麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3261|评论: 15

[私房菜] 女人 血气两旺应该吃这些!!!

这七大炖品做法,女人千万不要错过了!!
银耳红枣汤
银耳又称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,却价格昂贵。银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜,所以称为穷人的燕窝。
将银耳放入温水,浸泡30分钟。待银耳充分发开之后,换清水清洗干净,去根,将银耳撕成小片放入锅内,加水(没过所有食材),大火煮开;加入洗净的红枣、冰糖,一同沸煮10分钟左右,再改为小火,煲上一个半小时,即可。
黑糯米补血粥
黑糯米洗净后用冷水泡1小时后沥干备用,将黑糯米放入锅中,先加水煮开,然后改为中火再煮约40分钟,加入龙眼干、红枣续煮20分钟,最后加冰糖调味即可。
小小提醒桂圆虽然可以补血气、促进血液循环,但是因为不易消化,每次尽量下7、8个就可以(寒胃的朋友可以下2片红参)。
养颜补血燕麦粥
先泡好核桃.红枣.龙眼干.把燕麦清洗干净倒进电饭锅里,加适量的水,开煮咯!记得要看时间啊!粥滚开了就换到熬粥档啊!出锅前放些红糖。
双红补血汤
红薯500克,红枣10克,红糖适量。清水2000毫升然后一起下锅煮开,红薯熟才下红糖。喜欢吃南瓜的也可以把红薯换成南瓜。
当归红枣排骨
排骨一根,枸杞,红枣12枚,当归4片排焯水,洗净血水放入沙锅加入枸杞红枣当归,葱,姜片,大火烧开,再小火炖至排骨苏烂,盐,鸡精调味即可。
木瓜银耳汤
木瓜去皮去籽切成块,莲子洗净。银耳和枸杞放在冷水中浸泡30分钟左右,然后将银耳撕成小块,所有原料备好,锅中放入适量水,烧开后转小火将银耳、莲子和冰糖放入,煮约30分钟,放入木瓜块和枸杞再煮5分钟后关火,养人的木瓜银耳汤就做好了。
黄豆雪梨猪脚汤
黄豆雪梨猪脚汤雪梨1个、大豆50克、猪脚半只、姜片3片、盐,猪脚加入姜片飞水去异味,分成块;加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚开盖维持旺火继续沸煮15分钟转慢火再煲1个小时,汤就煲好了,喝之前根据个人口味加盐调味。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

那个银耳看起来棒棒哒,那天还有人送了一个超级贵的,还在那放倒在,改天试试

目测色香味俱全  棒棒哒 秋季正好养生

准备给媳妇做一个,请叫我中国好男人

这些食材感觉都挺好的 也很好备  吃货已迫不及待

超市路上!!!!!!!!!!

这个坐月子能吃吗?

买食材也是够难  都不知道选什么  就拿银耳说  现在的银耳啊 大多是泡过的
19900814 发表于 2015-10-15 21:11
那个银耳看起来棒棒哒,那天还有人送了一个超级贵的,还在那放倒在,改天试试

哈哈哈哈 是山作银耳吗?   虽然很贵但是还是巴适的很

danjing123 发表于 2015-10-15 21:26

哈哈哈哈 我也打算做来吃一哈

Riefe 发表于 2015-10-15 21:32
准备给媳妇做一个,请叫我中国好男人

中国好男人

浮萍比目鱼 发表于 2015-11-1 15:34
这些食材感觉都挺好的 也很好备  吃货已迫不及待

哈哈哈哈   果然吃货  鉴定完毕

浮萍比目 发表于 2015-11-1 15:43
这个坐月子能吃吗?

当然可以  大补

好好好好好好好好好好   改天做了还反馈  哟哟

真的不是一般的棒呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭