麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2934|评论: 8

[情感故事] 说说孩子看的新华学习报纸书,挺有意思的东东

第一次接触报纸书,还是去朋友家做客,平时调皮捣蛋的儿子那天居然特别安分,一看原来他在跟朋友家的小孩看报纸书。回家后就缠着要,难得他对书有兴趣,就给买来看看。 到现在,孩子看了也有一个月了,对它的兴趣不但没有减退,反而养成了一个习惯。这算是最大的收获了吧,都说好习惯决定好未来嘛。这个新华学习报纸书上面的内容确实挺丰富,各种类型的,知识涵盖的挺广,而且从孩子的角度讲解,形象生动,比如通过一个小故事既学到知识又明白了道理,孩子很乐意接受,其次,上面的一些学习方法,解题妙招,对他学习挺有帮助,信心增加了不少,久而久之,对学习也不再那么排斥了。上次去学校向老师了解孩子在校情况,说他学习能力不错,还帮助身边的同学讲解。老师说平时要多多鼓励,让孩子感受到认可和肯定,心态调整好,有进步就是好事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

孩子的自信心很重要
真是好书!

这就是文化的魅力

父母的任务》
1、帮助孩子在你离开后能够独立生存;
2、帮助孩子和其他人融洽地沟通;
3、帮助孩子学会跌倒后自己爬起来;
4、帮助孩子欣赏自己和他人;
5、帮助孩子相信自己可以做到任何事情;
6、帮助孩子学会珍惜幸福、懂得感恩;
7、帮助孩子学会承担责任;
8、帮助孩子养成阳光、积极、乐观的性格。
让学习成为习惯,让成长永不止步!
让孩子的成长不留遗憾,让家变成温馨的港湾 。

我坚信:
1、我坚信:天下没有教不好的孩子,只有不会教的家长。
2、我坚信:孩子是我命中的缘。他的出生和成长是为了磨练我、激励我、提升我。
3、我坚信:我是引发一切问题的根源,孩子是我的一面镜子。孩子表现的不够好,说明我的教育方法不够好,孩子有问题,说明我有问题。要想让孩子变,我也一定要变。
4、我坚信:自己变得越好,孩子就会变得越好。
5、我坚信:父母越尊重和理解孩子,孩子也就越理解和尊重父母。
6、我坚信:自己越是站在孩子的角度考虑问题,孩子也越能够站在家长的角度考虑问题。
7、我坚信:如果把注意力放在寻找孩子的优点上,那一定会发现孩子越来越多的优点。
8、我坚信:唯有我现在的孩子才适合我,因为只有他才能够激励我成长和提高。

好东东共同分享

来过

养成阅读的习惯很重要
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭