麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 巴国营人

[草根·播报] 意外活捉野鸡,你是选择吃掉,还是选择放生?且看我是怎样做的。

楼主做得好!野生动物嘛!不是不要吃了!放生是最好

:lol:lol:lol百度:不杀生!~
龙王!若离杀生,即得成就十离恼法。何等为十?一、于诸众生普施无畏;二、常于众生起大慈心;三、永断一切嗔恚习气;四、身常无病;五、寿命长远;六、恒为非人之所守护;七、常无恶梦寝觉快乐;八、灭除怨结众怨自解;九、无恶道怖;十、命终生天。是为十。若能回向阿耨多罗三貌三菩提者,后成佛时,得佛随心自在寿命。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

赞同  做人要慈悲为怀
我想起了一个事,善人在上游放生鱼儿,100米处船上的人守到拿电打

放去祸害百姓的庄稼

:victory:

爱心人士。。。

jysbdw1983 发表于 2015-10-13 01:26
楼主做得好!野生动物嘛!不是不要吃了!放生是最好

谢谢支持哟

元谋-法堂 发表于 2015-10-13 05:02
百度:不杀生!~
龙王!若离杀生,即得成就十离恼法。何等为十?一、于诸众生普施无畏;二、 ...

虽然看不懂这个,但是还是明白其意思哟。

东方诱惑 发表于 2015-10-13 07:30
赞同  做人要慈悲为怀

再次感谢支持

l123678 发表于 2015-10-13 10:01
放去祸害百姓的庄稼

没有,我是放在没有田地的山上的。

感谢支持

楼主的ID,楼主自称巴国营人从字面上理解楼主意思是土生土长的四川人咯?楼主是有家谱可查还是祖上告诉你的呢?我为何有此一问?要知道张献忠屠四川,现在的很多四川人,其实  根  不在四川,比如我爸爸查家谱我们祖上原籍其实是秦人(陕西人),亦是张献忠后迁入四川成为的“四川人”。楼主土生土长四川人确实少之又少,要知道比如成都,张献忠是几乎把一个城杀绝了的,方圆百里根本无一人。

野性动物,你喂它不会吃,我看应该是一个野物。

像你这样的人不多了,你是用电压力锅箱子把它养起来,可能有的人是把它丢进电压力锅里面,顺便再撒把盐,把它炖起来!大赞!

野生的大家最好不要乱吃!因为可能他们带有一些细菌!吃了会倒霉的!

狂暴的赵乌龟 发表于 2015-10-13 15:18
楼主的ID,楼主自称巴国营人从字面上理解楼主意思是土生土长的四川人咯?楼主是有家谱可查还是祖上告诉你 ...

呵呵,这个问题我该怎么来回答你呢,这样给你说吧,“土生土长”指的是人或物,在当地出生,在当地生长;与你所谓的“土生土长”是两码事,而你举的例子根本与“土生土长”无关,我是在营山出生,在营山长大,你说我算不算得上土生土长的营山人呢?

2410638779QQ 发表于 2015-10-13 16:48
像你这样的人不多了,你是用电压力锅箱子把它养起来,可能有的人是把它丢进电压力锅里面,顺便再撒把盐,把 ...

谢谢支持

sczcy 发表于 2015-10-13 15:54
野性动物,你喂它不会吃,我看应该是一个野物。

我就是不清楚哟,但愿吧。
高级模式 自动排版