麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3684|评论: 15

[曝光台] 万万没想到,银耳会成为这个季节神仙姐姐一样的存在

说到银耳你会想到什么?呵呵……如果你只想到下面这个情况,请出门往右。
俗话说:银耳属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体……坛子君确定以上你们都听不懂,所以简单翻译过来就是说,银耳滋阴润肺,是个“女子”东西!
基本上如果你没见过银耳真正的烹制方法,可以说你根本不懂食物!
花式银耳炖鸡
主料:土鸡,干银耳,冬瓜,胡萝卜汤料:党参,红枣,黄芪,枸杞,当归,薏仁,老姜片
制作过程:
1.土鸡洗净切块,烧一锅开水,汆烫五分钟去血水捞出沥干。汤料洗去浮尘备用。
2.干银耳泡发摘成小朵备用。冬瓜和胡萝卜去皮切块。
3.烧水放老姜片烧开,放鸡块和汤料及银耳,高压锅熬制20分钟。
4.将高压锅中的鸡汤倒入普通炖锅中。然后加入冬瓜和胡萝卜,炖煮至熟软即可。根据口味加适量盐即可食用。
Tips:这个过程炖出的银耳鸡汤非常浓稠顺滑,如果希望银耳形状更好,保持略脆的口感,可以和冬瓜胡萝卜一起放入。
花式凉拌银耳
原料:干银耳10克,胡萝卜,黄瓜佐料:生抽,白醋,砂糖,香油
制作过程:
1.干银耳用清水泡发。洗净去蒂。
2.清水煮沸,放入银耳汆烫两三分钟捞出,放入冰水中降温后捞出沥干备用。
3.胡萝卜和黄瓜擦丝,放入加了冰块的淡盐水中冰镇一下捞出沥干。和银耳一起装入大碗中。

4.根据自己的口味,将适量佐料全部混合均匀,拌入银耳蔬菜中即可。
Tips:肉食朋友可以加一些鸡肉丝。喜欢辣的朋友可以加一些熟油辣子或者小米辣碎。

我仿佛看到了各位已经把菜单默默的点进了收藏,准备中秋的时候给家人大展身手啊。氮素!等等!谈资有话要说!看似简单的料理却炒鸡复杂!为什么有的人厨艺那么好,最后的菜也就那个样?那是因为食材没找对!如果食材找对了,那味道真的会……
想要完成以上美味,必须要找对银耳!基本上市面上的银耳是这样长出来的。
而真正用古法种植的银耳是神仙姐姐一样的存在:
基本上,中国的银耳最初发源于四川通江,直到解放前,也只能在少数地区生长采摘。
原生银耳不是你想象的那么坚强,它是温性真菌,菌丝只能23℃~25℃生长。高于这个温度,或者低于这个温度的菌丝只能一命呜呼。
原生银耳是个追风的文艺骚年,菌丝的萌发及子实体的分化,只能在七分阴三分阳的文艺天气下完成。
原生银耳的最佳基友就是青冈树。选取7年以上树龄、粗6cm以上树径的青冈树进行栽培。不夸张的说香飘飘都绕地球三圈了,可能这边银耳才开始萌芽。
为了方便运输,青杠段木要求砍伐在一米左右。人工运上崇山峻岭的腰间,架晒起来,等到失去活性,才可以接种菌丝。
然后为了脱水均匀,还得十天翻转一次。等成熟后又人工搬运下来。
当然咯,银耳生长期间的产生的病害,要采取剔选、隔离、销毁的方式处理,对虫害采取耳堂外使用太阳能频振灯捕杀和耳堂内生物诱杀,无任何添加剂。
银耳采摘后,修剪去除颜色较深的根蒂部分以及青冈树渣。用水一泡,简直就是出浴的百合,一股清香扑面而来。
感受一下,是不是有一种想跪下的冲动?
当然,这种古法种植的原生银耳目前也是市面上的翘楚,在食材界基本上要卖到300元/50克。坛子君瞬间涌起一阵舔屏的冲动……
来,不信的同学感受一下……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

舔屏狗  排队中

银耳做法原来这么多 真相了

我一定要每种都试试   嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

啥子那么贵哦  抢人嗦

亲   送点来噻

每一种都要试一哈   棒

这样大家爱好去买嘛    快递请寄:春熙路999号

哈哈哈哈 心动不如行动 走一个
洛丽的网 发表于 2015-10-11 10:53
银耳做法原来这么多 真相了

还有很多呢  记得挑选好的银耳哦
洛丽的网 发表于 2015-10-11 10:54
我一定要每种都试试   嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

码码码码  走偶走
洛丽的网123 发表于 2015-10-11 10:59
啥子那么贵哦  抢人嗦

一分钱一分货嘛   

中海国际 山作银耳欢迎你  哈哈哈哈
洛丽的网123 发表于 2015-10-11 10:59
每一种都要试一哈   棒

走走走  码一个
洛丽的网123 发表于 2015-10-11 11:00
这样大家爱好去买嘛    快递请寄:春熙路999号

好......
大家记得挑选好的银耳啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭