麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3170|评论: 6

[互帮互助] 外地人谈谈四川、重庆给我的感受

我是外地的,大三签的工作大四毕业后,被分到重庆,要去九龙坡报到!七月份我到重庆了,刚下火车第一感觉就是热,正好皮箱拉杆坏了,自己等把它提到公交车站,我的衣服竟然湿透了,长这么大没出过这么多汗!然后就是该怎么走,就问人,结果就是各种重普,听不大懂,一个人说不明白,结果渐渐的好多人都围过来说路怎么走,其实那时候还是听不大懂,只是指路的人越来越多,都围着给我们说,我们也不好意思了,只能很懵懂的说:知道了,谢谢!到这边第一感觉就是热,然后就是这里的人好热情啊!也挺喜欢!再后来就是出去外面吃饭和同事去耍,觉得这边服务员都态度挺好,有时还开个玩笑!走在大街上经常看到女人抽烟,挺好奇啊,忍不住的看几眼,因为我们那边女的几乎不抽烟,看不到的!还有路边打牌的,小商铺门口打麻将的,出差还能看到有的农村里那些老人牙齿都快掉光了,还坐那乐呵呵的打麻将,感觉就是这里的人生活心态都比较好,都比较悠闲!当然了大都市也有骗子,我也上过当,但我也不会因为城市里那些阴暗面去否认这个城市的优点!第一年来刚适应重庆的炎热和蚊子(刚来总咬我,后来不咬了),我也被调走了,来到了这里—达州!其实调来这里我不后悔,在重庆都是些老师傅,什么都是他们说了算完了在通知我们,我总觉得融入不了他们!调到达州我们是新单位第一批人,调过来也大都是年轻人有共同语言嘛,在一个大多我们都是一个省的,之前就经常一起耍,调过来融入的更快了!正因为我们都年轻,啥都是领导说了算也没人敢反驳,重庆那边就不行了,那些老师傅不高兴就和领导吵,工作中领导使都使不动!到了达州反正我是真正融入了,该吃吃该喝喝该玩玩该工作工作该出差出差,管球那么多!别人都说我太直了,这不好,容易得罪人!我觉得无所谓,只要没有利益冲突就不存在得罪人的问题!像我们技术性的工作哪有那么大利益冲突,生活上那些小蝇小利的事我压根管都不管,也没得罪过谁,就是工作中意见不同难免会争吵,但是男人嘛,这会吵过会就好了,一起吃饭还是照吃,喝酒还是照喝的!相处的都挺好,主要是我们同事人都不错,没有那种鬼鬼祟祟,乱嚼舌根的人!到达州大半年了还没怎么去逛过,慢慢来有的是时间!其实以前就听老家里的人说四川人怎么怎么样,其实大多都是不好的话,但我在这边从没说过,我只相信自己看到感受到的,大学生看问题要理性,我不会因为别人的言论而变自己的看法!倒是常有四川的同事说我们北方天天是沙尘暴,人都没法出门,我就问他:你去过?同事说没去过,听别人说的!其实各地流传的那些别的省怎么怎的,大多都是外出的人相互看到的缺点然后回家宣传,然后潜意识里就留下了不好的印象!还好我到这里发现的

是优点

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来了走不脱的城市

因为工作就在这里

帖子不错nl84480

达州如何嘛?
nokabu1 发表于 2015-10-1 08:43
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢

达州也还可以,时间长了自然就有归属感了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭