麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40282|评论: 94

面子还是钱重要?如果你买第一辆车,会考虑二手么?

不妨说,楼主抛出这个话题,是因为楼主自己想买车。楼主的自我经济状态描述是:目前,兜比脸还干净。

楼主虽说是吊丝,但家中上有老下有小,中间还有丈母娘一家。逢年过节,外出郊游时,那种扶老携幼挤公交的狼坝体验,着实刻骨。

于是,买个车,成了楼主一家人共同的期许。钱嘛,借一借就齐了!那么问题来了:人生第一辆车,是买新的,还是买二手?

楼主的观点很鲜明:现在家里钱不够,又不想背负过多的债务影响目前的生活品质。二手车经济实惠,不丢人!

楼主还引用了大才子高晓松的观点:“到美国的华人第一辆车差不多都是二手的。那时人人都得学会修车,人人都是蓝翔优秀生。”

楼主的媳妇表示纠结。只是暗示会找丈母娘借一笔钱,以资购车之用。还说这是丈母娘的私房钱。

楼主的母亲观点也很鲜明:这辈子就这个心愿了!亲戚家都有车,咱家不能丢了份!一定得是新车才有面子!

说到这,楼主表示纠结了。楼主既想满足母亲小小的人生心愿,又不愿背负过于沉重的债务。咋整?

如果是你,你会在面子和钱之间选哪个?

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

51.07%
48.93%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 322 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这要考虑有多少钱去买车

没钱买毛的车 天天停在家里看嗦

自己方便。用者取贵。性价比而言,自己把握。好车费用就高,折旧养护等,假如买个新的又得跟牌子排量比,那你就累了。一路跑一路计较费用又何必?再说。就开坦克,开车耍脾气,技术不到位,一样出问题。呵呵。。钱多可以买个好车新车。有面子三。其结果是节约早饭面钱去加油保养车。。。

莫争“面子”,量入为出。

大款的一般不会:handshake

买二手车,主要问题是你对买的车的车况知道多少?万一买到事故车、泡水车怎么办?

很难碰到车况好一点的二手车。
手机网友  发表于 2015-10-20 18:47
二手车维修费高,买新车好!
手机网友  发表于 2015-10-20 18:54
要看二手车的车况,行驶时间和里程。新车前六年每两年一审,无事故相当于六年一审。之后每年审车,故买新车亦或二手不好一概而论。

个人认为还是买新车的好。少维修费。我家也准备购新车。

新车国产,二手主要是不专业容易买到问题车

量力而行,车是消耗品,养起伤心,要不买个便宜的新车,要不遇到好的二手车也可以买。便宜的新车5.6万也可以。

我个人而言,买个价钱便宜点的车也不会买二手车,新车有保障些,现在好多都是四五年十几万公里的质保了,基本大问题都是免费维修,买二手车就不一样了,什么都不了解,买国产车吧,实惠配置高,现在车子技术这么成熟了,不要听别人说啥子国产车这不行那不行,看看满大街跑的国产车就晓得了。

说得都有道理   有钱就买新的  想压力小就买二手的   丈母娘借的还是要还的   我以前也买了辆二手车  老是坏  我就把它卖了  还赚了钱的
手机网友  发表于 2015-10-20 20:40
球钱没得,借钱买车?

现在的新车这么便宜,六七万的国产合资比比皆是,国内的二手车市场还不成熟不考虑二手车,新车便宜建议新车。
手机网友  发表于 2015-10-20 21:05
听高小松这汉奸二皮脸的,买一个二手货!
手机网友  发表于 2015-10-20 21:19
二手练手,新车上路
手机网友  发表于 2015-10-20 21:29
脑残!借钱买车!还谈面子,面子就在里子里!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭