麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 淘虎

[群众呼声] 李家小学4.2班李丹老师、谢红军老师补课赚安逸了

一生何球 发表于 2015-9-30 11:04
一直在想
现在而今眼目下,人民教师怎么会遭到人民的攻击
是职业道德的问题

是职业道德的问题
或是学生学习兴趣问题!!

你说的这两样似乎都不是学生的问题,再说,就目前来看,教师职业道德(当然不能说是全部,至少小部分吧)在金钱面前似乎变得一文不值,过去那些年代教师对金钱没现在的追求强烈但对学生体罚,人格侮辱,谩骂,发牢骚却是家常便饭,现在虽然在学生“人权”上有所收敛但又一心扑在金钱上。这也许就是大家常说的,凡是都有得有失,教师也是顺应时代潮流吧。

为什么时代不同教师对金钱的态度差别那么大呢,我是这么理解的,20年前大家都穷,教师属于铁饭碗,工资相对很稳定而且收入比普通人高,生活比普通人好,那时候普通人恐怕连填报肚子都成问题,所以,教师对自己的收入比较满足,最近10多年经济发展的很快,农民打工,做生意,虽然哭死苦活,一部分人的收入可能比教师也许高那么一点,这下教师的收入水平可能就只能站在中等或中上水平,到处听说买车买房,继而红眼病,创收的思想就出来了,但请别忽略了,农民没养老金也没几险几金,他也不稳定。

手机网友  发表于 2015-9-30 12:06
问题似乎看得很透,实质在乱弹琴呀。闲着也是闲着,弹了又不犯哪条,继续乱谈吧。

此网站,几乎是瞎扯,没爆料什么实在的东西,越来越没什么可关注的内容了!
手机网友  发表于 2015-10-2 09:51
强烈要求还教育一片净土
手机网友  发表于 2015-10-2 21:23
四年级补课还好了,怎么2年级的就在补课了,具了解几乎是全校性的补课哦,在安岳地区,这就是安岳教育
手机网友  发表于 2015-10-3 08:20
教学要向45分钟要质量。
手机网友  发表于 2015-10-3 09:20
中小学补课收费,统一学生买资料,诱导学生消费。教育局不管的结果是什么,学校变成了培训班,辅导班,成了部分人民教师赚钱的地盘。家乡教育啊,能不能进步点。

货真价实腐败透顶的刘狂妄等,安岳教育局都不敢处理!何况老师为民,还不一定真实,网上还第一次,虽违反规定,但还是一份劳力一份代价。安岳教育局,你们看:这是不是上行下效呢?上梁不正,下梁歪?
手机网友  发表于 2015-10-3 11:02
安岳教育局刘小兵局长,你好。请你给安岳县人民解释一下什么叫九年义务教育。
手机网友  发表于 2015-10-3 11:57
已经谢幕:游水水与红花郎酒。正在热播:兵哥哥与义务教育。

教育局纪委在看吗?在干吗?
手机网友  发表于 2015-10-4 06:55
补课好听实为收钱
手机网友  发表于 2015-10-4 09:23
??????

不应该哟
手机网友  发表于 2015-10-4 19:41
搞安益了哈
手机网友  发表于 2015-10-5 13:33
严打
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭