麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1522|评论: 8

[新体诗歌] 秋月让我思故乡

秋月让我思故乡
-
当夜幕降临的时候
当万物沉寂的时候
当大山中的灯光亮起的时候
当田间娃鸣石缝蟋叫的时候
中秋的明月  已挂在了九天上
-
  干干净净地出场
  明明白白地放亮
虽然  也曾时圆时缺
虽然  也会时暗时明
但每逢中秋时节  它必会
展现出最迷人  最亮堂的风光
-
古人眼里的月亮
辉光洒进松间里
清泉悠悠流淌在石板上
今人眼里的月亮
象征着团聚    它更像是
一盏明灯  指引着回家的方向
-
而我家乡的月亮
中秋圆的有模有样
  唯对那里情有独钟
满弦时  美不胜收且最明亮
把酒也问青天  此时何其思亲?
也许  月儿让你想起了遥远的故乡
-
注:我的家乡------西昌,向有“月城”之称,中秋时节,那里的月亮显得特大、特圆、特亮。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好诗歌!欣赏了!

学习先生好诗,难以忘怀那明亮的中秋月。恭祝先生节日快乐!

muxu332 发表于 2015-9-27 12:10
好诗歌!欣赏了!

问好muxu332文友!谢谢你的雅赏和留言!

漂流者2W 发表于 2015-9-29 07:38
学习先生好诗,难以忘怀那明亮的中秋月。恭祝先生节日快乐!

过讲了。谢谢飘流君的临赏和留言!祝国庆节快乐!

最佳新人

琼海观月尤其是中秋之月,确实令经常看不到月亮的成都人艳羡不已,谢谢山岚兄分享。

呵呵!倦客先生说的是也。西昌市,位于四川省西南部,是一个集秀美的自然风光和迷人的民族风情于一体的地方。其低纬度、高海拔的特殊地理位置,造就了这里污染度低、空气洁净和夜间雨水少的特殊自然环境。这一环境的生成,使得这里常常出现昼里烈日炎炎,夜间皓月当空的自然现象和人文景观。因此年年见中秋月就不足为奇了哦!谢谢先生临赏和留言!问好!
游子情怀,望月思乡,字里行间,真情流淌。好诗拜读来迟!因外出日久,拜读来迟!祝老朋友一切皆好,幸福吉祥!

一潭碧玉水 发表于 2015-10-12 13:53
游子情怀,望月思乡,字里行间,真情流淌。好诗拜读来迟!因外出日久,拜读来迟!祝老朋友一切皆好,幸福 ...

多谢玉水君的临赏和雅评!好久不见,握手并向老朋友问好!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭