麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5346|评论: 5

[群众呼声] 女友陪嫁一百万的房子我家就一定要给五十万的彩礼么?

我和女友是本科同学,我们上学的城市是一个经济很发达的二线省会城市,女友本地人,我是外地人,我家在另外一个经济发达的二线省会城市。毕业以后为了女友留在了上学的城市工作。现在工作稳定两家谈到了结婚。
    我家在我老家已经给我买了一套房子,几年前一百三十万买的,因为我毕业没有回去,所以现在一直空置。女友家在本城市给她买了一套房子,价值100W左右。
  结婚婚房是个问题,我本想把家里房子卖了买在这边,一直在市场上挂着卖不出去。女友房子只有60平也不适合当婚房。我们就是先租房结婚。等我房子卖出去了钱拿过来再买房。 女友家表示赞同。
 我父母跟我明确的表示用来结婚只能拿出来二十万用来结婚,这些钱随意我们怎么安排。我也很早就跟女友交代了我家结婚就这些钱,女友跟我做了详细的计划,婚宴使用多少钱,首饰使用多少钱,蜜月等等多少钱等。 我以为我们商量的很好了。
  十一放假我父母按照中国的习俗带着物品去女友家提亲。女友父母突然提出要求我家给50W彩礼,理由是她家给了100W的婚房做嫁妆。给了彩礼房子可以加上我的名字。这50W他们一分不要,全部给我女友存起来带到小家来。
  我父母表示不需要房子加我的名字,我家也拿不出50W的彩礼。
  女友家说我家娶妻不诚心,我家房子都没有,她们家给100W房子的情况下才要50W彩礼,这50W她们家一分也不要都给女友带到小家里来,居然都不同意。
  我父母表示房子很快会有,只要那边房子卖出去就能买了。我们家不贪图她们家的嫁妆,也给不起高额彩礼,就想正常结婚,怎么就不诚心了?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

那这个婚我看先不结了,第一,你拿不出那么多的钱,第二,家里的房子也还没有卖掉,第三,再考虑一下

这个可以协商
手机网友  发表于 2015-10-7 17:40
千万不能要什么100万的嫁妆房,更不能相信女的要把50万彩礼带入小家!否则,你和你父母在女方面前一辈子抬不起头说不起话!咬咬牙自己买房(哪怕按揭)娶媳妇才心安理得!现在都什么年代了还兴要彩礼、并且还大张狮子口的人你信得过么?这样的人不坑死你娃才怪!
;P;P
手机网友  发表于 2015-10-8 13:47
不一定,你不喜欢可以换人,又不兴抢婚
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭