麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3177|评论: 10

[家居装饰] 没装修过窗户 别告诉我你懂什么是打胶?

窗户除作为房间通风和换气的通道,还是吸收阳光的最佳地方,我们在购买房屋或是盖房装修美时,都很重视窗户的设计以及开窗方向、数量的选择。那么,关于窗户的安装知识你知道多少呢?

说道窗户,最近不是特流行断桥铝窗吗~~闺蜜老妈也想赶时髦给家里的窗户翻新一下。话说呢,大妈就喜欢冲动消费,完全不去了解下行情,就因为广场舞老伙伴家安装了说好,二话不说,直接要了个电话,咨询一番后把这事给定下啦~~第二天某断桥铝公司上门量了尺寸,不到20分钟就完事啦。当时正好在他家,多嘴顺便问了问没个图纸什么的?师傅说不用图纸,他们有数,其实当时感觉也太不靠谱了吧~万一尺寸不对,找谁去?闺蜜妈妈没发话,也就没好多问。

大概两周后,送货上门啦,哐哐的一阵拆,正好周末,听到响声我冲过去围观,把我吓坏了,窗户破损非常厉害,原有窗框、玻璃基本没有完好的一片狼藉···接下来就装窗啦~师傅把窗框放上准备安装,尺寸那是严重不符,因为有两个窗户,我还担心是不是弄混啦,建议换另外一扇窗试试,结果大了,明显不对。师傅说没事的,断桥铝窗小点正常,厂家考虑到窗户安装,会存在不平整或是误差,在测量设计的时候在实际尺寸上会缩小一点,再说有缝隙打胶就好呀~~我纳闷嘞~可以这样吗?就百度“断桥铝门窗安装时缝隙该如何处理”确实说常用方法是打胶,在对断桥铝窗缝隙大的地方进行打胶处理,等发泡胶干了以后在表面再进行防水胶处理,两道防水作业就能保证窗户的密封性和防止渗水。但缝隙要求非常小的。可是闺蜜家这缝隙哪是小一点~完全可以插一个手指~~~两小时后,安装完成啦,门窗不是在原来位置上安装,而是往里挪了,我问师傅,师傅解释说窗户小了只能往里靠。我当时就急了,做小了你拉回去重做呀,还直接就给装上啦~~另外一个窗户更恼火,下边脏物都不给清理,直接安装,在两个角的位置塞了两个木块,直接就打胶完事。而且只打了发泡胶,都没做防水胶处理~~结果闺蜜妈妈还嫌我话多···我尽无言以对。

打胶真的那么神奇吗?那么大缝隙打胶填上真的安全?想起了一个高中同学好像是在叫正典系统的公司就是做桥铝窗的,想着闺蜜不在家,这点小事我还是有义务去了解的~~我同学说刚好他们会有一批参观者到,会讲述注胶的相关知识,如果感兴趣,可以请我过去看看···好奇心驱使,自然不能错过~~说不定以后装修还能用得上呢~~见面聊了半天后,同学说要去准备,让我待会跟着参观团就好,他们会有讲解的。不知怎么了,听说许多人一起参观好兴奋的。下午我们到达工厂,那整齐的摆放细节让我震惊了。先说说注胶孔,就是窗户下那两小孔,打注胶既可以使角部的气密、水密更好,又可以使门窗角部结合得更好。

当时是一个组长带着三个学员演示的,他们准备了卷尺和手电钻,而且组长还再三强调上5.0的钻头来完成0.6的尺寸打注胶孔,我在想要不要这么精确的,一对比闺蜜家装窗师傅打胶过程,感觉好不专业的~~~之后就是门窗角部的注胶哦,当时准备的工具是胶枪、胶管和抹布,我还在想为什么要抹布呢~~原来是为了注胶完成一次后胶管的清洁~~好无知的···我注意到一点,当时他们在胶枪装上气管后上的是双组份胶哦,而当时闺蜜家就圆滚滚的一组~装完后在两侧露出了米粒般大小的双组份胶,当时闺蜜家安装的门窗貌似没有这两粒小胶····而且组长还一直强调,胶枪一定要端平,要求很严格的呀~~你说,同是窗户差别咋那么大呢?

接下来就是最后一个项目啦,冲转接框注胶孔,其实我也不大懂,就是转接框吧~看完后我还是受益匪浅呢~小到注胶孔的直径、型材注胶完成后的摆放、拿取都井井有条,没有丝毫差错~~~作为女同胞的我都有点无地自容啦~~注胶的过程全都按照图纸有步骤实施,我注意到注胶的框都是横边~火眼金睛~当时师傅们把转接框的大腔插入∮5mm冲针的单孔模具上,然后按压注胶。整个过程腔体的中线都是对着冲针和平放的···不参观这一次,都不知道窗户原来有这么多的细节东西是自己不知道的,一下午参观结束后,我还意犹未尽,还再三要求同学以后有这样的参观一定要多联系我···

断桥铝窗现正慢慢走入我们的生活,其实没事的时候多学点相关知识是很有必要的,就拿以前说我肯定不知道,选窗户要注意各个位置是否有排水孔?门窗小部件间有注胶吗?注胶对气密性、窗户美观有什么用?看完闺蜜家的窗户安装,再到正典系统的参观,至少我知道在选择时,还是要有良好资质的公司,不仅能够保证质量,还能按时交工,为业主省时间,即使日后出现质量问题,也能凭借装修合同来维权,避免发生纠纷。说实话,要是安装完像我的闺蜜家一样,我住在里边每天不开心不说,至少我会提心吊胆的,害怕哪天窗户就莫名其妙的掉喽,之后又是无休止的返修·····

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最恨就是门窗无缘无故的损坏了

晕了,没想到断桥铝窗是存在这么多的问题
喜闻乐见,我和我的小伙伴们都想去工厂看看

这么大缝隙都能打胶上也是不简单的

跟防护到位的门窗比起来,神马都是浮云有木有?

有了正典的打胶技术,妈妈再也不用担心我的门窗了

很八错的桥铝窗技术,自己回家去检查断桥铝窗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭