麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[行走印记] 【原创】10月,一个人的仙山峨眉,我在这里,你在哪里?

1 (9).jpg

尽管天气还行,但守到晚上12点左右还是没有看见星空,于是沉沉睡去。6点左右专门设了闹钟爬起来看日出,已经有一些人了。趁着日出还没开始,先拍几张夜景过过瘾。当时没拿相机,手机拍摄……

1 (10).jpg
1 (11).jpg

1 (12).jpg

小小的月亮挂在空中。
1 (13).jpg

1 (14).jpg

1 (15).jpg

看完日出回来的时候,对着远处的贡嘎雪山拍一张,若隐若现。

金顶之冷,看完日出赶紧奔到小吃店买了杯速溶奶茶,瞬间满身暖和!随后吃完早餐开始磨磨蹭蹭地往下走,到雷洞坪去坐车。

1 (9).JPG

1 (11).JPG

还是英文。有看懂的么?
1 (15).JPG

万年寺,四川峨眉山历史最悠久的古刹之一,相传为汉代采药老人蒲公礼佛处;东晋隆安五年(401)创建时名普贤寺;唐乾符三年(876)慧通重建,易名白水寺;宋称白水普贤寺;明万历二十八年(1600)重修时,神宗赐额“圣寿万年寺”,沿称至今;万年寺为峨眉山八大寺庙之一,全国重点寺院之一,有无梁砖殿、巍峨宝殿、白水池等景点。

1 (18).JPG
一走进万年寺,远远看到的就是人山人海。
1 (5).JPG

1 (24).JPG

据说这里面有传说中的“弹琴蛙”,在池塘边用手在水面上轻轻的拍手偶尔也能听到蛙叫声哦。
1 (26).JPG

1 (6).JPG
  左边是吃饭的地方,再往前走,后边有大殿。
1 (12).JPG
1 (19).JPG
1 (17).JPG
1 (16).JPG
  祈福的人很多,无一不虔诚。

1 (14).JPG

绕过去,黄色的墙很显眼,忍不住拍一张。

1 (13).JPG
  不知道这个蜘蛛会不会有和万年寺一样悠久的历史。
1 (7).JPG

1 (8).JPG

一大圈转完,也到了饭店,正好赶上万年寺的素斋时间。好像一般到中午1点就没有了,据说做得以假乱真,是不是真的,麻友们看看就知道了。

1 (10).JPG

万年寺的素饼,特产。
1 (22).JPG
1 (23).JPG
1 (21).JPG
  走出去正好看见它销魂的背影。总觉得和我家的旺财身影相似。
1 (25).JPG
  万年寺的银杏已经黄了,秋天似乎也不远了。

1 (2).jpg
1 (3).jpg
下山的途中,偶遇谁家的喵星人,恩,比我慵懒!

1 (1).JPG

1 (23).JPG

1 (8).JPG

去峨眉山,清音阁似乎是必去的景点,且任客心洗流水,不劳挥手听清音。
1 (12).JPG
1 (13).JPG
1 (14).JPG
1 (11).JPG
  从万年寺下来,一条路到车站,一条路到猴区,一看时间还早,就计划去一线天和猴区。
1 (15).JPG

天气日渐转凉,滑竿师傅的生意也变得冷清,想想还是多辛苦的。走了几步,听旁边的人说猴子下午点都吃饱了不出来了,果断往回走了……

1 (25).JPG
中途拍到的一处,颇有隐居的感觉。别用凡尘俗世骚扰我,我想静静……
1 (19).JPG
1 (20).JPG
1 (21).JPG
1 (22).JPG
  从清音阁前往猴区的一路,因为伴随着小桥流水、景色很美,拍照的游客也很多。
1 (16).JPG
1 (17).JPG
1 (18).JPG
  走回接王亭,再一路到五显岗车站的路上,美食众多,可惜我在万年寺吃得很饱,光看不能吃,这让我想起前两天看到史铁生的话:不能说也不能想,却又不能忘。
1 (6).JPG
1 (3).JPG
1 (2).JPG
1 (4).JPG
1 (24).JPG
  又是一路美景,旁边有很多农家乐,不知谁家的小猴子,孤零零的坐在路边……
1 (26).JPG

1 (27).JPG
  沿途看到的背夫。我并不排斥大家对于很多景区高价消费的声讨,但类似这样,一路背上去的,即使价格贵一点,也完全能理解。上图的老爷爷卖的棍子,用来预备猴群伤人,老人家并不强迫大家买东西,只是平静地坐在那里,总觉得自成一景。说到这里,提醒一下,棍子防身吓吓猴子可以,千万不要用来打猴子……
1 (9).JPG
  发完全文,以一只秀大腿的青蛙结束。峨眉山之行,怀着一颗爬山的心,便只能看到山。一路畅玩,随心所欲,反而收获更多。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭