麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9886|评论: 25

首届“风情布拖”摄影展于10月20日在四川开幕

布拖,彝语称“基那布特”,意为有刺猬和松树的地方,清宣统元年(1909年)改称布拖,1955年3月28日建县。布拖县位于凉山州东南部,距州府西昌114公里,幅员面积1685平方公里,辖30个乡(镇),190个行政村,总人口19.12万人,有彝、汉、苗等15个民族,彝族人口占总人口的96.3%。

王刚作品

昨日,首届“风情布拖”摄影展在四川科技馆隆重开幕。

据了解,此次“风情布拖”摄影展由四川科技馆、四川省摄影家协会、中共布拖县委、布拖县人民政府主办,由布拖县文化广电新闻出版和体育旅游局、布拖县文化馆、布拖县艺术摄影协会承办,由四川省农村专业技术协会协办,旨在展现布拖县建县60年来各方面的建设取得的成就,同时充分展示布拖独特的自然景观、人文风情、民俗节庆、文化遗产、社会风貌,打造布拖的旅游新形象,进一步提升布拖知名度、美誉度和独特性,推动摄影文化大发展、大繁荣,丰富人民精神文化生活。

摄影展展出的摄影作品由主办、承办方面向全国征集,由四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红、四川省摄影家协会副主席陈锦、四川省摄影家协会副主席冉玉杰评选,共200幅,主要反映布拖彝族阿都人物、服饰、习俗、节庆活动、建筑、自然风光、社会经济建设发展成就等内容。

层林尽染—涂德海

主办方还特别邀请到与布拖有着深厚情谊的中国摄影名家李杰、黎朗、王刚、唐跃武和《中国国家地理》特约编辑刘乾坤五人共同举办一个摄影作品联展,旨在通过他们的影像,引导大家进入一个多姿多彩的布拖。

此次影展启动仪式由布拖人民政府县长卢史体同志主持,中共布拖县委书记沙文同志致辞,四川省摄影家协会常务副主席、秘书长贾跃红同志讲话,四川省科协党组成员、机关党委书记肖咸君宣布“风情布拖”摄影展开展。省人社厅、省科协、省文联、四川科技馆、四川省摄影家协会有关领导,媒体记者,各地摄影协会代表及社会各界群众参加影展启动仪式。

布拖是一个积淀着浓厚彝族火把文化的金盆宝地,这里民风淳朴,风俗独特。绚丽多姿的阿都服饰、多情迷人的“朵洛荷”、精美的银饰、悠扬的口弦、高亢的阿都高腔、神秘的“苏尼舞”、古朴神圣的“三锅庄”等彝族阿都风情独具特色。这里是彝族火把节的发源地,是享誉海内外的“中国彝族火把节之乡”,火把节在这里流传久远,闻名遐迩,神秘而令人向往。

火龙欢歌—莞云

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
好地方值得一刷

刘乾坤作品

祭祖仪式上的毕摩 (衣某 2007)-李杰.jpg

祭祖仪式上的毕摩(衣某)—李杰

布拖之东—袁剑波

产村相融奏响彝家富民增收曲—俄底尔以

春耕—张东

唐跃武作品

冬日风电场—叶新江

斗牛水花—邹森

朵洛荷—曲木子撒

风雪彝人—袁剑波

公用电话—苏呷此色

鹰与小孩—黎朗

旱地拔葱—刘成

山寨—林嘉岷

送葬队伍—苏呷此色

拖觉斗牛场—张家骥

谢谢欣赏~:handshake
手机网友  发表于 2015-10-21 12:10
值得去看看,影片中……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭