麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5256|评论: 3

洪雅广场打农药老头太缺德

今天早晨七时,我们洪雅县太极队的几十名队员,同往常一样正在在洪雅广场舞台西的圆形小广场内打拳。突然背后传来浓烈的农药气味。脸上手上下起来毛毛雨。我赶紧回头,见一个留着花白短发的老头,揹着一大桶农药,正朝着我们的方向,向离我们只几米的树上打农药。一阵阵如同毛毛雨的农药雾滴,随着微风,带着刺鼻的恶臭,铺天盖地朝我们几十个人的头上浇下来。
  我冒着密密麻麻的农药雨,忍着刺鼻的有毒农药恶臭,赶紧到跟前交涉。“大爷,你看几十个人在这里打拳,你能不能暂停一下,或先去打别处没人的地方。”我原想,是个人,总好协商的。没想到打农药老头,一边左手继续用力压着药桶杆,一边说:“领导让我来打的!我现在就打这片。”农药雨连同打药老头冷冰冰的话一起向我浇来。众拳友不得不停止了打拳,强忍气愤,过来好言和他相商。他一方面坚持“领导让我来打的”,同时莫名其妙把矛头指向我这个先来交涉的人,倒打一扒,说“几十岁的人,不讲道理!”
  见引起了众怒,他终于停止了打药,于是我们继续打拳。可万万没想到,没过多久,身后又传来阵阵农药的恶臭。回过头看,花白短发老头正肆无忌惮地,起劲地压杆喷药,有毒的雾滴,向着树,向着晨练的人们疯狂的盖过来。见打药人是如此不通人理,我们只好停练回家。
  回头看看打农药老头,光着的花白头完全裸露着,脸上没有戴口罩,手上也没戴手套,完全笼罩在自己喷洒的农药毒雾中。害人亦害己,我想即便不急性农药中毒,慢性的中毒也可能会缩短他的寿命的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

环卫工人为了不影响公众,他们常常在晚上或天亮前就把街道打扫干净。广场方面为什么就要在公众清晨早练时,在晨练的地方喷洒有毒农药呢?

站着说话不嫌腰痛。
    你喊人家几十岁的老头半夜及打农药哦?人家找几个钱容易吗?几十岁了还在劳作挣钱养家糊口,哪敢和你们这些拿着退休工资、悠闲自在的人比?还好意思说,换位思考一下吧?
    再说了,人家把树木草坪的虫杀了,是为了你们今后有个更加美好舒适的活动环境,你为什么该给人家冒燃火呢?   大家可以评说,究竟谁缺德?

黄蜀 发表于 2015-10-18 21:55
站着说话不嫌腰痛。
    你喊人家几十岁的老头半夜及打农药哦?人家找几个钱容易吗?几十岁了还在劳作 ...

楼上的网友说的对,不换位,什么事情都是不合理的。新广场那么大,你们挪下地方打太极有问题吗?非得要在人家打药的地方练习
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭