麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2356|评论: 16

[行走印记] 一生卖快乐的人(我的邻居七伯)

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
海子不死 + 24

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (1).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (2).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (3).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (4).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (5).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (6).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (7).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (8).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (9).jpg

2014年度优秀版主

卖快乐的人 七伯 (10).jpg

2014年度优秀版主

谢谢大家浏览点评。

沙发支持!分享生活,留住感动!堂主记录生活点滴,为爱生活的人点赞~{:4_128:}也为老爷爷点赞{:4_128:}

点赞爷爷,点赞醉墨老师~~~

2014年度优秀版主

海子不死 发表于 2015-10-9 10:12
沙发支持!分享生活,留住感动!堂主记录生活点滴,为爱生活的人点赞~也为老爷爷点赞

讲述老百姓自己的故事,谢谢海子妹妹分享。

我喜欢看醉墨的照片,更喜欢听醉墨讲故事。看到卖快乐的七伯,我也成了个快乐的人。

2014年度优秀网友

不错,七伯还上了法国的报纸,那张四十年的前七伯,简直更生动,更珍贵,他那身打头是很多劳动人的打头,比如我《两代沧桑》小说中秋紫得、周老四,还有四十多年前青白江少得可怜的警察,也是一只裤儿挽起,一只裤儿放伸,也是一双酱色塑料凉鞋;四十多年前,小说中的周老四,就因为是这种打头,他骑车子在十字口不按警察的指挥,遭警察逮来站起,警察来就喊他;“以后,进城把细点儿。”
哈哈,七伯很生动,他卖的小玩艺儿,我在图片上看了多久,认倒两种:一种是响筒子,一种是飞雀儿,还有的没有看清楚,都是手工艺品,五六十年代卖的人多,也是很多娃娃耍的主要玩具。七伯真的快乐的,他的这种生活也是一种活法,伴随了他半辈子,致敬,醉墨镜头下的七伯!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭