麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15981|评论: 53

[图文南江] 坦桑尼亚--世界最不发达国家之一(游记)

不多说,直接上图,先来一组未经过分类杂七杂八的照片。相机垃圾,拍照技术业余。各位担待多!

正式游记从下次更新开始,由于是以图文形式发帖,故需整理的文字照片较多·······

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
花非花梦非梦 + 10
联社主任 + 30

这是第一次到坦桑尼亚,第一次到非洲,因为对非洲的了解少之又少,所以在此之前从未想过会踏上非洲大陆
   这个个假的的原计划本来不是非洲,但是其他人提起之后经过一番纠结和研究决定去非洲坦桑尼亚!!!!
   这次主要以看动物和海边为主。
   去坦桑尼亚之前,开了国际漫游,基本没用太贵,只有回酒店用wifi,但是酒店的wifi真的太太太脆弱了,下雨就完全用不了。
第一天    成都,都很熟悉了,没什么好拍的,所以直接省了。
22:30的飞机起飞晚餐就在飞机上了
第二天   成都-多哈-乞力马扎罗-阿鲁沙

到多哈我都大概是早上的8点左右 很多人在候机室吃早餐。

经过多哈有三个小时过站然后再坐五个小时飞机到了乞力马扎罗!一共坐了13小时,心累人更累啊
这里要说的是机票不能扔了 下飞机后还要检查,然后需要填一个单子去办落地签证。

到了乞力马扎罗后坐车前往在阿鲁沙的酒店
酒店名:MOUNT MERU
酒店房间,床很小 外面风景还不错。

放了行李之后去吃了晚餐中餐,中国龙,味道还真心不错。

第三天
从阿鲁沙出发前往曼雅拉国家公园
每个人到这里都会租这个车子,我只能说这车子太酷了!

先穿过一片森林,哈哈哈以来就看到猴子

然后就是成群结队的狒狒

拐了一个弯,看到了很小群的角马和斑马

接近中午回程去吃饭,发现两只野象

午饭自助餐在一家酒店吃的自助,周围什么也没有吃饭只能在酒店吃

从曼雅拉出来之后去恩格罗火山国家公园,到那的时候已经接近下午所以只在火山口出看了一下并没有下到火山口里去,火山口风特别大,当时的温度已经比较低了就直接去了酒店

酒店住得是NGO SERENA,房间的风景特别好,直接看到火山口,下面这张图是每个房间的阳台,房间有暖气,晚上温度大概只有6度,所以冲锋衣很必要

这天晚上躺下,一整晚都处于半醒半睡的状态,实在太激动了,因为明天早上出发去火山口,这里的动物主要就是斑马,羚羊,和角马。说不定还能看到狮子等大型猫科动物。以前只是在电视里见过它们威武霸气。然而,明天我将有机会零距离接触它们。

未完待续············

期待继续...  ....

第四天早上出发去了火山口,这里的动物主要就是斑马,羚羊,和角马

发现一只澎澎

打架的羚羊

一只豺,最开始以为是狐狸

这个,,,好吧,我也叫不出来名字

导游说这里的动物没有天敌所以很胖,等等,好像哪里不对,说好的狮子老虎呢?

发现一只鹰

老婆说这是鸡,。。。。。。。。

要走的时候看见一只鬣狗悠哉悠哉的在那走,觉得所有动物属于这片土地,这的所有动物都是野生,这些才是真正的动物

哎呀妈呀 好胖!!!!

··················

这是下到火山口看到的犀牛,我们运气特别好,很难看到犀牛的,听说这里大概只有五只的样子

各种动物来一发

中午我们吃的是简单的餐盒,因为路上根本看不到一个人,吃过之后直接前往塞伦盖蒂
仔细看我发现后面猎豹的耳朵,这是在塞伦盖蒂这几天发现的唯一一只大猫----猎豹。遗憾的是,同行的安保人员,不让我们靠近。

目标是酒店SERONERA SERENA 但是路上就会发现很多野生动物,酒店就建筑在草原上,这个草原上有一年一度的大迁徙。。。。。。

未完待续·················

这既是房间啦,因为这个酒店建筑在草原里面,周围又没有围墙,所以经常一推开门就是野生动物,听说我旁边那户人住得二楼窗子还被长颈鹿给弄开了,哈哈哈哈,但是晚上都不敢出房间门,晚饭就酒店自助了

接下来激动人心的时候到了,在我带上500度近视眼睛后,仔细寻找。终于发现了梦寐以求的画面---一头雄狮。

仔细看 还有一只母狮子。

一大波水牛

一大波羚羊,一只公的其他全是母的

草原的美

一群河马,他们大便在这个池子了,玩水也在这池子里,那味道··················

第五天就这样,第六天一早出发因为要坐六个小时的车到坦桑尼亚和肯尼亚的交界处看角马迁徙,那条河就是分界线,河叫什么我忘了。之前在电视里见过它们的迁徒,那场面·········这又将是一个激动人心的时刻啊。。

未完待续··················

一大早就发现一只狮子就在车旁边好近啊

一头大象从车前经过

清晨的日出,很想拍成坛友拍日出的感觉,奈何技术确实不到家

6.jpeg .

清晨的塞伦盖蒂国家公园

出发,看迁徒去了······

这就是角马过河的地方了,一大波角马正在集结

除了我们,还有很多外国人,很多的电视台记者,以及各种各样的装备器材。

河对面就是肯尼亚啦

对于我们来说看他们过河就像一次表演,但是对他们来说却是冒着生命的危险,看下图左边有点圆的那些就是过河失败了的角马

他们要从坦桑尼亚迁徙至肯尼亚跟着雨水走,我说你们好不容易过河了又回来干嘛

开始过河!运气很好只等了半个小时就看到了这个壮观的场景,听说有等了三个小时的,这里就多拍了几张

看完之后准备回酒店啦,这真是一个悲伤的故事

这真是一个悲伤的故事···········

..

未完待续·········

尾声···············

最后来一张,霸气的镇楼,仔细看,这是什么~···

谢谢楼主分享;naohou饱眼福了,羡慕你,因为我们只在电视中看到过;那个“澎澎”好像就是野猪喃。

最后一张是鲨鱼

太漂亮了,坐等楼主拍图。看到楼主幸苦发的图片仿佛自己也置身于中!

真好 直接犹如去耍了一次

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

非常安逸的游记,跟到楼主旅游了一盘。:handshake
手机网友  发表于 2015-10-6 20:13
楼主辛苦,但耍得安逸
谢谢分享,我们也跟着耍了一盘
不错,,,不错。高中分别时你还是个什么都不懂的小屁孩,十多年不见就变成了这副模样!

由于审美观不一样吧,坦桑尼亚的“美女”实在是不敢恭维了。:lol

太漂亮了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭