麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4456|评论: 41

[行走印记] 最强云南旅游攻略·游记·美图·规划

云南一直都是不少人心中的梦,那个碧水蓝天、悠闲惬意的生活环境让无数人为之折腰!七八月毕业季已经到来,何不利用这难得的假期去云南好好休憩下呢,停下你的脚步,去那里品味不一样的人生吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

推荐游玩

大理—丽江(大理古镇、洱海、双廊、丽江古镇、泸沽湖、玉龙雪山)

出行科普——地理知识

大理白族自治州有四大特色并称风花雪月,分别是下关风、上关花、苍山雪、洱海月。洱海北边是上关、南边是下关、西边是苍山。下关是大理市所在地。从下关顺时针环洱海,经过的重要村镇依次是下关、龙龛、才村、喜洲、上关、双廊、挖色、海东,环洱海全长约128KM。大理古城在下关市的北边,龙龛才村的西边,苍山洱海中间。

大理古城有四个城门,南门、北门、苍山门(西门)、洱海门(东门),连接南北门和五华楼的复兴路是大理古城最主要路段,然后是直通洱海门东西向的人民路,所以大理城的核心区域是复兴路和人民路的交汇口。还有一条街很出名是人民路北边平行的洋人街,也是酒吧一条街。在大理古城,问路的时候可能会出现“直着往下走”这种回答,按照地势,山高海低,向上就是向西,向下就是向东。大理古城里面有一大部分是步行街区,机动车不能进,自行车电动车可以。步行街区的西边界是博爱路、北边界是玉洱路、东边界是叶榆路,南边出了城门才可以走机动车。

双廊最繁华的路段是玉几岛到南诏风情岛正对面的一段海边的街道,其他所有沿海的地界基本都被客栈和正在修的客栈占领,双廊大工地绝对名不虚传。玉几岛白天要票,晚上不要,其附近是双廊的核心地段,但最著名的半岛63客栈和海地生活国际青年旅舍的白桌子都在双廊镇南边的大建旁村。

丽江有三个古镇,其中大研古镇和束河古镇广为人知,白沙镇距离市区较远。丽江古城指的是大研古镇,没有城墙,已经非常商业化,完全被外地人占领,古城范围内全是步行街。束河古镇在丽江古城的北边约6公里处,相对小众,没有那么热闹。丽江三义机场在丽江市中心丽江古城南方约29公里处。
丽江古城的地标是靠城北边的大水车,通过主要道路东大街连接核心区域四方街(一个小广场),四方街通过大石桥和东北方的五一街相连,东南方是七一街(小吃街),都是丽江古城的主要路段,与东大街平行的新华街是酒吧一条街,著名的一米阳光酒吧以及N多酒吧都在这边。一般大家到古城下车解散的地方是北门停车场。古城里面有木府和狮子山万古楼两个较为著名的景点,都收费。

大理必游景点

①大理古城

交通:乘4、19路等公交车在大理南门站下车可达;下关建设路和文化路上有一些小巴车可到大理,车程约30分钟;乘火车到大理,可直接在大理火车站坐8路公交车,终点站就是大理古城。
门票:免费

大理古城始建于明洪武十五年(公元1382年),古城外有条护城河,古城四周有城墙,东、西、南、北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。城内街道为典型的棋盘式布局,街巷间有一些老宅,也仍可寻昔日风貌,庭院里花木扶疏,鸟鸣声声,户外溪渠流水淙淙。“三家一眼井,一户几盆花”的景象依然。

人民路复兴路交汇口-杨记乳扇,这里就可以算是城中心啦!逛吃逛吃是不错的选择!

②洱海

交通:从古城去洱海步行即可到;乘11路公交车在龙山市场站下车可达;打的或乘马车(事先与车主谈好价钱,私人巴士1元/人,马车可坐10人左右,约4元/人);下关到洱海码头,可乘6路车或的士

门票:洱海公园免费;南诏风情岛50元/人;玉叽岛12.5元/人;严家民居62元/人;严家大院20元/人;洱海游船142元/人(含南诏风情岛、天镜阁、小普陀、金梭岛等)

洱海外形如同耳朵,空中俯瞰,洱海宛如一轮新月,静静地依卧在苍山和大理坝子之间。洱海共有三岛、四洲、五湖、九曲,湖水清澈见底,自古以来一直被称作“群山间的无瑕美玉”。在洱海最南端的团山有一座洱海公园,是观赏苍山洱海景色的好处所。

③双廊

交通:大理客运北站可乘班车前往双廊

门票:免费

双廊是洱海边著名的千年古渔村,有7公里的弧形海岸,名莲花曲,是欣赏海景的好去处,享有“苍洱风光在双廊”的美誉,登上南诏风情岛,更可目睹17米高的汉白玉观音拜弥勒佛山的奇观。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭