麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40885|评论: 6

算不算盘盘帽不做为,车坚强的云贵川之行——跌宕起伏的2015年国庆“单车”滇藏线

可是!接下来!我遭遇了本次旅行最惊心动魄的一个小时!

在一个回头弯道处,一辆老式川牌本地车(吉利自由舰)突然出现在我的视野中,且半个车身占据下行车道而向上行驶,而我右侧则是一条足以让车辆陷落的排水壕沟根本无法躲闪,左侧则直接面对其占道行驶的车头,于是碰撞擦挂无可避免地发生了。

碰撞发生后,双方车辆均立刻停下,这时候我看到奇怪的一幕,对方车辆驾驶员飞快地下车然后从道路旁边跳入灌木丛中迅速消失,车上的下来了另外三个藏人,其中一个娴熟地打开车门开始挪动车辆,另一个开始找石头布置现场,第三个胖子藏民则来到我车面前大声斥责:“你怎么开车的!我才买的一辆进口车让你给撞成这样!”进口车?吉利不能因为现在可以生产陆虎极光就摇身一变成了进口车了吧,更何况还是辆占道行驶的自由舰呢!我反击道:“明明是你们占道行驶!怎么说是我给你撞了!”

然后我迅速关闭掉发动机电源熄火,从车上下来,检查车辆受损情况,发现叶子板、保险杠、左大灯全部损害,车辆可自由点火发动,但叶子板扭曲变形的部分卡住轮胎无法行驶,可以通过外力桥正恢复行驶能力,稍微放心。再观察对方车辆,也是叶子板、车门和保险杠挂损,因为清楚地看到对方在移动车辆,所以发动机和制动应该是没有问题,于是我大声招呼:“你不能移动车辆!破坏现场!应该拍摄好照片留给保险公司取证赔偿?”这时候旁边的胖子藏民一把抓住我的衣袖:“你说什么!光天白日你可不要乱说!你要乱说我让你走不出康定你信不信!”这时候车上的另两个藏民设置好现场后围了过来,大声地用藏语(当地语言)相互沟通,并拨打电话,我听不懂他们在说什么,但直觉告诉我他们是在打电话喊人。我当即立刻拨打了交警122和保险公司电话报警,交警和保险公司接警后称让我原地等待保护现场,等待他们到来。

报警电话打完!我长吸了一口气,叮嘱LADY和儿子不能下车。自己拿了一包烟散给藏民,试图缓和紧张气氛,并对他们说:“事情已经发生了!还好不是什么大的事情!就是点擦挂修复的问题!人没受伤就是好事!来!抽根烟,警察马上就到!“

胖子藏民瞥了我一眼,称他不抽烟,另外两个藏民则毫不客气地接过来点上开始吞云吐雾。胖子藏民则开始在旁边冲我唠叨:”我们这个车,是才买的新车,进口的!你看怎么办吧!“我回答他:“一会警察来了再说!”我之所以一再强调警察,就是想对方知道:我已经报警,事情发生的时间地点和当事人警方都已经知道!

我虽然抽着烟,但这时候脑子转得飞快,我一个人根本无法阻止他们三个身强力壮的藏民改变事故发生的现场,我当时认为他们是故意在改变现场状况以判定责任归属方在我 ,但我后来所知道的情况竟然远比我想象的要恶劣得多... ...

而事情发生不到五分钟,几辆摩托车和一辆本地的长安车如天降神兵一般迅速蜂拥而至,十几个藏民如饿狼扑食一般来到事发地点,纷纷用各种具有攻击性的语言和行为威胁着我,我在一一冷静面对的时候再次强调警察在过来的途中,再次强调无人员伤害是最幸的好事,再次强调我会用负责任的态度来解决这件事情,再次强调康定是个好地方真是人杰地灵... ... 其间,我至少拨打了交警电话不下五次,并拨打了110报警,简述因事故原因被十余当地藏民包围,人身安全不得保障希望得到帮助林林种种.而此时候闻风而至的藏民聚集越来越多,言语之间的威胁言辞也越发的火药味浓烈,甚至还有女藏民出现在人群中大声叫嚣:“你信不信我让我全家都死在康定!”

全程,照片拍摄已经没有意义,现场已经破坏,而且在事故本身的发生陈述上,我从头到尾都被剥夺了发言权,我刚准备开口就有十几个藏民叫嚷着压住我不让说话,大有再说就是“态度不端正”要挨揍的结果了。http://www.ifxtx.com/thread-730127-1-1.h

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 327 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
转贴吧,藏区真的这么可怕??还敢去嘛?
手机网友  发表于 2015-10-14 21:27
康定人民不敢站出来说话嘛!

发到各大论坛,主要是警察黑白勾结,不作为
原帖很火,事发这一段已删了。为了康定的旅游业!去川西我们希望有个安全的环境,有所为的JC。在一个举目无亲的地方,JC就是我们的依靠,亲人。但结果那?????

谢谢楼主哦

:$作为游客,遇上此事最希望的就是JC从中协调,公平公正。此列JC其实已是在暗示听藏民的,不然扣车,扣分。说的大义凌然。让你不能不顺着他的意思办。游客的心伤不起!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭