麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 51997|评论: 238

[群众呼声] 驯龙教学质量评比质疑

盼望已久的六年级质量评比结果终于揭晓,作为一名六年级教师对于六年来的劳动果实当然是倍加关注。然而评比结果让我非常诧异,有些疑惑让我百思不得其解。
我想教过书的人都明白一个道理,要让一个班在短时间内显著提高成绩非常不易,尤其语文学科。但是,这个“奇迹”却发生在自治中心校6-1班:去年下期(152月),该班语文全区第12名,中心校班中最后一名;今年上期(157月),该班语文由第12名“飞跃”至第3名!同样的老师同样的学生,短短一学期时间直升9位,从倒数第一变顺数第三,学生人数还最多,试问谁能做到?大家相信吗?自治六年级四科成绩也很巧:语文、思品都考第3名,数学、科学都考第2名。好像各科商量了似的“齐步走”,校评也第一,皆大欢喜啊!这是不是教研员谢玉强的功劳呢?听说前年他计算中考质量评估是出过问题的!是有前科的!
尊敬的教育局领导,作为一名小学教师我想告诉您们一件事。小学教师每六年送一个毕业班才有一次评县质量奖的机会,教书一辈子这样的机会仅有56次。六年来,我们上过的课超过3000节,批改作业辅导学生无数次。难道我们前面9个班的师生到了最后一学期都不思进取,坐等倒数第一名来“超越”吗?
所以,恳请教育局领导们看在我们辛勤六年的份上,不要嫌麻烦,不要有私心。把今年驯龙的试卷拿出来当着六年级全体教师的面,公开审阅,公开统分计算。这样评出来的结果我们才信服!
14年下语文.png 15年上语文.png
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 415 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-10-18 20:30
关系到了位没有不可能的!

难道其中有假??

2022年优秀版主

奇迹!
20年前自治就是封闭式教学,传说很出成绩,学生回来一个个都牛得很,到处吹号称是仿军事化管理,那些有点钱的有关系的都想办法不惜花高价转到自治。当时也没有相关的信息能够关注他们学校的升学率和成绩哪些数据。最近几年不知道也不关注自治的情况,

天大地广  事在人为
手机网友  发表于 2015-10-18 22:05
不清楚咋回事
手机网友  发表于 2015-10-19 06:06
哪个不搞假

假的始终是假的!

哈哈哈,有意思,统计有水分很正常的啊

从2014年下期表册上的成绩来看,自治六年级语文跟第三名的成绩比较,总积分差10分多,学生考试平均分比第三名低8分多,这个距离有多远?这里面水很深啊!
你们哪儿还搞了学籍人数和参考人数抽样95%的考评,真好哦。按理,想来是有问题的!但如何去查证呢?如学校积分怎么查?

楼主,我认真分析了一下你提供的两张评估表册。从你提供的评估表册中能够分析出该教师可能真的没有作假。1、从评估方案中,巩固率原来是9.6,分,现在是10分;比原来多0.4分。2、因为你辖区是抽95%进行评估,所以该班上期55人参考是好差全部成绩纳入评估。毕业这期应该是转入了 3人,人数达到58人,评估人数为54人。如果上期的4个差生成绩特别差,在本期中就不纳入评估;这期来的3个学生成绩特别优秀,纳入评估。他的平均分起来也是正常情况。你不相信,你可以把这个数据带进去和你校的教导主任一起算一下,总积分还高一点也有可能。
     这个分析是今天早上听一个老管教育的人分析的,我也不懂你们的教育。我只是一个热心的麻友,把人家分析的告知你,让楼主解惑。没有其他意思,不欢迎拍砖!

同志们,大家好 发表于 2015-10-19 11:32
你们哪儿还搞了学籍人数和参考人数抽样95%的考评,真好哦。按理,想来是有问题的!但如何去查证呢?如学校 ...

他们的目的是让教师不排斥差生,让差生也能跟班学习!

事实是最好的说明。2013年,谢玉强刚刚借到驯龙教育督导组,第一次计算中考教学质量评估就横生歹心!与自治学校领导勾结,滥用职权、徇私舞弊!乱算中考教学质量!但因作假手段拙劣,以致于漏洞百出,被他人当众识破并揭穿!在铁的事实面前,谢玉强无法狡辩,只好一个一个学校去道歉、认错、签字,然后又重算!贻笑天下!

小样1 发表于 2015-10-19 14:58
楼主,我认真分析了一下你提供的两张评估表册。从你提供的评估表册中能够分析出该教师可能真的没有作 ...

光说理论有什么用?理论上,你可以长得比姚明都高!
请教育局把试卷拿出来,当众算算,不就真相大白了吗?

小样1 发表于 2015-10-19 14:58
楼主,我认真分析了一下你提供的两张评估表册。从你提供的评估表册中能够分析出该教师可能真的没有作 ...

兄台的意思是,这个班分数还可以高,那么还有可能考第一名吗?你当我们这些老师是白痴吗?理论上,乌龟有可能跑赢兔子,兄台你去抓一只乌龟和兔子比一比,看谁跑得快。

楼上两位麻友,你们作为教师,有气是可以理解的。其实你们的处理方式可否为:向督导组主任反应,请他核实教研室发到督导组的原始数据,再算一下,当着你们的面算。如果你们对督导组的数据怀疑,可以请督导组主任当着你们的面联系教研室再传一次成绩你们两次对比。就真相大白了。
    没有必要在这网络上相互攻击,毁了你们教师的形象!
    我只是一个关注教育的麻友,和你们谁都没有关系,你们谁都不认识我。我说的都是一些为你们教育好的话,请理解!还是那句话,不欢迎拍砖!

哎,这多半又是个人恩怨,借题发挥罢了。
关注!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭