麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13258|评论: 53

[群众呼声] 是谁毁了我十九年的青春(1)

是谁毁了我十九年的青春(1)
我叫唐模坤,身份证号码:513426197409172415,系四川省凉山州会东县人,中共党员,1996年大专毕业,同年11月到会东县人事局报到,1997年会东县人事局冯局长通知我到会东县印刷厂先上班,原则是:“企业和个人双向选择”(注:1996年大中专生是国家统一分配),随后我到会东县印刷厂上了两个月班后,厂领导劝我另谋出路,厂里效益不好,入不敷出,叫我回人事局找相关领导,随后我到人事局说明情况后,相关工作人员给我承诺另行分配工作。
在等待分配工作的过程中,我多数时间呆在家里等消息,不敢外出打工,害怕错过了县人事局的第一手信息。并于1999年自己参加了会东县公务员考试,考试成绩公示榜上两科成绩均被覆盖改动过,当时我还去县人事局询问过,但县人事局相关工作人员给我解释说是写错了,当时我也觉得有这个可能,随后回家务农,并于2001年至2005年在村上工作,在这期间,无数次到县人事局了解工作分配情况,给我的答复都是“正在努力协调安排中”。可是我的同级同校同专业的同学们却早已在各区、乡行政上参加工作了,时至今日,许多人早已当上了负责人或领导。
随着等待分配安排工作时间的越来越长,我家里的生活压力增大,我不得已只好外出打工,奔波于四川、重庆各建筑工地,从事着繁重的体力劳动,收获着微薄的工资,养家糊口。通过努力,在重庆基本站稳了脚,单位要我的人事档案和组织关系,我便叫家人到会东县人事局寻找,辗转几天,县人事局、档案局、派出所等单位,所有的答案均是没有,县人事局相关人员还说你是1996毕业的学生,人事安排是前届的事,我们不清楚。迫不得已,我只好从重庆请假回会东寻找我的档案,我回来后到了县人事局、档案局、派出所再次寻找,得到的答案和家人寻找的基本一致。在寻找过程中,我多次和我单位管人事的人员联系是否可以放弃寻找?单位相关人员提醒我,我原来在县印刷厂上过班,印刷厂系国有企业,我的档案有可能在组织部,随后我来到了会东县组织部,经过家人和我自已近20天的寻找,终于在组织部干部股找到了我的档案,我请教了干部股的领导,我的档案怎么会到了组织部?干部股领导们解释说:“你是当年分配到会东县建筑公司工作,又是党员,所以你的档案就归档到了县委组织部干部股管理”。当时我呆住了,从1997年至今,从没有任何人通知我到县建筑公司报到参加工作。
更为蹊跷的是,经2015年9月我到会东县人事局寻找档案过程中,发现凉山州计委于1996年11月开具给我的介绍信、分配行政介绍信等相关手续完全没有,不知所踪?只有报到时间、分配单位,这是为何?作为一个地地道道的农民家庭,90年代培养一个大学生是多么的不易,从毕业到现在,整整19年,我信任政府19年,理解政策调整过程中,相关工作难处,可是通过这次档案的寻找,我发现真相不是我想象的那样。到底是工作失误还是其他?我不敢去想,想到这些,我就会觉得愧对父母、妻儿。19年,人生到底有多少个19年?我希望组织客观、公正查明真相,还我一个公道。
附:我在会东县人事局查询档案过程相关工作人员查询到的会东县大中专毕业生报到分配情况表及会东县组织部在职班干部索引表:
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主

楼主同一篇主题内容的帖子不必单独开两篇帖子,为保持帖子的连贯性,楼主可以将另一篇帖子内容复制在本帖。
走信访渠道反映你的问题吧,先向县信访局反映,他们会给你书面回复,对回复不服的再向州信访局反映。

推广达人

被别人冒各名顶替了,这种情况那年代很多。

手机网友  发表于 2015-10-18 14:17
官场黑暗的很
没有人脉没有金钱的社会寸步难行
手机网友  发表于 2015-10-18 19:49
那个年代,有这种遭遇的人不在少数,认命吧,活好现在和将来才是最好的!

被人占了指标!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

老实人被耍了,19年的青春白费了,不过,看得出来楼主是个能干人。
手机网友  发表于 2015-10-19 19:56
关糸社会,黑暗

申请国家赔偿啊
手机网友  发表于 2015-10-22 23:00
这些个政府太黑了,在那些年在农民家里出一个大学生是多么的不容易呀,往上告支持你
手机网友  发表于 2015-10-22 23:03
**这些黑心肠龟孙子太坏了,一个人有几个19年呀
手机网友  发表于 2015-10-23 22:25
这种人太可耻了,一个人有几个青春?有几个19年呀
手机网友  发表于 2015-10-23 22:27
朋友们这种事大家一起来讨论一下帮帮这个可怜的家庭吧?
手机网友  发表于 2015-10-25 19:02
害人的不是人!
手机网友  发表于 2015-10-25 19:03
毁人一生还能步步高升,他们简直不是人!
手机网友  发表于 2015-10-26 20:01
悲!悲!悲!从二十出头的小伙变成白发候选人。惨!惨!惨!
手机网友  发表于 2015-11-2 10:04
看到真是太伤心了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭