一定得选用椴木上生长的才健康。现在市面上多是袋料银耳加化肥催生的。段木银耳以通江银耳和河南信阳产的为主,通江发源地的最佳。

一定要记得挑选好的银耳啊

收藏了,有空给宝宝做做。

19900814 发表于 2015-9-23 21:48
呵呵,我下午已经做上了

棒棒哒:victory:

浮萍比目鱼 发表于 2015-10-11 10:30
宝宝吃也好 妈妈吃也好  哈哈哈哈

恩恩  大人小孩都可以吃的

浮萍比目鱼 发表于 2015-10-11 10:30
呵呵哈哈哈  get一份

赶紧mark啊

洛丽的网 发表于 2015-10-11 10:32
银耳一定得选用椴木上生长的才健康。现在市面上多是袋料银耳加化肥催生的。段木银耳以通江银耳和河南信阳产 ...

看来亲 还有研究啊  山作银耳就是通江原生态的  质量棒棒的

洛丽的网 发表于 2015-10-11 10:32
一定要记得挑选好的银耳啊

对对对  好的食材才能做出好的食物

洛丽的网 发表于 2015-10-11 10:37
收藏了,有空给宝宝做做。

哈哈哈哈  赶紧走一个

一定要记得慢慢细心做

挑选好的食材比什么都重要

大家赶紧码一个哇
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭