麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 开心一簇88

[群众呼声] 请问一下燃气公司,你们收费的违约金有什么依据,不封顶吗?(华润燃气已回复)

人家电力公司、自来水公司到时不交费都会有短信进行提示,可你华润公司为什么为提示呢?这明显是故意叫老百姓犯这样的错误嘛。

老子那次遭了186的滞纳金,给老子呕的不行,叫他几爷子拿去吃药。

燃气公司收费太不像话,霸王收费,强盗、土匪、朋友们,我们再也不要这样忍气吞声了,我们要捍卫自己的权益,我们要投诉,我们要举报,12315消协不行,找纪委,纪委不行找政府,通江不行上省府,或者直上首府,太坑人了,我实在是接受不了,我们一定要齐心。彻底整治这些乱收费行为,维护我们通江人民的形象。顶起
希望公示一下相关文件!让百姓知情!
我觉得应该开通短信提示!到时候可以发短信通知

关于这个问题,我也想说两句。据收费人员说,如果逾期不交费,按每天千分之三收取违约金。这是个啥子概念呢?举例说,你当月应交1000元,超期一天就得交1003元,超期一个月就得交1090元,超期一年就得交2080元,也即是说你欠燃气公司1000元一年就得还利息1080元,月利率9%,是银行最新一年期贷款月利率0.3625%的24.83倍,是受法律保护的民间借贷最高月利率2%的4.5倍。仅供消费者参考。

浑账燃气公司!!!

燃气公司收费太不像话,霸王收费,强盗、土匪、朋友们,我们再也不要这样忍气吞声了,我们要捍卫自己的权益,我们要投诉,我们要举报,12315消协不行,找纪委,纪委不行找政府,通江不行上省府,或者直上首府,太坑人了,我实在是接受不了,我们一定要齐心。彻底整治这些乱收费行为,维护我们通江人民的形象。顶起

人家电力公司、自来水公司到时不交费都会有短信进行提示,可你华润公司为什么为提示呢?

更可气的是他们把预存充值卡气表给换成抄表收费的气表,还叫我们自己每月25日前自己抄表。为了避免被收迟纳金,最近三周每周都去了一趟缴费门市缴费,收费处说帐还没出来。整的我一天到晚都在担心那个迟纳金问题,现在挣点工资又不容易。

尊敬的燃气用户:
       1、关于收取滞纳金问题,对于超过一个月未交纳燃气费用的客户,公司严格按照《四川省燃气管理条例》和《供用气合同》收取滞纳金,《四川省燃气管理条例》第四章第十五条规定:
“用户应当依照供用气合同缴纳燃气费。逾期不缴的,燃气经营企业可以催缴,并可对生产、经营性用户收取每日不超过应缴燃气费1%。对居民用户收取每日不超过应缴燃气费3‰的滞纳金;自催缴之日起30日内仍不缴纳燃气费的,燃气经营企业可以停止对其供气。
       2、公司全体员工秉承“以客户为导向”的服务理念,一致为客户供应安全清洁燃气,提供专业、高效、亲切的服务,同时也欢迎大家的监督。

通江华润燃气有限公司
                                                                                                                            2015年10月6日  

你及时发过一条催缴信息吗?留个电话就是摆设!

需要解决问题的办法。
开心一簇88 发表于 2015-10-6 16:53
有本事也像电力公司样弄个充值卡,没钱就停气就行了,这样没人有意见!。tmd7,8个月才发个一条短信,我还 ...

是哦,自来水公司别人都是短信通知哦,每月我都能收到,欠费多少一目了然!要不是哥哥想做个好人,燃气公司的管理层些你八辈子祖宗估计又不得安生了哦!手机信息都是登了的,我就想问问,你们怎么做,良心去那里了哦!
我也是预存燃气费,但是费用扣完了也从来没有接到任何的催缴通知,然后就有违约金了。打电话给燃气公司,接电话的人说他是值班人员,让我找公司。坑爹哦!

我有半年没交气费,收了一百多的违约金。
手机网友  发表于 2015-11-25 17:52
请问燃气公司什么是法?什么是条例?你给我们解释一下?比合同法还大!

华润燃气发言人 发表于 2015-10-6 17:45
尊敬的燃气用户:
       1、关于收取滞纳金问题,对于超过一个月未交纳燃气费用的客户,公司严格按照《四 ...

华润你可以滚出通江了,我们不欢迎你了恨死你了,通江可以自己成立个燃气公司。通江这个地方本来就是产气大县,气费咋那么贵呢?还有个什么开户费?太妖怪了

确切有点不像话

太垄断了,大家扎起

蜀中南风 发表于 2015-11-17 17:03
尊敬的燃气用户:
       1、关于收取滞纳金问题,对于超过一个月未交纳燃气费用的客户,公司严格按照《四 ...

1、条例规定:“逾期不缴的,燃气经营企业可以催缴,并可对生产、经营性用户收取每日不超过应缴燃气费1%。对居民用户收取每日不超过应缴燃气费3‰的滞纳金“,应该是从你催缴之日起收取滞纳金,那么请问你向广大居民催缴过没有?你没有催缴过为什么还要收滞纳金?
2、条例规定:“自催缴之日起30日内仍不缴纳燃气费的,燃气经营企业可以停止对其供气”,为什么一年多都没有缴费的住户都没有断气?
请燃气公司回复。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭