麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33143|评论: 119

[原创]这辈子绝不会再去的城市----绵阳

昨天和朋友去绵阳办事刚踏入绵阳城区感觉真的很好,漂亮的高楼,干净整洁又宽敞的街道······可是后来发生的事情让我们发誓,这辈子绝不会再去绵阳。

1、昨晚上到达绵阳已经10点了,由于不熟悉地方便打车去办事的地点周围找住处,找了很久好不容易看到个什么宾馆,进去问门口登记的大妈还有空房间没,(从头到尾我们绝对的礼貌)那大妈看来我和我朋友一眼继续看他的电视:“有,二楼。”我们便问他可不可以麻烦他带我们去看看房间,那女的没理我们,直到问第三次的时候他就吼起来了:“上面有人自己切看”!心想有住的地方就好,要求不要太高,自己便去了,昏暗的楼梯夹杂着潮湿的味道,上了2楼 ,晕,又是位大妈,我们惹不起态度所以更谦和的请他带我们去看下房间,大妈2号似乎没反应过来,说了句:撒?你们来看房间嗦。于是极不情愿的拿了串钥匙,带我们去看房,觉果居然是没的空房间了。说实话看到那位大妈的时候我们都不打算住这了,不仅脏而且乱,社会人员复杂,最郁闷的是厕所居然还是公用的,立即闪人。还好最后找到了个商务酒店,环境好多了。

2、今天办完事准备回酒店,由于没看到出租就坐了个三轮我们说了要去的地方,上车师傅就说:“4块。”我们说:“好的。”大约骑了5分钟,师傅说到了,我说不像我们住的地方啊,然后告诉他大概的位置,他说在前面还有很长一截,要多收一块,边骑边骂我们没说清楚地方,结果到了他所谓的还有很长一截那位置,用了不到三分钟,我一看还是不对,就拿房卡上的地址给他看,他说你们杂不早说是这呀,现在走都走过了,该过桥的,又多走了很长很长一截现在要去这地方就要加三块,说完了继续骂我们,我们憋了一肚子火但还是忍住没和他吵架,当时就只跟他理论绝对没半个脏字,质问他凭什么乱加价,他说他只知道大的地方,小地方不知道,我说请问你们本地人都不知道我们外地的就知道蛮?他觉得自己理亏嘛说了句要坐就坐不坐自己切打车,他仍然没忘仍然骂我们。我们实在受不了了,决定下来打车,给了他4块钱。打车到了之后omen才发现其实我们住的酒店就在那座桥的对面不远处。狂晕!

3、下午准备回南充,6点45发车,早到了接近2小时就出去找东西吃,最开始准备吃点小吃问了下附近的人居然没的卖的,后来改吃稀饭,找到地方关门了,然后改吃面依旧关门,再改中餐,刚上梯子看到老板打牌而且态度极差,晕死,又换,好不容易看到个招牌卖米粉心想终于可以吃了,走进一看也关门了,再往前走看到了自助火锅,门口写的13元一位,进去后就变成2个人36,我们到现在都还很冷静的说没问题,我们去拿菜,因为平时吃东西很少会去闻变质没,就没考虑这么多,拿了一些自己爱吃的东西,大概就4A纸那么大的不锈钢盘盘,装了底底都没盖到的小半盘。我朋友大概拿了一盘也只比我多几片豆筋和几片土豆,我们拿的菜品基本是素,一是他的荤菜只有火腿肠,蟹肉,虾丸渔丸这类似的东西,毛肚和鱼皮,我又不喜欢吃。二是我本来火锅就吃不了什么,每次跟家人或朋友出去吃火锅吃的比较多的就是藕片了,这都算了,最可气的是,他的东西居然是变质的,放进嘴里明显感觉是臭的,唯一正常的就只有藕片和土豆,所以我们煮的除了藕片和土豆吃了就没吃什么了,本来打算找老板,后来想了下,还是算了,也不是多大个事情,大不了不吃就是了,后来结账才是最气的,他看到我们剩了些在火腿肠和这类似的几个荤菜在锅里就说剩菜超过200克要加收20,还说我们浪费,我们用漏瓢捞给他看里面很多都是他们放的酸菜,那女的不依不饶硬说这是他们的规定,2个眼睛一瞪说必须给,我们当时就说了东西不是我们不吃是变质没法吃,他说都是才上的怎么会变质,我朋友就说你不信自己尝,或者找个客人来尝,没变质我们马上吃完,反正不得给,那女的说不给那你们就把锅理的吃完,我们一听就火了,问他是不是真的要我们拉过路的人或者另外2客人来尝,他走到桌子另一边假巴意思搅了2下说给10块就是了,因为6点45要赶车,结账的时候都6点20了,不想和他们多争,所以创下了我们有生以来几片土豆和几片藕片的最贵记录56.

可能有的朋友会说不能一竿子打死一船人,还是有一部分人是很好很友善的素质也很高的,这点我绝不否认,但是能在三个不同的地方遇到同样低素质的人,确实证明了绵阳高素质的人是有,只是少而已。

除去来回坐车6小时睡觉6小时在绵阳经历的短短12小时,我们做出了这辈子不会再去绵阳的决定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 265 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,我的小妹也和你遭遇了差不多的事情,你们是不是去绵阳的川航应聘?

因为时间上非常吻合

我小妹昨天回来拉肚子,也是吃了所谓的火锅

生气

你在绵阳一个郊区的土馆子里面受了气,我代表广大绵阳网友读你的遭遇表示同情,对玷污了绵阳形象的极少部分人的行为表示不齿!!

但是,朋友你的说法太片面了。你不能因为一棵树就放弃了整个森林啊!!

要是在成都火车站,你可能会产生一辈子都不到成都的想法。要是在南充鸡公岭市场,我也可能会产生一辈子都不到南充的想法。其实我们都错了,因为太偏激!!!

不过,你的运气的确差,在两天内遇到了几个素质太差的人。南湖车站那边好多人都是村改居来的,本身素质可能就不高,你不要因此对绵阳人产生片面看法哈.............

你换了战场了哦,

我们还在南充论坛等你!~

QUOTE:
以下是引用南充顺庆米线在2009-5-14 16:31:00的发言:

火锅地址就在绵阳南湖车站往右看的第一个红绿灯往左边的巷子里面做 叫随缘自助火锅什么的 

还有那老板把我们没有倒进去的菜又放回选的菜盘里面

上面是我小妹说的,绵阳人真黑啊!!!!!!!!

拿了东西不吃完本来就是你们不对,不信到其它自助的火锅店切试试嘛

特支持9楼的观点。以点带面是形而上学。

QUOTE:
以下是引用南充顺庆米线在2009-5-14 16:31:00的发言:

火锅地址就在绵阳南湖车站往右看的第一个红绿灯往左边的巷子里面做 叫随缘自助火锅什么的 

晕死

我也是在那个火锅馆子

我想我知道你小妹是哪个了

理解
[em103]

QUOTE:
以下是引用fifaol在2009-5-14 13:59:00的发言:

楼主,我的小妹也和你遭遇了差不多的事情,你们是不是去绵阳的川航应聘?

因为时间上非常吻合

我小妹昨天回来拉肚子,也是吃了所谓的火锅

生气

确实是!!!

我相信那天你运气不太好。我去过绵阳,那的人挺好的。

谁让你偏要去车站附近去吃呢,全国哪个车站附近的餐馆不黑?你以为只有绵阳才有?

QUOTE:
以下是引用板板车在2009-5-15 9:31:00的发言:

我常去绵阳

第一次就很喜欢

楼主看来真的生气了,其实没关系的

毕竟你遇到的是少数

以后就不要去环境不好,太便宜的地方了

去好点的商务酒店麻,就不会遇到这样的事情了,一般就100多块,讲价打折一般100元就可以了

我推荐去富乐山下的良居,我每次去都住那里的~~

其实绵阳这个城市不管是在环境治理,交通方面都不错的

不管你住那里,要多观察周围的地理,或者标志性建筑物,这样不管是打车还是坐三轮车都不会出现误会,或者恶意饶路的情况~

出门在外,对地方不熟悉,就不要轻易去尝试便宜的火锅,肯定不卫生的,选择干净的中餐馆或知名的连锁店吃饭,自己也会舒服很多的~~

以上只是我本人的意见哈,,仅供参考~~

顶一个,出门在外,自己本来就该多个心眼,不要把所有的过错和责任退给另一个主体。楼主,下次记得出行之前做些准备

QUOTE:
以下是引用hecan62608在2009-5-14 20:41:00的发言:

你在绵阳一个郊区的土馆子里面受了气,我代表广大绵阳网友读你的遭遇表示同情,对玷污了绵阳形象的极少部分人的行为表示不齿!!

但是,朋友你的说法太片面了。你不能因为一棵树就放弃了整个森林啊!!

要是在成都火车站,你可能会产生一辈子都不到成都的想法。要是在南充鸡公岭市场,我也可能会产生一辈子都不到南充的想法。其实我们都错了,因为太偏激!!!

不过,你的运气的确差,在两天内遇到了几个素质太差的人。南湖车站那边好多人都是村改居来的,本身素质可能就不高,你不要因此对绵阳人产生片面看法哈.............

绵阳其实挺好的,不要以偏概全啊!

确实证明了绵阳高素质的人是有,只是少而已。

lz这句话在理,其实我去绵阳,总体感觉还不错,环境符合中国中小城市的特征,交通也是,城市配套符合绵阳这个中小城市的特征,就我去过的几十个中小城市来说,中国大多数中小城市都是如此,不能过多苛刻绵阳。再一句实话,西山公园感觉还不错哦........

但可以肯定的一点是,绵阳一部分人的素质还有待进步,丢了绵阳人的脸,对绵阳有什么好处呢?对这个四川的幺儿的形象有什么好处呢?

其实14楼说的对,不要去环境不好,太便宜的地方了

虽然我们知道中国所有的中小城市都有一个共同特征,那就是“环境不好,太便宜”的地方很多很多,但如我之前所说,对这些大家就不要太过于苛刻。

所以奉劝各位,去绵阳看看还是可以的,但一定不要贪便宜,否则,有你受的。

至于“环境不好,太便宜”的定义,就看各位自己怎么确定了。举个例子,星级宾馆你一样可以认为环境不好,太便宜.......

呵呵。

我常去绵阳

第一次就很喜欢

楼主看来真的生气了,其实没关系的

毕竟你遇到的是少数

以后就不要去环境不好,太便宜的地方了

去好点的商务酒店麻,就不会遇到这样的事情了,一般就100多块,讲价打折一般100元就可以了

我推荐去富乐山下的良居,我每次去都住那里的~~

其实绵阳这个城市不管是在环境治理,交通方面都不错的

不管你住那里,要多观察周围的地理,或者标志性建筑物,这样不管是打车还是坐三轮车都不会出现误会,或者恶意饶路的情况~

出门在外,对地方不熟悉,就不要轻易去尝试便宜的火锅,肯定不卫生的,选择干净的中餐馆或知名的连锁店吃饭,自己也会舒服很多的~~

以上只是我本人的意见哈,,仅供参考~~

九楼的说的是大实话!

绵阳一直式四川的幺儿.宝贝。可别让它丢了川人的脸。

高级模式 自动排版