麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四等公民

[行走印记] 国庆不添堵 畅游花龙沟

2022年优秀版主

民康 发表于 2015-10-6 15:04
真是一个休闲的好去处。谢谢公民分享!

感谢民版鼓励支持:handshake

不错的地方
楼主怎么不介绍下:如果从自贡去,自驾或赶车应该怎么走?有多少里?

如此好的地方,应加大宣传力度.

2022年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2015-10-7 10:11
楼主怎么不介绍下:如果从自贡去,自驾或赶车应该怎么走?有多少里?

谢谢朋友:handshake
出荣县城沿荣竹路向西行,到五通农场处沿小公路北行,一路上阳光明媚,鸟语花香,满目苍翠,即可流连于田园风光之美,到了“双龙水库”大坝前,沿水库往里走,它的尾水处便连接着郁郁葱葱的花龙沟竹海。
到了长山镇有约4公里碎石路,到了水库就开始上山,是水泥路,约4公里。但值得注意的是此8公里路面很窄,且弯急路陡,一定得注意安全。
根据我们去的经验:上午上山,下午下山一般不会堵。
自贡市(高速公路----荣县长山镇)

2022年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2015-10-7 10:11

参考线路
可以在成都市华阳客运站、石羊场客运站及双流、新津、雅安、眉山仁寿县、乐山井研县、自贡荣县来牟镇等地自驾车出发至长山镇刘家嘴村至花龙沟竹海路口方向行驶,依次经过青岗铺村、双龙村、老鸹沟村、芭茅湾村即可到达。
由于景区没有开发,故路边没有景区路标。但只要到了荣县长山镇就好找了。
四等公民 发表于 2015-10-7 10:29
参考线路
可以在成都市华阳客运站、石羊场客运站及双流、新津、雅安、眉山仁寿县、乐山井研县、自贡荣县 ...

谢谢了!荣县长山镇去过,应该没什么问题了。

2022年优秀版主

michaelmt 发表于 2015-10-7 10:22
如此好的地方,应加大宣传力度.

花龙沟的最佳去处还在双龙水库上游4公里的竹海。峡谷中的植被主要是原始植被和人工造林相结合;原始植被的畸形树、

蕨类、花草、苔藓植物为主,覆盖了整个沟底。从1978年起,当地群众就引进了“长宁竹海”的楠斑竹进行人工种植。现在,整条峡谷中以楠斑竹为主体,形成了花龙沟“小竹海”,斑竹最大直径约20厘米,并不断地串生繁衍,与高山景区紧密相连,融为一体。花龙沟自然风景区内沟内有沟,溪流潺潺、清流透明。漫步竹海中,一切俗世杂念都将随眼底风光荡然无存。竹林间,怪石突兀,禽鸟争鸣,野芳发而幽香,佳竹秀而繁阴。晨昏之时,雾气、山岚蒸腾弥漫,笼罩其间,清风拂来,绿竹随风摇曳,碧浪层层,那真是一片竹的海洋。待到日光下彻,穿透林间,一根根“光柱”与排排秀竹纵横交错,编织出一幅幅多彩的立体锦缎。如果你把眼光透过竹林,或选择高处去观望那竹林两边的悬崖和陡峭的山坡,那又将使你平添许多遐想和感慨:多情的风雨剥蚀和藤蔓参差缠绕,描摹出许许多多鲜活的形象和图案。峭壁上奇形怪状的灌木、杂草和丰茂的蕨类植物繁殖出一系列伴随着游人的想象而无限衍生的绝妙景观。此情此景,欢愉的禽鸟,高歌的鸣蝉会陪伴你去惊叹、去讴歌、去沉醉!此情此景,你早已是心旷神怡,宠辱皆忘,“不以物喜,不以已悲”,心灵也被洗涤得干干净净(源于网络)
谢谢朋友支持!

确实原生态,但水却不敢恭维,

2022年优秀版主

谢谢:handshake

2022年优秀版主

紫房沟居士 发表于 2015-10-7 10:33
谢谢了!荣县长山镇去过,应该没什么问题了。

感谢支持!

2022年优秀版主

hq123605 发表于 2015-10-7 13:02
确实原生态,但水却不敢恭维,

感觉还可以哟,谢谢!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

原生态、无门票、不堵车就足矣!

原生态还能保持多久呢

2022年优秀版主

折耳兔 发表于 2015-10-7 20:43
原生态、无门票、不堵车就足矣!

谢谢朋友支持:handshake但下雨是不能够去的,因为林间尽是黄泥小路。:handshake

2022年优秀版主

kklibaby123 发表于 2015-10-7 20:48
原生态还能保持多久呢

这个就说不清楚了,谢谢朋友回复支持!

很适合夏天去,也是国庆黄金周休闲的好地方,还是很不错的,童叔叔说好,肯定不错的

清 幽 静 ,很不错的地方,可以去走走,静静的思考下~~~;P

2022年优秀版主

海子不死 发表于 2015-10-8 10:57
很适合夏天去,也是国庆黄金周休闲的好地方,还是很不错的,童叔叔说好,肯定不错的

的确夏天去最好,谢谢海子支持:handshake

2022年优秀版主

巴蜀旅游 发表于 2015-10-8 15:01
清 幽 静 ,很不错的地方,可以去走走,静静的思考下~~~

谢谢版主支持!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭