麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5135|评论: 29

[行走印记] 2015国庆游江姐村

2022年优秀版主

2015国庆节走哪里?高速公路拥挤爆堵,各大景区人多为患,呆在家里心存闷慌,还是确定出去走走。
    的确的确,祖国六六大寿,举国同欢四海喜庆。公民虽然老农一个,但爱国爱家忠心肯定。如何庆祝?饮酒作乐,游山玩水?均感不妥。忽念建国来之不易,不少先烈,为了今天,抛头颅洒热血,献出了自己宝贵的生命!今天何不去英雄故居,瞻仰先烈,重温历史,这不是最好不过的庆祝方式吗!
    主意一定,确定去巾帼英雄江姐故居。这一确定实在英明,既走出了家门欢度了国庆,又再次了解了历史瞻仰了先烈,还不好意思地说,交通不堵处处畅通。景区人迹稀少任尽其游。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主

走进江姐村。

2022年优秀版主

江姐简介。

2022年优秀版主

高大的江姐塑像屹立山顶。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

江姐故居

2022年优秀版主

故居堂屋。

2022年优秀版主

江姐曾经睡过的床。

2022年优秀版主

永垂不朽的 红梅

2022年优秀版主

红岩精神。

2022年优秀版主

2022年优秀版主

离开江姐故居,重温江姐生平。

2022年优秀版主

谢谢!不给国庆节添堵一游到此:handshake

2016年优秀网友

又多学了知识,谢谢公民老师的介绍

2022年优秀版主

灵芝草lz 发表于 2015-10-4 20:44
又多学了知识,谢谢公民老师的介绍

谢谢朋友回复支持:handshake

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

跟随童版走了一回江家湾,勾起儿时爱不释手的小说《红岩》,江姐,陈岗,华子良,小萝卜头,双枪老太婆,许云峰等人物激励着幼小心灵,鼓励着我们在艰难困苦的环境下奋进。
红岩精神就象一面鲜红的旗帜,激励着一代又一代热血青年为理想和信念奋斗不息。无数个大义凛然的共产党员前仆后继,用生命和鲜血捍卫党的尊严和机密,配合武装斗争,沉重地打击了敌人的反动气焰,正是他们的热血,换来共和国今天的繁荣昌盛和国泰民安!
缅怀先烈,珍惜现在,创造更加美好的未来1
海子不死 + 12

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2015-10-7 20:46
跟随童版走了一回江家湾,勾起儿时爱不释手的小说《红岩》,江姐,陈岗,华子良,小萝卜头,双枪老太婆,许 ...

谢谢骑版回复支持:handshake江家湾一行,与你同感:handshake

江姐的形象更加生动了

看完江姐生平,内心是波涛汹涌啊,缅怀先烈~~~~

2022年优秀版主

海子不死 发表于 2015-10-8 11:01
江姐的形象更加生动了

了解历史,值得一游,谢谢海子支持:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭