麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 折耳兔

[摄影.旅游] 外江秋色●望娘滩的传说

滩自然是激流,宽而浅,但未免太浅了,今年子雨水多哦,是内江分流过大了吗?天晴朗,图片也很好,但与传说不太相符。

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

望娘滩的故事是灌县最凄美的传说。

好天气总是不能放过的兔哥,致好。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

老不颠东 发表于 2015-10-5 21:51
滩自然是激流,宽而浅,但未免太浅了,今年子雨水多哦,是内江分流过大了吗?天晴朗,图片也很好,但与传说 ...

谢谢老先生临帖点评!传说总归是传说。现在外江水由鱼嘴旁的外江闸控制,不定时放水,大部分时间外江都是干涸的。拍摄时还找到个多少有水的滩头,夏季水大时,也看不到滩了。

老师拍的好啊!

故事很凄美,但是因为紫坪铺建成的原因,岷江河常年处于干枯状态,一点都不雄势了。

2023年优秀网友

真漂亮!

谢谢水版鼓励支持!

谢谢风版鼓励支持!

手机用户 183.221.90.x 发表于 2015-10-5 16:21
好拍摄,好题材,欣赏(荷塘月色)

谢谢荷塘月色鼓励支持!

紫房沟居士 发表于 2015-10-5 16:33
我记得十多年前,二十四个望娘滩还在,后来淘沙的多了,就淘没了。不然,兔老师的片片定会添彩不少,这点我 ...

谢谢紫房沟老师临帖点评!紫坪铺水库、外江闸、外江河堤等等原因,现在要想找到与传说故事中的二十四个滩,是根本不可能的了!

古堰行舟 发表于 2015-10-5 17:12
望娘滩的故事的确非常传奇!这一文化元素作为旅游城市的都江堰来说应该好好利用!

谢谢古版临帖点评!说的非常正确!
手机网友  发表于 2015-10-6 21:41
巴士。

伊斯玛尔 发表于 2015-10-5 20:02
兔老师拍摄漂亮,欣赏学习了。谢谢老师给我的指点!

谢谢 伊斯玛尔 鼓励支持!有时间多在一起活动交流,相互学习!

2015年优秀网友

兔 老师一个溜河边呵,清静啊。

中西医 发表于 2015-10-5 21:53
望娘滩的故事是灌县最凄美的传说。

好天气总是不能放过的兔哥,致好。

谢谢医版临帖点评!向你致敬!

谢谢那是王先生 鼓励支持!

@喜洋洋@ 发表于 2015-10-6 08:42
故事很凄美,但是因为紫坪铺建成的原因,岷江河常年处于干枯状态,一点都不雄势了。

谢谢喜洋洋临帖点评!完全正确!

谢谢5086老师鼓励支持!

谢谢手机朋友临帖点评!

拍摄精彩漂亮!欣赏学习!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭