麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四等公民

[走出安岳] 国庆不添堵 畅游花龙沟

2022年优秀版主

2022年优秀版主

午餐农家乐

2022年优秀版主

谢谢朋友:handshake晚上出沟了:victory:

2022年优秀版主

出荣县城沿荣竹路向西行,到五通农场处沿小公路北行,一路上阳光明媚,鸟语花香,满目苍翠,即可流连于田园风光之美,不知不觉来到了“双龙水库”大坝前,沿水库往里走,它的尾水处便连接着郁郁葱葱的花龙沟竹海。(信息来至网络)

2022年优秀版主

传说很早以前,这里山清水秀,有条巨龙羡慕这里的迷人风光,沿着地下阴河来到了清澈碧蓝的深潭之中,当地百姓为留住这条吉祥之物,便修了一座“栓龙桥”(现名“双龙桥”),将龙栓在了此处,巨龙金鳞闪闪,浑身五彩斑斓,人 称“花龙”。此后,这里风调雨顺,连年丰收,花龙栖息的山沟亦名“花龙沟”。如今,与传说相关的事物在沟中还历历可陈:源头有自然形成的龙洞,成半月形,面积较大,洞深30余米,宽80余米,高10多米,可容纳二三百人歇息。龙洞上方崖边一飞泉垂挂,飞珠溅玉,烟雨蒙蒙,为空寂的山谷增添了一道声色俱佳的场景;那载来巨龙的阴河还时时可闻哗哗水流声,似春雷隐隐,松涛阵阵;阴河出水口的泉水,清醇醉人,汩汩上涌,经年不断,即使大旱之年也无断流历史(来源于网络)

2022年优秀版主

花龙沟的最佳去处还在上游4公里的竹海。峡谷中的植被主要是原始植被和人工造林相结合;原始植被的畸形树、
竹海风景
竹海风景
蕨类、花草、苔藓植物为主,覆盖了整个沟底。从1978年起,当地群众就引进了“长宁竹海”的楠斑竹进行人工种植。现在,整条峡谷中以楠斑竹为主体,形成了花龙沟“小竹海”,斑竹最大直径约20厘米,并不断地串生繁衍,与高山景区紧密相连,融为一体。花龙沟自然风景区内沟内有沟,溪流潺潺、清流透明。漫步竹海中,一切俗世杂念都将随眼底风光荡然无存。竹林间,怪石突兀,禽鸟争鸣,野芳发而幽香,佳竹秀而繁阴。晨昏之时,雾气、山岚蒸腾弥漫,笼罩其间,清风拂来,绿竹随风摇曳,碧浪层层,那真是一片竹的海洋。待到日光下彻,穿透林间,一根根“光柱”与排排秀竹纵横交错,编织出一幅幅多彩的立体锦缎。如果你把眼光透过竹林,或选择高处去观望那竹林两边的悬崖和陡峭的山坡,那又将使你平添许多遐想和感慨:多情的风雨剥蚀和藤蔓参差缠绕,描摹出许许多多鲜活的形象和图案。峭壁上奇形怪状的灌木、杂草和丰茂的蕨类植物繁殖出一系列伴随着游人的想象而无限衍生的绝妙景观。此情此景,欢愉的禽鸟,高歌的鸣蝉会陪伴你去惊叹、去讴歌、去沉醉!此情此景,你早已是心旷神怡,宠辱皆忘,“不以物喜,不以已悲”,心灵也被洗涤得干干净净(源于网络)

2022年优秀版主

参考线路
可以在成都市华阳客运站、石羊场客运站及双流、新津、雅安、眉山仁寿县、乐山井研县、自贡荣县来牟镇等地自驾车出发至长山镇刘家嘴村至花龙沟竹海路口方向行驶,依次经过青岗铺村、双龙村、老鸹沟村、芭茅湾村即可到达。(源于网络)
手机网友  发表于 2015-10-6 06:34
木有听说过

2022年优秀版主

谢谢:handshake我以前也不知道那里还有这么好玩的地方。

2022年优秀版主

是的 谢谢:handshake

好安逸哟!智者乐水,仁者乐山!

闻到好香:)
手机网友  发表于 2015-10-7 11:47
门票多少

2022年优秀版主

肃贪119 发表于 2015-10-6 22:48
好安逸哟!智者乐水,仁者乐山!

感谢支持!

2022年优秀版主

是 啊,谢谢!
手机网友  发表于 2015-10-8 07:15
小竹海

2022年优秀版主

自然生态好

2022年优秀版主

谢谢,真的:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭