麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 嘿喂GO

[行走印记] 出发2015--邂逅张家界(自由行攻略)---亲身体验

接踵而来的就是有着东方“天空之路”美誉的【玻璃栈道】,站在玻璃上,俯瞰脚下的悬崖峭壁,山川白云,着实让人腿软,生怕在某一刻玻璃碎了坠下山崖。害怕的同时,又着急着去将这里的美景收揽于心,生怕自己错过了某一个惊艳的画面。蓝天和白云的倒影铺满了整条栈道,在对脚下的透明战战兢兢之余,更乐享于踏云而行的快感。

寻求一番刺激过后,去追寻一份宁静——【空中寺庙】。群山之间,古柏苍翠,曲径幽幽,墙园斑驳,寺钟声声,山间小溪,鸟语花香。悄悄的告诉佛:如若有天我倦了天涯,愿佛同意让我执手篱下。

仓促间,流年飞逝,花依旧绽开,溪水依旧在山林间欢跃,而我不得不和这里说:别了,美丽而深沉的张家界。

溪水将我的思念凝固,古藤把我的牵挂锁住。青山水墨画间行走,没有城市里的雾霾,没有青春色彩里的跳跃,没有世俗的纷争,亦没有滚滚红尘中情路的坎坷。有的是那份清澈、透明、沁人心底的宁静。

出行必备哦!背上很重,落下很麻烦的(¬_¬)
身份证、银行卡、学生证、欢喜衣服、相机、平板、还有最关键的就是自己喜欢吃的好吃的东西都给带上,嘿嘿~!我是大包小包的零食两大包^0^。。。不过到了张家界后,我的向导带着我们到处吃好吃的,从家带过去的零食没派上什么用场!最后回到家还剩了一大袋~~~

防骗小贴士!打倒一切骗纸  (^ω^)

一、下了飞机或者火车还有人说高速公路上面也有很多假的 警察或者工作人员说带你去酒店,或者推荐你旅行社或者导游什么的,千万不要相信,本人查阅了很多资 料,发现了很多受害者,老老实实在站里等着张家界爱疯自由行来接就行了,小心不要被骗了。

二、大家出门旅游千万别贪小便宜,别选择旅游费用太低的旅行社或其他旅游公司。有的地方开始为了让你购买他们的服务,用很低的价格来诱惑你,但是当你选择了他们,在旅途中要么你就学刘胡兰的誓死不屈,打死不出钱!不过最后一定是一肚子的火气没处发!要么你就只有强颜欢笑的配合导游多

买点高价特产吧!其实想都能想的到,谁做生意不要挣钱,开始他亏本把你引进门不就是为了后面狠狠的宰你一刀么?所以请大家切记切记

最后要跟大家说说:揭秘去张家界途中的一些骗局啦........

? 在前往张家界的火车上及张家界火车站、飞机场常常会有一些身着制服(多为冒充)、或挂 着某某接待部、或打着 某某旅行社名义从事拉客的人,他们会要求你去参加他们的旅行社,或要求为你 提供住宿、导游、用车等这样那样的服务等,他们要么就是价 格很高,要么就是服务质量很差,而且经 常有甩客的事情发生,而且跟他咨询之后,就会一直缠着你,不允许别人接待。更有部分人员有涉黑 背 景。如果不想让自己的心情被变坏,唯一的办法就是不让他们知道你是来张家界旅游的。
? 如果是以自驾车的形式来张家界,那些拉客首先要做的就是在你未到景区之前,提前上你 的车。上车之后,他们 便极尽宣传吹嘘自己,好像本事通天,张家界各旅游环节及部门无不知晓,选择 他们可以超级实惠等等。若他们的这些努力在精明的客人面前 还不奏效的话,他们会贴钱帮你定房。对 于上述情况,自驾车朋友应该心里有数,不管是任何人,包括交警或者什么政府人员,如果他要求上 你 的车或者要求你帮忙带个人到张家界或者武陵源,肯定是变换身份拉客,你们如果不想惹麻烦应该理直气 壮的拒绝,如果有人热情的套近呼 ,一定要态度冷淡的不搭理。另外,一般拦车的以小孩、女人居多, 千万小心。

旅游小贴士

交  通
1、张家界火车站广场可能会有很多人(甚至有身穿制服冒充工作人员的)推荐几日游,为避免 不必要的麻烦,最好不 要理。
2、广场外一些专用免费或低价接站的车辆不要坐,最好的交通为公交车或出租车,也可以要 求正规旅行社派车,否 则那些车很有可能带你到不愿去的地方。
3、张家界火车票订返程票很困难,一般去上海、北京两地方向的火车票都得付 50 元/张左 右的代办费 ,情况如此,旅行社、游客都是无可奈何的。
4、注意乘坐合法旅游团的专用车辆,认清导游及挑夫的证件。

先给楼主点个赞,楼主写的真的是很详细,良心好文。楼主的这种旅游的方式也挺新颖的,自己不太喜欢那种跟团旅游,不自由受限制,楼主提到的这种类似半自由行的方式还挺不错的,让旅行社提供部分服务,自己也不用耗费太多精力,也挺安全。对我这样一个患严重懒癌的人真真是个福音。

先给楼主点个赞,楼主写的真的是很详细,良心好文。楼主的这种旅游的方式也挺新颖的,自己不太喜欢那种跟团旅游,不自由受限制,楼主提到的这种类似半自由行的方式还挺不错的,让旅行社提供部分服务,自己也不用耗费太多精力,也挺安全。对我这样一个患严重懒癌的人真真是个福音。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭